Цитата(Dr.Alex @ Aug 12 2017, 23:45)

Фантастика какая-то.
На современном уровне развития пресловутые "фазовые шумы" столь незначительны (даже в дешёвых чипиках), что их вклад в бюджет канала на таких низких частотах на уровне 0.1 дБ. Забудьте про них навсегда.
Про ЛНА трудно сказать, но сомневаюсь что они такие уж плохие. И никто вам не мешает поставить свой.
Сколько работаю с прямым преобразованием, но так и не понял, кому мешает диси оффсет. В любом случае из чипика вы получаете уже готовые биты.
Так что проблема всех этих чипиков это именно ЦОС, а вовсе не РЧ.
Любые "собственные практики" в любом случае гораздо менее репрезентативны (да, да, ещё менее) чем дБм'ы из даташыта.
Наконец то ты здраво пишешь

но не совсем фантастика, по разному.. 1 мбит метров 200 в Питере было на четветрушки 20 дБм. А 38.4 К - уже 700 метров по жутко застроенной местности. Конечно же переотраженка. А на прием пляже 2 км было, правда на 433 МГц, но это уже неинтересно. И все это настолько завсит от всего, что я устал уже показывать на работе, как уровень приема меняется на 30 дБ просто от того, спрячу ли я руку за спину или подниму ее в метре от передатчика. Теперь когда слышу слова "сколько метров даст" понимаю, дилетант спрашивает. Если вопрос конечно не о связи в космосе
Цитата(RFTech @ Aug 13 2017, 09:05)

Реплика. Никакой фантастики. Я вот что имею в виду. Думаю и 15 мин хватит.
https://www.silabs.com/support/getting-star...nd-mighty-geckoА это Network тоже за 10 мин
https://www.silabs.com/support/getting-star...nd-mighty-geckoДатаШиты никогда не заменят собственный чаще отрицательный опыт. Пример- пылящиеся на полках киты.
Я думаю Алекс имеет в виду p2p дальность
Цитата(Aner @ Aug 12 2017, 23:54)

Corner у вас какой-то изврат в инфе, проверьте ... . DASM разбирается для своего уровня нормально. Также я никогда не исользовал в своих масс проектах CCxxx от TI. Посто у них и так все не очень там с чипами. Тем более встречался ( в отличие от вас ) несколько раз с RF_никами CCxxx_шек от этой самой TI. Проекты с силабсом и симтехом только. Все остальные RF киты опробованы и пыляться за ненадобностью.
AD, STM, ON, ... пока не блещут. Есть неплохие китайские уже, но пока это никому кроме китайцев не нужно. Есть еще несколько интересных фаблес RF компаний у которых есть оч приличные RF IP, но это как понимаете не для этого уровня малого бизнеса.
А что не так с Он? Правда у них всего два чипа.. получил трансиверы, скоро пытать буду.
"Так что проблема всех этих чипиков это именно ЦОС, а вовсе не РЧ.
" Не думаю. EFR32 умеет Raw I/Q выдавать, можно конечно в Матлабе попробовать обскакать. Но не думаю, что если в эти чипы Витерби деконвольвер софт поставили, то они слабо разбираются в теме
Из практики. У нас модемы на СС1350. Недавно испытывали на заводе. По словам тестеров через две комнаты сигнала нет. На EFR32 моем - они не нашли места, где нет приема. С чем связано? По правде говоря не думаю что СС13 так уж плох, просто разрабы до меня делали явно модем через одно место.. цифровые линии подключены прямо к центральному процеесору, без RC фильтров. Включен нутряной dcdc, ,, а нафига? У него частота близка к ПЧ чипа, как повезет. На выходе 3 звенный фильтр, а зачем для 14 дБм Техаса он, да еще и не имея ни опыта ни векторника под рукой? Прекрасный способ получить 5 метров дальности и даже не знать почему. Я на Техас злой по иным причинам. Чипам нужен их долбанный ХДС, jlink не катит. Чипы часто залочивались по фдешу, нужны танцы с бубном. Насильно впихиваемая TiRtos. Негибкая периферия, у Силабса так вообще любой специальную пину можно назначить почти куда угодно. Силабс на форме отвечает по делу через день, Техас не уверен что вообще ответит.
Еще у Техаса куча ограничений по частоте и модуляциям. Какие то фичи только на 2.4 ГГц работают только. У Силабса на любой. У них вообще принцип "any frequency", всякие генераторы и реклокеры это вообще их ниша тоже.
Еще Техас любит заявить о непревзойденных характеристиках, потом дать errata , по которой ничего заявленного не работает, а потом 3 года мурыжить патч, отсылая его только избранным
Да и вообше Силабс купил меня, я у них чипы сэпмлы беру, UPS домой за 4 дня привозит

Вот типичное
http://community.silabs.com/t5/Proprietary...LSB/td-p/205410 обсуждение мутного вопроса из даташита с ними