Цитата(DS @ Jul 22 2017, 15:14)

И второе, что не описано - если используется PLL с обратной связью через BUFG (phase aligned), похоже, для расчета setup прибавляется целый период, а при расчете hold - не прибавляется. (Я и от входного клока пробовал тактировать, и от PLLльного).
Вот я как раз и хотел посоветовать работать от PLL'ного Clock'а, с компенсацией кривизны BUFG, за счёт обратной сзязи. Но без конкретных цифр, это было бы неправильно.

Проблема в способе отсчета фронта для hold по умолчанию - это описано в документации. Когда набегает задержка, сравнимая с периодом, это приводит к ошибке, если явно не задавать. Это, кажется, Vivado-специфичная вещь.
К сожалению, с Vivado-специфичными бякостями я пока помочь не смогу - мне ещё не приходилось работать с Vivado. Так случилось, что сейчас меня используют на схемотехку вокруг ПЛИС (в т.ч. US/US+), а вот до внутренностей у меня руки пока ещё не дошли: есть другие люди, которые могут работать внутри ПЛИС и совсем не могут проектировать внешнюю обвязку.

Тактовая 300 Мгц, внутри местами 600 Мгц.
И по такой входной частоте проконсультироваться не у кого из знакомых: либо передаём совсем медленные сигналы (до 50 MT/s), либо уже используем более высокоскоростные интерфейсы (DDR3/4) с тренировкой (подбором входной задержки). В обоих случаях на constraint’ы для I/O ног забивается. Ещё, конечно, очень активно используются MGT – но они к этой теме никак не относятся.