Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик величины магнитного поля
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
psi
Для научных исследований, необходимо измерять величину магнитного поля до 1 Тесла. Нужно компактный и не дорогой датчик с аналоговым или цифровым выходом. Что можно взять? Все что нашел так это максимум +-100 мТесла.
Tanya
Цитата(psi @ Mar 29 2006, 16:29) *
Для научных исследований, необходимо измерять величину магнитного поля до 1 Тесла. Нужно компактный и не дорогой датчик с аналоговым или цифровым выходом. Что можно взять? Все что нашел так это максимум +-100 мТесла.

Уже лет сто выпускаются измерители магнитной индукции на базе датчиков Холла. Как раз с таким диапазоном.
Есть еще магнитометры с вращающейся, колеблющейся, катушкой.
syurish
Есть датчик магнитного поля, цифровой, до 2000 mT, погрешность 0,3 %:
(www.sensorsportal.com/HTML/SENSORS/MagSens_Manufacturers.htm).

Кроме того, есть интересная разработка - магнитный Z-сенсор (до 1T) с частотным выходом от VZ Sensor Co. Ltd. (Россия). Статья и координаты здесь: www.sensorsportal.com/HTML/DIGEST/Digest_Nov_2000.htm

Если лень париться самому с преобразованием частоты в код, то можно использовать UFDC-1. Преобразует частоту в код. Связь с PC - через RS-232.

www.sensorsportal.com/HTML/E-SHOP/PRODUCTS_4/UFDC_1.htm

Пример использования UFDC-1 с магнитными частотными сенсорами здесь:
www.sensorsportal.com/HTML/DIGEST/P_53.htm

Удачи.
psi
Да то, что они выпускаются давно то я в курсе...

Но мне нужен датчик маленький... Например такой - AD Series до 1 Тесла и стоящий до 20$.

А таких найти не могу... Все ссылки просмотрел приемлемого варианта нету - или 400$ или до 100-200 Гауссов... А нужно до 10000 Гауссов

С частотным выходом заморачиваться не охото и предела нужного опять нету... И сколько он стоит?

Просмотрел датчики Honeywell Inc и Philips semiconductor, так все, на маленькие пределы, может плохо ищу? Хотя не дорогие, маленькие и с цифровым/аналоговым выходом. Ссылка

Есть ли аналогичные на больший предел? Лучше с аналоговым выходом, так как АЦП на 16 бит имеется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.