мы с мануфактурой не взаимодействуем - вокруг TSMC есть кучка фирмочек, которые занимаются размещением заказов, ну и заодно инжиниринг предлагают разный (от RTL до GDS)
теоретически можно и back-end самостоятельно делать (тем более при наличии фтп :-) ), но группой из 3 человек АЗИК на 10МGate не потянуть...
кстати интересный вопрос - у вас (фирмы) не возникает проблем с передачей в произвотство gds-а? в смысле никто не интересуется как Вы этот gds нарисовали

?
покупка даже минимального набора тулзов для бэк-энда делает, имхо, нерентабельным продукт.
sorry, если вопрос неприличный.
этим собственно и кормятся фирмы-посредники, кроме бэк-энда у них еще IP можно купить подешевше (ARM9 и т.п.)
ну и с библиотеками - всегда они такие присылают, уж не знаю как там с более толстыми, но всякие 0.13/0.18 библиотеки вроде как топ-секрет и светить топологию (или даже результаты spice) просто так не будут. по крайней мере, те посредники, с которыми я имел дело
есть еще наглая просьба (наверно лучше почтой) - нету у меня сан-а под рукой, а артизан компилер на другом не идет... мне надо много разных RF и памятей нагенерить - вот не знаю пока как.