Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: POC power-on control power pad
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
yes
в библиотеки IO есть такой элемент. Что это?

написано это
PVDD2POC
I/O Cells Power Supply (Used in Power-On Control Application)

ну и есть отдельно пады для VccIO и VccCORE
SM
Цитата(yes @ Mar 29 2006, 16:31) *
в библиотеки IO есть такой элемент. Что это?

написано это
PVDD2POC
I/O Cells Power Supply (Used in Power-On Control Application)

ну и есть отдельно пады для VccIO и VccCORE

А док нету на эту библиотеку? Если так, то гляньте его нетлист или топологию, поймете что он делает.
falling_stone
Добрый день,
Насколько помню, задача этого пада - держать в высокоомном состоянии I/O пады (ячейки) чипа в случае, если нарастание напряжения источника питания кора происходит медленнее чем источника питания I/O. Этот пад должен быть ОДИН на цифровой сегмент кольца падов. Цифровые I/O пады в составе шин питания (превращающихса в сплошное кольцо по периметру чипа при размещении всех I/O падов, заполнителей, угловых ячеек, и т. д.) имеют отдельную шину распределяющую выходной сигнал пада PVDD2POC по всем I/O. Очень важно обеспечить непрерывность этой шины (хотя кольцом она быть не должна). Если нет возможности обеспечить непрерывность (наличие аналоговых, прочих специальных падов, разрывающих ее), необходимо включить еще PVDD2POC пад на каждый изолированный цифровой I/O сегмент. Надеюсь, объяснил понятно smile.gif.
Всего Доброго,
F.S.
SM
А, эт-та... Например в либах, с которыми я работаю, оный сигнал формируется в каждой ячейке, которая Vdd вводит. Так что не факт. Посему все таки на нетлист или топологию глянуть настоятельно советую.
yes
2 falling_stone спасибо - очень правдоподобно

2 SM - ну это ж китайцы smile.gif все что в доке было зацитировал. топологию мне негде взглянуть (да и не поможет мне, наверно, так сразу взглянуть и разобраться). а про нетлист - непонял - какой? у меня просто либа

модель smile.gif

// type: PVDD2POC
`celldefine
module PVDD2POC ();
endmodule
`endcelldefine

// type: PVSSx
`celldefine
module PVSS1DGZ (VSS);
inout VSS;
supply0 VSS;
endmodule
`endcelldefine
SM
Цитата(yes @ Mar 30 2006, 13:30) *
2 SM - ну это ж китайцы smile.gif все что в доке было зацитировал. топологию мне негде взглянуть (да и не поможет мне, наверно, так сразу взглянуть и разобраться). а про нетлист - непонял - какой? у меня просто либа

нетлист - тот, что для LVS - он должен идти вместе с либой. Обычно расширение .CDL Там есть схематика ячейки в виде SPICE. По ней разрисовать в виде схемы на бумажке. Я сам на той неделе корчевал содержимое IO-падов с той же целью - дополнить документацию китайцев до уровня, понимаемого мной smile.gif

Если уж совсем туго - то можете мне gds прислать (ну и описание слоев с номерами), я по топологии скажу, что они имели в виду.
yes
а gds каким-нибудь графическим вьювером можно посмотреть? (это на будущее)

и чем его проще всего (ну то есть самый простой из тулов) смотреть из того что есть на фтп?

а по поводу чего есть

tpz013g2bc.clf
tpz013g2bc.db
tpz013g2bc.etlf
tpz013g2bc.lib
tpz013g2bc.logic.clf
tpz013g2bc.power.clf
tpz013g2bc.tim
tpz013g2bc.tlf
SM
Цитата(yes @ Mar 30 2006, 18:18) *
а gds каким-нибудь графическим вьювером можно посмотреть? (это на будущее)
и чем его проще всего (ну то есть самый простой из тулов) смотреть из того что есть на фтп?

Я смотрю в тулзах для разводки - в IC или в Cosmos. (в них удобно, и технологический файл подключается - красоту обеспечивает) А так - вьюверы есть, даже бесплатные - например http://www.xs4all.nl/~kholwerd/bool.html

Цитата(yes @ Mar 30 2006, 18:18) *
tpz013g2bc.clf
tpz013g2bc.db
tpz013g2bc.etlf
tpz013g2bc.lib
tpz013g2bc.logic.clf
tpz013g2bc.power.clf
tpz013g2bc.tim
tpz013g2bc.tlf

Ну эт не из той оперы - это кусочек либы только для синтеза. А на уровне синтеза знать что делает эта ячейка вовсе не надо. А еще должно быть все для PAR/CTS и для проверок после PAR - вот там дают то, о чем я говорил. То есть у Вас не полная библиотека, а ее оскропоток.
yes
мы только фронт-энд делаем...
SM
Цитата(yes @ Mar 30 2006, 20:29) *
мы только фронт-энд делаем...

Ну и что? Все равно либы обычно поставляются полным комплектом. По крайней мере мне так давали. Не дают всякие там DRC/LVS/PEX-рансеты, не дают описания технологии, а все что с либой связано должны дать. А кто будет разводить? У них cdl'ку возьмите, скажите нужно на транзисторном уровне симуляцию провести - это тоже front-end.
yes
мы с мануфактурой не взаимодействуем - вокруг TSMC есть кучка фирмочек, которые занимаются размещением заказов, ну и заодно инжиниринг предлагают разный (от RTL до GDS)

теоретически можно и back-end самостоятельно делать (тем более при наличии фтп :-) ), но группой из 3 человек АЗИК на 10МGate не потянуть...

кстати интересный вопрос - у вас (фирмы) не возникает проблем с передачей в произвотство gds-а? в смысле никто не интересуется как Вы этот gds нарисовали smile.gif ?
покупка даже минимального набора тулзов для бэк-энда делает, имхо, нерентабельным продукт.
sorry, если вопрос неприличный.

этим собственно и кормятся фирмы-посредники, кроме бэк-энда у них еще IP можно купить подешевше (ARM9 и т.п.)

ну и с библиотеками - всегда они такие присылают, уж не знаю как там с более толстыми, но всякие 0.13/0.18 библиотеки вроде как топ-секрет и светить топологию (или даже результаты spice) просто так не будут. по крайней мере, те посредники, с которыми я имел дело

есть еще наглая просьба (наверно лучше почтой) - нету у меня сан-а под рукой, а артизан компилер на другом не идет... мне надо много разных RF и памятей нагенерить - вот не знаю пока как.
SM
Цитата(yes @ Mar 31 2006, 12:38) *
есть еще наглая просьба (наверно лучше почтой) - нету у меня сан-а под рукой, а артизан компилер на другом не идет... мне надо много разных RF и памятей нагенерить - вот не знаю пока как.

Не вопрос. Давайте только все эти вопросы в мыло, а то пошло уже про посредников, чем гдс-ы делаем smile.gif это не для тут smile.gif

P.S. Я с 3-го по 7-е в полном отсутствии, еду на конференцию TI в Мюнхен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.