Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM7000C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
KIG
Добрый день!

Приобрел SIM7000C. Оператор МТС. Тариф Супер МТС с опцией БИТ.

Использую для передачи данных на сервер со статическим IP по TCP. Работает в режиме GPRS. Хотелось бы LTE. Для этого в соответствие с datasheet SIM7000 Series_AT Command Manual_V1.00 2017-06-22 стр. 91 хотел с помощью команды AT+CNMP? проверить выбранный по умолчанию режим сети. Модем отвечает ERORR. На команду AT+CNSMOD? - тоже ERORR. Не пойму почему возвращается ERORR, что я делаю не так??

Заранее спасибо!
CADiLO
SIM7000C - это вообще-то для Китая. sm.gif Для нас нужен SIM7000E. Но и это еще не все.
Потому что там не LTE в обычном понимании. Там LTE NB или LTE CAT M1.
А насколько я знаю такие сети еще массово не развернуты.

KIG
Цитата(CADiLO @ Aug 31 2017, 09:13) *
SIM7000C - это вообще-то для Китая. sm.gif Для нас нужен SIM7000E. Но и это еще не все.
Потому что там не LTE в обычном понимании. Там LTE NB или LTE CAT M1.
А насколько я знаю такие сети еще массово не развернуты.

Еще раз посмотрел даташит на 7000 серию.. Отличие между версией С и E только в частоте LTE FDD B20, а в остальных частотах версия С перекрывает E. Уточните, пожалуйста, почему только для Китая?
Почитал статьи.. Все таки какая основная частота для России, на которой строятся сети LTE, B20 или B3?

И второй вопрос: модуль по логике должен был вернуть мне ответ с режимом работы сети GSM, а он вернул ERORR. Почему?
CADiLO
Отличия в прошивках. Наличии UDP в европейской версии. Сертификатах. Техподдержке от региональных дистрибьюторов.......
Если бы все было так просто, то не делали бы модули для разных регионов.

Нет понятия основная частота - как конкретному оператору удобней и какую сетку он под себя застолбил, так и строит свою сеть.
Просто есть частоты которые по умолчанию европейские, американские или азиатские, вот их и используют.

По логике никто не может догадаться какая версия прошивки у вас. Может там вообще что-то технологическое, где куча функционала не реализована.
А так как модуль китайский, то и обновлять прошивку вас отправят в Китай или по месту покупки.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.