Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю постоянную работу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Ольга Слин
Ищем толкового специалиста для разработки электронной оснастки для высокоточных датчиков собственной разработки.
Работа интересная.

Оклад: от 70 000 р./месяц, по результатам собеседования (может быть в 2 раза больше).
Работа в офисе (Москва, м. Текстильщики).
Оформление по законодательству, выплаты без задержек.
Конструкторское бюро, разработка электронной "начинки" для высокоточного датчика давления собственной разработки, работа в молодом коллективе.
График работы: полный рабочий день, с 9:00 до 18:00 (или с 8:00 до 17:00, или с 10:00 до 19:00 - по вашему желанию).

Основная работа - Разработка проектов на микроконтроллерах.
Расчеты электронных и электрических схем.
Выбор элементной базы.
Проведение опытно-конструкторских и исследовательские работы по разрабатываемым средствам.
Проведение лабораторных исследований новых схемотехнических решений.
Разработка и согласование программы испытаний изделий, проведение корректировки электрических схем.
Участие в монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию опытных образцов, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в работах по унификации изделий.
Оформление РКД на изделия электронной техники общепромышленного и военного назначения: в основном точное измерительное оборудование, создание новой и редактирование существующей РКД.

Требования к кандидату: Желательно высшее техническое образование. Умение и желание работать руками. Опыт работы в команде приветствуется.

Необходимые навыки: Опыт разработки на микроконтроллерах. Знание и умение работать в КОМПАС, знание аналоговой электроники, знание современной элементной базы. Знание теоретических основ радиоэлектроники. Опыт разработки и разводки печатных плат, знание C/C++. Опыт разработки аналоговых схем, микропотребляющих устройств.

Компенсации: Оплачиваемый отпуск, больничный лист, современное оборудование.

Резюме жду на ojslinkina@gmail.com. Примеры ваших работ приветствуются.
HardJoker
Цитата(Ольга Слин @ Sep 7 2017, 17:09) *
...
Расчеты электронных и электрических схем.

Коментарии будут?
vvvv
QUOTE (Николай Семёнович @ Sep 8 2017, 09:35) *
Вы считаете, что электронщик кроме программирования микроконтроллеров не должен уметь ещё и рисовать конструкцию изделия в 3D?

Они наверное всю документацию по ГОСТ на изделие делают в КОМПАС и на механиеку, и на печатные платы и схемы.
Вот отсюда и требование. Видел я такое у военных sm.gif.

Ольга Слин
Цитата(dimka76 @ Sep 7 2017, 19:47) *
Хоть я и думаю, что ваш вопрос риторический, но вставлю свои пять копеек.
Для красного словца )))
Это же HR, у них стандартный набор фраз.
И эта барышня врядли ответит вам на ваш вопрос, т.к. сама не знает )))

К сожалению, в нашем случае надо и программировать, и рисовать, и документацию писать, и в ПСИ участвовать. Нет у нас штата подмастерьев. Компания -небольшая. Продукция уникальная, только выходит на широкий рынок. Но уже сейчас наши датчики стоят на СУ, МИГ и т.д. Наши заказчики - предприятия ВПК.
Под одной крышей объединены КБ и производство. Всего 30 человек. Аналогов нашей продукции нет, поэтому, если интересно делать что-то новое, то милости просим. Если работать по шаблонам, то это не к нам. Нет плохих и хороших (как работников, так и работодателей), есть подходящие и не подходящие.
misyachniy
Цитата(Ольга Слин @ Sep 8 2017, 14:04) *
По сути - не должен, но в нашем случае - должен. Компания небольшая, подмастерьев - нет.

Жестко. ;-)

Вот требуют программмиста - программирование не обязательно.
https://www.work.ua/ua/jobs/2849005/
Цитата
У зв’язку із розширенням сфер діяльності у нас відкрилась вакансія Інженер-електронщика, програмістамікроконтролерів.
...
Знання будь-якої з мов програмування буде плюсом

По сути:
Инженер конструктор должен выдать электронщику требование по габаритам платы, крепежным отверстиям, максимальным высотам
компонентов.

