Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Netlink
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
Tarbal
Изучаю нетлинк, но не так много литературы попадается. Может кто-нибудь посоветовать какую-нибудь книгу? Язык русский или английский.
des333
Документацию к libnl
Tarbal
Цитата(des333 @ Jul 31 2017, 12:55) *
Документацию к libnl

Спасибо, это читал, но меня больше сторона ядра интересует.
krux
детализированная книга по ядру устареет и в той или иной степени потеряет актуальность к моменту её выпуска.
поэтому никто не заморачивается их писать детализированными.
ибо актуальность почти ноль, охват потенциальных покупателей стремиться к нулю, прибыль издателя ноль.
Tarbal
Цитата(krux @ Aug 1 2017, 10:18) *
детализированная книга по ядру устареет и в той или иной степени потеряет актуальность к моменту её выпуска.
поэтому никто не заморачивается их писать детализированными.
ибо актуальность почти ноль, охват потенциальных покупателей стремиться к нулю, прибыль издателя ноль.

Да нетлинк вроде с кернела 2.2 не особо менялся. Дополнялся только.

Кстати про нетлинк в пространстве пользователя неплохой документ нашел:
https://people.redhat.com/nhorman/papers/netlink.pdf
krux
Цитата(Tarbal @ Aug 2 2017, 02:46) *
Да нетлинк вроде с кернела 2.2 не особо менялся. Дополнялся только.

если вы знаете достаточно, чтобы с уверенностью такое написать, значит вы уже знаете больше, чем можно было бы написать в книге.
Tarbal
Цитата(krux @ Aug 2 2017, 21:54) *
если вы знаете достаточно, чтобы с уверенностью такое написать, значит вы уже знаете больше, чем можно было бы написать в книге.

Ну постепанно читаю, смотрю код ядра и код libnl. Вопрос как легко мне будет пройти этот путь. Но уже много раскопал. Меня в принципе интересует связь с MAC802.15.4, что достаточно узкая область вопроса. Уже апликация дышит.
vvu
Цитата(Tarbal @ Aug 4 2017, 06:25) *
Ну постепанно читаю, смотрю код ядра и код libnl. Вопрос как легко мне будет пройти этот путь. Но уже много раскопал. Меня в принципе интересует связь с MAC802.15.4, что достаточно узкая область вопроса. Уже апликация дышит.

Если в плане девелопмента интересует, думаю есть смысл посмотреть как это делается в MAC80211, там эта тема более прокачанная, со стороны userspace - hostapd , wpa_supplicant, iw.
Tarbal
Цитата(vvu @ Aug 15 2017, 12:10) *
Если в плане девелопмента интересует, думаю есть смысл посмотреть как это делается в MAC80211, там эта тема более прокачанная, со стороны userspace - hostapd , wpa_supplicant, iw.

sm.gif
Я изучаю MAC8021.15.4 там как раз то же самое. Именно для этого и нетлинком интересуюсь. Вообще все сетевые дела используют нетлинк.
vvu
Цитата(Tarbal @ Aug 21 2017, 05:28) *
sm.gif
Я изучаю MAC8021.15.4 там как раз то же самое. Именно для этого и нетлинком интересуюсь. Вообще все сетевые дела используют нетлинк.

В 802.11 еще часто используются драйвера и апликухи, где им и не пахнет, там через IOCTL к драйверу обращаются , тот же iwconfig , например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.