Цитата(hik @ Sep 7 2017, 23:31)

Спасибо. дельный датащит. Судя по описанию этот вариант совсем в лоб если не требуется чего сложного.
Вы упомянули что 49 dB слабая связь. Каковы пределы для нормальной связи? В случае конденсатора как его посчитать чтобы получить требуемую связь? А что с согласованием будет на линии?
Я правильно понимаю что параметры собственного НО будут сильно плавать от конструкции и материалов в сравнении с микросхемами?
Я правильно понимаю что резистор к НО
DCW-30-272 можно смело на 50 Ом ставить?
Деление по величине связи довольно условное. Может быть где то в литературе можно найти достоверный ответ, но я как то упустил это из виду.
Для себя деление такое: от 3 до 10 дБ слабая связь, с 10 до 30 диапазон связи реально используемый мной в работе, скажем так средняя и слабая связь, свыше 30 дБ очень слабая связь, на практике не встречал.
Я конденсатор использовал один раз в жизни и больше так делать не буду) Рассчитывал в Microvawe Office.
Понимаете, все дело в том, что вы хотите получить от своей схемы. Если это пороговое устройство, то вполне достаточно иметь примитивный ответвитель и допуски на изготовление вас волновать особо не должны, если это измерительное устройство, то конечно же проще подобрать дискретный НО с известными параметрами.
На микрополосковой линии трудно получить ответвитель с большой (более 20дБ) направленостью, все дело в том что у четной и нечетной полуволн будут различные фазовые скорости (одна распространяется в диэлектрике печатной платы, а другая в воздухе)...можно применять специальные меры для выравнивания фазовых скоростей, но это немножко посложнее. С точки зрения связи и ее стабильности особых проблем возникать не должно, особенно если вы используете не FR-4, а какой либо СВЧ материал. Все таки у вас имеются две линии 50 ом, добротности у них низкие, поэтому влияний корпуса, подтрава и прочего быть не должно.
В общем все зависит от дизайна, все реализуемо.
С одной стороны резистор в качестве ответвителя это самый примитивный вариант. Стоит копейки и согласование обеспечит и аттенюацию, но у него есть недостаток. Паразитная емкость, про нее тоже нужно не забывать. Конечно это все можно посчитать и компенсировать, просто помните про это.
Второй вариант это направленный ответвитель на печатной плате. Из достоинств - цена и сравнительно простая реализация, особенно если требования не высоки.
Опять же такой вариант хорошо годится для довольно мощных передатчиков, там где дискретный компонент не подойдет.
Третий вариант это как раз дискретный компонент - все хорошо, но он стоит денег (пускай как правило не больших, но дороже предыдущих вариантов), и он не подойдет на большую мощность. Зато параметры у таких компонентов все таки несколько лучше.
Цитата(hik @ Sep 7 2017, 23:31)

Я правильно понимаю что резистор к НО
DCW-30-272 можно смело на 50 Ом ставить?
Самый простой способ понять - это взять на сайте Mini Circuits S-параметры и подключить к портам нагрузки. Покрутите тюнером и посмотрите как будут меняться характеристики ответвителя. Что будет при рассогласовании входа, выхода.
Нагрузка? Полагаю что 0603 47 или 51 ом сгодятся.