Уберите с объявления опыт разработки на микроконтроллерах. и знание C/C++ тогда получиться нормальная вакансия.
Ольга Слин
Цитата(C2000 @ Sep 8 2017, 12:09) *
Программист работает в Компасе? Прям в Компасе программы пишет?
Причем тут подмастерье? Это просто разные профессии.
Или у вас программист ещё и водилой подрабатывает и полы в офисе сам моет и бухгалтерию ведёт?
Основная задача программирование МК, при этом какие МК в какой IDE ПО разрабатывать не указывается , зато Компас указали.

не поверите - эту фразу я слышу очень часто (про полы - особенно). Но на нее могу сказать только одно: это воля генерального директора исходя их объема работ. Но 2-3 полноценные вакансии мы пока не выходим. Поэтому у нас другой подход. Но он не для всех. Я уже писала, что нет плохих и хороших, а есть подходящие и не подходящие друг другу работник и работодатель.

Цитата(misyachniy @ Sep 8 2017, 12:21) *
Жестко. ;-)

Вот требуют программмиста - программирование не обязательно.
https://www.work.ua/ua/jobs/2849005/

По сути:
Инженер конструктор должен выдать электронщику требование по габаритам платы, крепежным отверстиям, максимальным высотам
компонентов.

Уберите с объявления опыт разработки на микроконтроллерах. и знание C/C++ тогда получиться нормальная вакансия.

Спасибо. Переписала. Но, она встала как ответ ниже. А про С/С++ - требование ГД. Я знаю, что он сам и программы пишет, и схемы паяет. Видимо, поэтому для него не представляется проблемой такое сочетание.
Plain
Цитата(Ольга Слин @ Sep 7 2017, 17:09) *
Выбор элементной базы
Цитата(Ольга Слин @ Sep 8 2017, 14:10) *
заказчики - предприятия ВПК

Обычно одно другому противоречит.
Ольга Слин
Спасибо большое! Очень интересная и структурированная информация. Вы правы, гендиректор 53, и он помнит таких спецов. И логика у него именно такая, как у Вас. Совершенно верно отметили про институты: мне в ответ на мой запрос обычно отвечают " у нас этим несколько отделов занимается". Поэтому, я давно, уже более полугода, ищу спеца. Но, надеюсь, что найду!
richie
Дешево-быстро-качественно.
Ну-ну.

Ольга, вам нужен шабашник в штате.
Одного знаю, умеет всё что написали (он, вообще всё знает и может, ВСЁ что ни спросить).
Примеров своих работ привети может over 9000.
Зарплату ему нужно сразу предлагать по верхней вашей планке 70 * 2.
Контакты дать?
Ольга Слин
Цитата(richie @ Sep 9 2017, 08:33) *
Дешево-быстро-качественно.
Ну-ну.

Ольга, вам нужен шабашник в штате.
Одного знаю, умеет всё что написали (он, вообще всё знает и может, ВСЁ что ни спросить).
Примеров своих работ привети может over 9000.
Зарплату ему нужно сразу предлагать по верхней вашей планке 70 * 2.
Контакты дать?

Да, если удобно. Большое спасибо!
Ольга Слин
Цитата(Ольга Слин @ Sep 9 2017, 12:06) *
Не поверите, в этом смысле мы совершенно "буржуйский" стартап. Генеральный - один из разработчиков нашего датчика. Второй разработчик - его зам.по науке. Патент на изобретение получен. И оба этих имени, ГД и его зама, там указаны. Ребята начинали "на коленке" в гараже. 10 лет шли к постановке на производство. Поэтому и собеседование проводит только ГД. И, это редко бывает, спеца он оценит и не только эмоционально, но и финансово.

