Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу dc-dc умеющий выдавать на выход грубо 5 вольт 1 мА с КПД от 80%
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
GetSmart
Ищу чип dc-dc умеющий выдавать на выход грубо 5 вольт 1 мА с КПД от 80%. За 5 копеек. Ключевой момент - КПД.
На входе можно от 15 вольт или шире. На выходе ADJ 2.5-6 желательно. 50 мА или больше.

Такие малокушающие ещё не применял. Если кто-то поделится инфой, буду благодарен.

В обмен могу предложить схему как держать нестабилизированные 400 вольт (околоноль мА) с пульсациями вольт 30 для разных высоковольных датчиков, потребляющую 2 мка от 2 вольт (чисто HV-энергия, без учёта тока спящего MCU). При температуре до 45 градусов. Таки утечки диодов портят идилию. Можно уменьшить пульсации, увеличив потребление. А для повышенных температур можно предложить отключать полупроводники герконовыми реле, имея среднее потребление тоже менее 10 мка.
PS идеи для бытовухи с соответствующими требованиями и условиями эксплуатации. И с предворительной проверкой полупроводников на утечки.
Plain
TPS62120
wim
LM46002
perfect
Цитата(GetSmart @ Aug 25 2017, 19:12) *
Ищу чип

На рассыпухе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1mA 55%, 5mA 79%, 50mA 88%
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1mA 82,9%
rolleyes.gif
GetSmart
Цитата(perfect @ Aug 26 2017, 14:19) *
1mA 82,9%

Рассыпуха неплохая вещь, когда надо собрать пару экземпляров для себя. И схемки простые. Но при внимательном анализе что-то там не так. Не говоря о 5 мка-стабилитронах. После окончания тока в дросселе его левая ножка подскочет на 5-10 вольт (начало звона). Ещё до начала следующего такта. Почему это не вызовет лавинообразное включение при ПОС - загадка.
Симуляторы оне такие симуляторы.

Всем спасибо.

LM46002 - грубо 5 баксов, а не 5 копеек.

Цитата(GetSmart)
... имея среднее потребление тоже менее 10 мка.

Ошибочка. С релюхами будет таки более.
perfect
Цитата(GetSmart @ Aug 26 2017, 20:54) *
Почему это не вызовет лавинообразное включение при ПОС - загадка.

Городушка сильно зависит от подбора номиналов и не знаю мало ли чего ещё sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.