Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор для измерения интермодуляционных искажений
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Stefan1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста недорогой генератор для измерения интермодуляционных искажений транзисторов до 4 ГГц. И усилок к нему.
mw_duk
http://wbsl.ru/

http://wbsl.ru/
Stefan1
Цитата(mw_duk @ Aug 9 2017, 20:57) *

В прайс листе не нашел у них такие генераторы. На письмо пока не отвечают... Еще есть какие-нибудь варианты?
enom
Цитата(Stefan1 @ Aug 10 2017, 16:48) *
В прайс листе не нашел у них такие генераторы. На письмо пока не отвечают... Еще есть какие-нибудь варианты?

Почему бы просто не взять 2 обычных генератора с сумматором?
Stefan1
Цитата(enom @ Aug 11 2017, 08:01) *
Почему бы просто не взять 2 обычных генератора с сумматором?

Это сложнее. На сколько я понимаю, должна быть высокая стабильность частоты у обоих генераторов. Также нужно найти сумматор с хорошей изоляцией между выходами с обоих генераторов.
enom
Цитата(Stefan1 @ Aug 11 2017, 09:45) *
Это сложнее. На сколько я понимаю, должна быть высокая стабильность частоты у обоих генераторов. Также нужно найти сумматор с хорошей изоляцией между выходами с обоих генераторов.

Можно взять обычный сумматор и аттенюаторы по входам.

Стабильнось, конечно, неплохо.
Но, до 4ГГц и транзисторы,
по-моему и обычные генераторы годятся. до 40 dBm IP3 измерить можно.
Я измерял свыше 50dBm на 50МГц на ширпотребовских Rouhde$Shwartz, обычном сумматоре и Att 10dBm,
причём, нестабильность частоты была больше у анализатора спектра.
Stefan1
Цитата(enom @ Aug 11 2017, 22:30) *
Можно взять обычный сумматор и аттенюаторы по входам.

Стабильнось, конечно, неплохо.
Но, до 4ГГц и транзисторы,
по-моему и обычные генераторы годятся. до 40 dBm IP3 измерить можно.
Я измерял свыше 50dBm на 50МГц на ширпотребовских Rouhde$Shwartz, обычном сумматоре и Att 10dBm,
причём, нестабильность частоты была больше у анализатора спектра.

Спасибо за помощь. Так наверное и сделаю. Недорогие двухканальные генераторы что-то не удается найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.