Рабочий день - нормированный. Традиции задерживаться на работе - нет. Отпуска - по графику. И отгуливать - обязательно. Поэтому, лучше спросите, а не пишите, как утверждение. Компания - резидент Сколково.
richie
Цитата
.. Компания - резидент Сколково.

"..., так и знал!" (С) Народное.

P.S.
Обещанные контакты от меня будут на следующей неделе.

Теперь уверен, что ваша компания и Константин точно сработаетесь.
Ольга Слин
Цитата(richie @ Sep 9 2017, 13:30) *
"..., так и знал!" (С) Народное.

P.S.
Обещанные контакты от меня будут на следующей неделе.

Теперь уверен, что ваша компания и Константин точно сработаетесь.

Спасибо большое!
Ольга Слин
Цитата(VCO @ Sep 10 2017, 19:48) *
Напротив, Оленька - умничка. Поддерживает трындёж вместо Up. А вакансия мне нравится, жаль, что з/п низкая.

Спасибо! Давайте выведу на генерального. Хорошему спецу он готов платить нормальные деньги. Просто я не могу указать в вакансии больше, это уже заморочки трудового кодекса. crying.gif

Цитата(=L.A.= @ Sep 11 2017, 12:45) *
Ольга пишет, что в компании 30 человек. Назначение гендиректора и зама понятно, они изобретатели датчика. А что делают остальные 28 человек, если нет ни схемотехника, ни программиста МК, ни наладчика, ни конструктора-трассировщика плат?

Я знаю реальную фирму, занимающуюся контрактным производством ( НЕ сколковская, существует 20лет), там 9 сотрудников, при этом есть разработчик плат в PCAD, есть 2 монтажника, 2 наладчика готовых устройств, 1 снабженец-логист , секретарша, бухгалтер, директор. Производят сложнейшие датчики для Газпрома. Поэтому я в недоумении, почему Ольга ищет нового сотрудника при таком количестве уже работающих. Может, кого-то из них чему-нибудь научить?

Есть 3 конструктора, 3 оператора станков с ЧПУ (делают оснастку), наладчики, испытатели, монтажник, программист 8 человек, зам по развитию, снабжение и поставка (кто-то же должен закупать материал и отгружать заказчику?), ОТК - 3 человека; финансы, бухгалтерия - 3 человека (очень много отчетов в Сколково и акционерам), СМК - 1 человек (ГОСТ РВ и ИСО), секретарь -1. И 4 - вакансии, частично замещенные внутренним совместительством. Поэтому - 30 это округление. Но по эффективности мы в 4 раза выше, чем аналогичное предприятие в Саратове. Печатные платы - это только 1 элемент. А у нас оснастка и сборка с ПСИ. Согласитесь, что это тоже требует дополнительных людей. И оборудование должно быть поверенное. Указание - не Сколково -очень упрощает финансово-экономический блок, поверьте. Вопрос, полностью ли в белую работает указанная фирма. Белизна и военная приемка задают определенный уровень документооборота.

Цитата(aleksandr-zh @ Sep 11 2017, 12:58) *
=L.A.=, Вы не правы sm.gif
мама начальника, его папа, дед - сторожем
два брата, по 2 любовницы каждого...

простите, не удержался sm.gif

biggrin.gif

Цитата(iliusmaster @ Sep 11 2017, 07:44) *
Флуд небольшой развели, чтобы тема повыше подольше повисела, вдруг у ребят сладится и таки найдут человечка. Я тут заодно ликбез устроил про достижения отечественной инженерной мысли.

