Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Hyperlynx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
Sesmor
Всем привет, недавно начал работать в PADS, а именно в симуляторе Hyperlynx, и в процессе работы возникают некоторые вопросы, и я решил создать тему для таких как я)
Я симулировал одну плату через DDRx Batch simulator и в завершении симуляции он должен сформировать HTML отчёт, но вместо этого вылезает такая ошибка, как это исправить?

Есть кстати у кого-нибудь готовая и просимулированная печатная плата DDR? Я бы её как пример использовал для симуляции других плат
fill
Пример DDRx есть в продвинутом тренинге и в Виртуальных лабах
Sesmor
fill, Спасибо большое, продвинутый тренинг очень помог) Если у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь данные по hyperlynx, буду очень рад))
Sesmor
Ещё такой вопрос. Экспортировал плату из Altium Designer в Hyperlynx, хотел провести Decoupling Analysis. Но полигоны питания не экспортируются. Попробовал поменять стиль полигонов в Altium с solid на hatched, они экспортировались, но hyperlynx считает, что конденсаторы не подключены к металлу. На картинке постарался изобразить проблему. Может кто-нибудь помочь с этим?

fill
Цитата(Sesmor @ Aug 20 2018, 13:10) *
Ещё такой вопрос. Экспортировал плату из Altium Designer в Hyperlynx, хотел провести Decoupling Analysis. Но полигоны питания не экспортируются. Попробовал поменять стиль полигонов в Altium с solid на hatched, они экспортировались, но hyperlynx считает, что конденсаторы не подключены к металлу. На картинке постарался изобразить проблему. Может кто-нибудь помочь с этим?

Попробуйте Экспорт\Импорт через ODB++
Sesmor
У меня в Altium Designer нет экспортера в такой формат. Но с проблемой я немного разобрался. Дело было в том, что конденсаторы, которые по мнению hyperlynx не были подключены, были подключены к питанию через индуктивность. Если напрямую подключить к плейну питания, ошибка исчезает. Теперь возник вопрос как провести Decoupling Analysis с учетом индуктивности и можно ли вообще это сделать с помощью Hyperlynx.
fill
Цитата(Sesmor @ Aug 21 2018, 14:35) *
У меня в Altium Designer нет экспортера в такой формат. Но с проблемой я немного разобрался. Дело было в том, что конденсаторы, которые по мнению hyperlynx не были подключены, были подключены к питанию через индуктивность. Если напрямую подключить к плейну питания, ошибка исчезает. Теперь возник вопрос как провести Decoupling Analysis с учетом индуктивности и можно ли вообще это сделать с помощью Hyperlynx.

Сделать можно. Нужно произвести соответствующие настройки. Лучше если пришлете проект - в нем сразу можно будет понять в чем проблема и ее устранить.
Sesmor
Цитата(fill @ Aug 27 2018, 12:44) *
Сделать можно. Нужно произвести соответствующие настройки. Лучше если пришлете проект - в нем сразу можно будет понять в чем проблема и ее устранить.

Вы имеете ввиду проект в Hyperlynx?
fill
Цитата(Sesmor @ Aug 28 2018, 16:42) *
Вы имеете ввиду проект в Hyperlynx?

Да.
Sesmor
Отправил в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.