Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: p-cad
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
dem1983
народ подскажите,где можно развести пп по электрической функциональной схеме.очень надо
контора или частный мастер и скоко это будет ст..
пожалуйста.очень надо
Жека
www.pcbprofessional.com
Сделаем в лучшем виде. По поводу цен, пообщайся с нашими манагерами, там много факторов, вроде состава выходной КД. Если надо, изготовим, укомплектуем и смонтируем.
Владимир
Цитата
www.pcbprofessional.com
Сделаем в лучшем виде. По поводу цен, пообщайся с нашими манагерами, там много факторов, вроде состава выходной КД. Если надо, изготовим, укомплектуем и смонтируем.

Этоже скорее студент.
А там такие цены заломят.
Насколько понимаю здесь нужно только попробоватьи выбросить.
Соответственно желательно без денег.
А так такие схемы на монтажных платах и собираются, как и нарисовано. И нечего их разводить
Жека
Не все же умеют делать платы на коленке wink.gif
dem1983
да и тут все правы
не все умеют делать платы на коленке.
я отправил заявку в pbsrrof...но там на мой вопрос уже второй день не отвечают,говорят что думают.
да студентам не просто(т.е. мне)но это мой дипломный проект,надо на этой плате собрать стенд,вот преподы и наживаются за счет нас и зарабатывают плюсики у деканата,для повышения зарплаты,
так что ищю всякие маленькие конторки и всё такое,пока единственное место где мне ответили это резонит,они хотят за расчет этой платы и изготовления 7000р.кто меньше?
Владимир
Да . дорого дерут со студентов.
Првда они же ни знают студент заказывает или нет.

Не совсем красиво но ничего. дешевле отфрезеровать такую плату.
Тем более она по идее доже односторонней будет и не надо метализированть переходные.
Жека
Я бы и рад сделать скидку для студентов. Но начальник скорее всего пошлет. Это же бизнес, а не игрушки blush.gif
Жека
Вообще такой совет могу дать, зная жадность и малообеспеченность преподов. Сунь ему штуки 2-3, он тебе сам этот стенд спаяет, КД оформит и 5 поставит. Всяко сэкономишь wink.gif
Владимир
Цитата
Я бы и рад сделать скидку для студентов. Но начальник скорее всего пошлет. Это же бизнес, а не игрушки

И правильно сделает. дашь одному скидку, а другие что хуже?
Скидки только постоянным клиентам.

Выход еще есть. Кооперироваться и на кладывать на один фотошаблон несколько проектов таких судентов. Здесь вся стоимость практически в фотошаблонах будет.
Один фотошаблон на 5-10 проектов. Смотришь он идешевле становится

Но это им самим делать нужно.
dem1983
Не совсем красиво но ничего. дешевле отфрезеровать такую плату.
Тем более она по идее доже односторонней будет и не надо метализированть переходные.
а что это значит?а то я плату первый раз делаю,вот схему нарисовать невопрос,а вот сделать ,это сложнее.
дать денег преподу неполучиться,он фанат своего дела,да к тому же он не умеет разводить платы,а на днях сказал,что вообще помагать небудет,мол это твой проект,тебе же нужен диплом вот и выкручивайся,что б на осень не остаться,я такой не один у него еще пара таких дипломников,которые зак свои деньги покупают контролеры и разодят платы.
ладно я так понимаю всё таки придется заказать плату на фирме.
надежно и быстро
ладно тогда такой вопрос ,к кому обратиться чтобы расчитать развести плату?за ннн-ное вознагрождение.
ведь самое дорогое именно это ,75 процентов стоиммости..
Pyku_He_oTTyda
Разведу и сделаю плату одну, ну скажем за 1500р. Правда я не в Москве.
Владимир
Правильно препод поступает. Научить иожно и на старых элементах.
Все это смахивает на заготовко для поддержки лабораторной работы.
Неспешно сделать из подсобного материала, которого в закромах лежит не меряно работающую вещь, которую студенты могуть пощупать.

Станок стоит двумя этажами ниже.

Но стоимость пятак, ла рубьль перевоз.
Его надо иметь там где находишься.
dem1983
Pyku_He_oTTyda
а где ты находишься ?

народ а схема хоть правильная ,кто смотрел.
а то я её сам придумывал,препод сказал вроде правильная
Жека
Ну и не парься. Ее ж преподу надо сдавать, а не в ракету засовывать smile.gif
dem1983
ну да тока это дипломнаяработа,нервничаю немножко вдруг не получиться
Pyku_He_oTTyda
dem1983
Я в городе Великие Луки, Псковской области, это километров 500 от Москвы. В случае чего прямой поезд ходит, так что проводники могут помочь
dem1983
хорошо я подумаю,да к тому же я знаю эту местность у меня там хорошие знакомые живут правда чуть подальше в невеле
dem1983
а разработатьеё сможешь,но смысле расчитать недостоющие элементы
Pyku_He_oTTyda
Вряд ли, вопросов куча возникнет, дистанционноочень тажело. Еще тяжелее косяки будет поправить. Не хочу рисковать
dem1983
я решил делать плату на макетке,народ кто может мне помочь сделать из этой схемы принципиальную с кмоп микросхемами , можно прям от руки,любая помощь !!
а то в конторе мне поставили цену в 27000,за дработку и иготовление ,от куда у студентов такие деньги.
dem1983
help.gif
Владимир
Не обольщайся, Не поможет ни кто, кроме другого студента. Только советов надают
dem1983
кто может развести и сделать плату за деньги,есть всё элементы
Владимир
1. Развести без проблем Только сразу вопро в каком СADe
2/ Сделать плату тоже сделать. можно. Но вопросы с передачей
3. а вот изготовить это увольте это работа и внее вникать надо. Придется чему либо учитсься.
Такие штучки в ссвое время без схемы за день делал. 15 лет прошло принес человек назад на ремонт. У него подвал затопило.
Сразу сказал увольте. Столько лет прошло. Все на другой элементной базе делается, да и нет спортивного азарта уже.
dem1983
ладно хотябы развести,сделаю уже в москве,да в любом, начиная с 2000,вопрос куда скинуть схему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.