Уважаемые специалисты Altium, помогите, пожалуйста. Я уже почти месяц пытаюсь работать, с этой программой и набил уже несколько шишек.
1. Для более быстрого освоения этой программы я также установил её дома. Я думал, что выбирая в меню File- Save Project As , я указывая папку сохранения должен получить в ней основные файлы проекта. Это собственно сам файл проекта(*.PrjPCB), файл схемы(*.sch, *.schdoc), файл печатной платы(*.pcb, *.pcbdoc ). Но приехав домой обнаружил, то был сохранен только файл проекта *.prjpcb. А где остальные?. И как надо сохранять правильно в подобном случае?
2. Следующий пункт это работа с библиотеками. Для меня это сейчас самый важный вопрос. Я считал, что находясь в окне проекта и установив в пунктах меню Library – Ad library я указал программе путь к библиотекам с которыми должен работать проект. Но работая со схемой я иногда хотел сменить некоторые параметры в свойствах УГО компонента и я их менял, но через некоторое время они возвращались к исходным. Так вот как правильно организовать работу с библиотеками и можно ли в схеме корректировать некоторые элементы из пункта УГО -Propertes ? Кстати это же происходит иногда и с футпринтами.
3. Иногда размещая футпринты на печатной плате его цвет меняется с желтого на зеленый. Как мне объяснили товарищи, это означает, что возникла ошибка с этим элементом. Да, иногда я вижу, что два футпринта распложенные в одном слое совмещены и сменили цвет на зеленый. Я их растаскиваю и все становится так как и должно быть. Но иногда вопрос повисает в воздухе. Так вот вопрос такой: Как узнать на что жалуется программа в данном конкретном случае?
4. Однажды разрабатывая ПП я, перетаскивая мышкой футбад, случайно дернул рукой. Элемент вылетел из зоны обозрения и оказался где то в левом нижнем углу. Увеличивая зону обозрения(левый шифт и колеско мышки), а также смещая зону обозрения(Альт и мышь) мне так и не удалось увидеть то место куда попал объект. И если вправо можно смещаться довольно далеко, то влево и вниз имеется предел. Как мне можно было увидеть этот объект? Либо что я должен был делать в данном случае? А так мне пришлось начинать все заново.