Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Watch -окна отладчика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > Keil
dimone
Возникла необходимость в более двух (доступных по умолчанию) "Watch" оконах отладки..
Не знаю в какие конфиги лезть, может кто-то с этим уже сталкивался?
ViKo
В эти Watch окна можно поместить много переменных. Еще можно смотреть Memory, зная адреса переменных. Еще можно в окне команд выполнить скрипт - вывести переменные.
dimone
Цитата(ViKo @ Aug 22 2017, 13:23) *
В эти Watch окна можно поместить много переменных..

-так то оно так, но с многомерными массивами быват не влазит, особенно когда несколько копий дескрипторов сравнивать надо..
- хотелось бы видеть параллельно..
ViKo
4 окна Me-mo-ry
dimone
-нужно знать где какие заголовки и поля, окна дампа не то..
ViKo
Цитата(dimone @ Aug 22 2017, 14:15) *
-нужно знать где какие заголовки и поля, окна дампа не то..

Можно выбрать формат отображения: целые, плавающие, символы.
Другого способа не знаю.
jcxz
Цитата(ViKo @ Aug 22 2017, 14:21) *
Другого способа не знаю.

так знайте: переход на IAR biggrin.gif
ViKo
Цитата(dimone @ Aug 22 2017, 13:49) *
-так то оно так, но с многомерными массивами быват не влазит, особенно когда несколько копий дескрипторов сравнивать надо..

Окна можно перенести в любую часть рабочего поля и растянуть хоть на пол-монитора.

Цитата(jcxz @ Aug 22 2017, 15:27) *

"эй, ямщик, гони-ка к IAR-у" biggrin.gif
dimone
Цитата(ViKo @ Aug 22 2017, 14:11) *
4 окна Me-mo-ry

Вот и не понятно, почему Me-mo-ry -целых четыре, а Watch 1 и 2
ViKo
Цитата(dimone @ Aug 22 2017, 16:54) *
Вот и не понятно, почему Me-mo-ry -целых четыре, а Watch 1 и 2

Наверное, наблюдать дамп памяти проще, чем переменные с именами.
Я же пишу, растяните watch на столько, чтобы всё влезло. rolleyes.gif Хватаете мышой за заголовок окна, и ну его мутузить по экрану. rolleyes.gif Пока в нужное место не станет.
dimone
Цитата(ViKo @ Aug 22 2017, 17:01) *
Наверное, наблюдать дамп памяти проще, чем переменные с именами.
Я же пишу, растяните watch на столько, чтобы всё влезло. rolleyes.gif Хватаете мышой за заголовок окна, и ну его мутузить по экрану. rolleyes.gif Пока в нужное место не станет.

Да мне надо вживую сравнивать три копии большой управляющеи структуры, которая как раз по высоте и помещается.. Соответственно в двух окнах -две, а надо -три, а фапскролить и дебажить одновременно , это изврат.. ,советовать монитор повернуть на 90 -градусов не надо;
Названия переменных, действительно -от лукавго, буду лучше разноцветными маркерами в дампе выделять поля..
Была надежда, что количество окон не вкомпилено намертво, а доступно в каком- нибудь конфиге, или где-то волшебное число

ViKo
Цитата(dimone @ Aug 23 2017, 09:33) *
Да мне надо вживую сравнивать три копии большой управляющей структуры, которая как раз по высоте и помещается...

Плохому танцору - семь футов под килем! laughing.gif
Не хотите ворочать монитор - уменьшите размер шрифта в окнах.
Все сразу - мозга не хватить охватить. Работайте по частям.
А скриншотик можете выложить?
k155la3
Цитата(jcxz @ Aug 22 2017, 15:27) *

Да, у IAR с этим все благополучно. Watch и регистры можно выводить в несколько окон.
Возникает другая проблема - не влазит все в экран.
Экран я расширил второй видеокартой и монитором.
----
Вам могу предложить следующее.
Если требуется что-либо сравнивать, то процессор это сделает намного продуктивнее чем Вы.
Пропишите сервисную ф-ю, которая выполнеяет эту операцию, а на Watch выводите только
результат сравнения в виде лога.
Есть ли e Keil такие возможности, как в IAR не знаю, но в IAR-макросах отладчика
есть возможность даже "напечатать" этот протокол в виде файла на PC.
Надо серьезно курить док на отдадочные средства Keil. Могобыть есть нечто аналогичное.

редактор
Цитата
Да мне надо вживую сравнивать три копии большой управляющеи структуры, которая как раз по высоте и помещается..

А приспособить Keil овские дебаг-функции не пробовали?
Остановить прогу в заданной точке, запустить дебаг-функцию которая сравнит две структуры.Или покажет отличия в них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.