Не ожидала такой активности!
Saniok84
Цитата(Ольга Слин @ Sep 11 2017, 15:47) *
Есть 3 конструктора, 3 оператора станков с ЧПУ (делают оснастку), наладчики, испытатели, монтажник, программист 8 человек, зам по развитию, снабжение и поставка (кто-то же должен закупать материал и отгружать заказчику?), ОТК - 3 человека; финансы, бухгалтерия - 3 человека (очень много отчетов в Сколково и акционерам), СМК - 1 человек (ГОСТ РВ и ИСО), секретарь -1. И 4 - вакансии, частично замещенные внутренним совместительством. Поэтому - 30 это округление. Но по эффективности мы в 4 раза выше, чем аналогичное предприятие в Саратове. Печатные платы - это только 1 элемент. А у нас оснастка и сборка с ПСИ. Согласитесь, что это тоже требует дополнительных людей. И оборудование должно быть поверенное. Указание - не Сколково -очень упрощает финансово-экономический блок, поверьте. Вопрос, полностью ли в белую работает указанная фирма. Белизна и военная приемка задают определенный уровень документооборота.

Вы конечно извините, но если инженеру схемотехнику требуется знать Компас, то почему у вас например испытатели и наладчика это разные люди? Конструкторов можно посадить за ЧПУ, пусть сами делают свои проекты, заодно и косяки сразу выловят. ОТК может заниматься параллельно наладкой, всё равно с готовой продукцией работают, а бухгалтера закупкой - там и там работа с бумагами и финансами, им всё едино.
У вас не малый штат и обязанности довольно дифференцированы. Странно что вы хотите взять себе "многостаночника".
Tanya
Тема похудела. Весь флуд и флейм уехал в "Общение". Участникам устное предупреждение.. Пока.
Ольга Слин
Цитата(Saniok84 @ Sep 11 2017, 16:58) *
Вы конечно извините, но если инженеру схемотехнику требуется знать Компас, то почему у вас например испытатели и наладчика это разные люди? Конструкторов можно посадить за ЧПУ, пусть сами делают свои проекты, заодно и косяки сразу выловят. ОТК может заниматься параллельно наладкой, всё равно с готовой продукцией работают, а бухгалтера закупкой - там и там работа с бумагами и финансами, им всё едино.
У вас не малый штат и обязанности довольно дифференцированы. Странно что вы хотите взять себе "многостаночника".

Испытатель и наладчик - соединены, просто их несколько.
mux
Цитата(Ольга Слин @ Sep 11 2017, 23:07) *
Испытатель и наладчик - соединены, просто их несколько.

в качестве граблей - потратил сегодня 3 часа
посетил сегодня "собеседование" ...... странное впечатление сложилось
тот человек который там рулит -помоему ничего не хочет вообще - небыло никакого предметного разговора конкретно о задаче
никакого прояснения по ТЗ
мало того он сказал что ТЗ вообще глупость и деза.....
и накуя я вникал перед визитом в тему?
сложилось впечатление что ему это нужно для "покрасоваться"? какими то своими изобретениями

воообшем -нерекомендую тратить время на визит к ним
тчк rolleyes.gif

Ольга Слин
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 14:14) *
в качестве граблей - потратил сегодня 3 часа
посетил сегодня "собеседование" ...... странное впечатление сложилось
тот человек который там рулит -помоему ничего не хочет вообще - небыло никакого предметного разговора конкретно о задаче
никакого прояснения по ТЗ
мало того он сказал что ТЗ вообще глупость и деза.....
и накуя я вникал перед визитом в тему?
сложилось впечатление что ему это нужно для "покрасоваться"? какими то своими изобретениями

воообшем -нерекомендую тратить время на визит к ним
тчк rolleyes.gif

Игорь Владимирович, Вы с первых слов сказали, что тема, которая его интересует - не Ваша. Это было в первые 2 минуты. Просто, он не стал сразу сворачивать собеседование. НО.., повторюсь, именно, то, что Вы сказали, что Вы про другое, закрыло тему по существу. Да, он не стал раскрывать тему. Так как сразу стало понятно несовпадение сфер. Отсюда и поведение. Вы же тоже не сказали, что хотите переквалифицироваться. И зачем Вам было открывать все нюансы? Просто так? Как человек бизнеса, Вы также бы себя повели, если бы поняли, что человек у вас точно работать не будет. Если Вы не хотели менять специализацию, зачем приходили? Спасибо за внимание к нашей компании, но давайте соблюдать правила приличия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.