Есть материнская плата с интегрированной видеокартой с DVI-D выходом и соотвествующий ей LCD монитор. Устройства не совсем стандартные (находятся в банкомате). При попытке подключить вместо штатного монитора другой на этапе включения питания этот самый монитор находит подключение по DVI-D, после некоторого моргания пишет "DVI power saving mode" и отрубается. Если же этот самый монитор подключать на лету, то все нормольно функционирует.
Поскольку в DVI есть I2C, то было сделано предположение, что видеокарта на материнской плате жестко привязывается к типу монитора и отклонения не допустимы. После тупого обмена EEPROM мониторов ситуация не изменилась (мониторы, естественно, были полностью работоспособны) - т.е. дело не в привязке к определенному железу.
Посему вопрос - где зарыта собака? Любые предположения приветствуются. Неплохо бы также получить какую-либо информацию по инициализации DVI интерфейса (процессу снюхивания видеокарты и монитора).
P.S. Все функции автоматического энергосбережения второго монитора выключены.
to Nixon
У меня недавно возникла та же проблема. Если Вы свою решили, поделитесь, пож.
Я использую монитор Barco MRFD-243 Single DCM.
Возникли проблемы опознавания такого монитора по интерфейсу DVI при старте и при загрузке Windows. Компьютер – Rugget Mobile Comp. с интегрированной видеокартой на чипсете Intel 855G, transmitter DVI Сhrontel CH7301(CH7009).
При старте PC изображения на мониторе нет. При старте с другим монитором (Samsung SyncMaster 710 TM, ViewSonic-VG510b, ViewSonic-VG900b, ViewSonic-VG910b и др.) все в порядке. Если после загрузки Windows вместо другого монитора подключить MRFD-243, то изображение появляется.
С другого компа («Флагман») монитор Barco виден нормально.
С первым монитором, как и с Barco для этого Rugget Mobile Comp и персонального компьютера «Флагман» у меня есть куча векторных и растровых осциллограмм обмена по каналам DDC CLOCK, DDC DATA, +5 В, TMDS CLOCK. Могу выслать по электропочте (если назовете ящик). Есть 4 очень показательных картинки (прилагаю), из коих следует, что Rugget Mobile Comp не выдает монитору (и Самсунгу и Барке) +5 В по соответствующему проводу. В случае с Самсунгом напряжение не нулевое (видимо, наводки), и, похоже, его хватает, чтобы «как-то договориться».
Попытка искусственно подать +5 В от внешнего источника успеха не поимела.
Не известно ли Вам, как можно решить данную проблему? Или где найти нормальную спецификацию DVI с эпюрами всех напряжений (dvi_10.pdf не полон)?
Мой ящик: andrlum@mail.ru
вторая картинка
третья
четвертая
К сожалению нам так и не удалось решить данную проблему. Решили просто отказаться от DVI варианта монитора в пользу его VGA собрата (благо выход VGA на маме тоже присутствует, хоть и занят другим монитором) плюс VGA разветвитель.
Дополнительной информации по DVI (кроме названной вами) у меня тоже нет.

Удачи.
Цитата(Nixon @ Jul 3 2006, 12:42)

Удачи.
Спасибо, боюсь мне тоже придется использовать DVI-разветвитель.
Помог DVI-коммутатор типа CS-1762.
Решение, конечно, кривое, но кривизну PC устранило.
Спасибо всем, кто морщил лоб.