Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сделать location элемента перечислением через многоточие?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Lmx2315
Добрый день уважаемые!
Рисую схему в Cadence 16.6 нужно установить много конденсаторов блокирующих - лень столько ставить, хочется поставить один конденсатор а где то у него в свойствах прописать что их будет 30 штук например.
И чтобы location выглядел как-то так : C1..C30

Точно знаю что так можно, но уже забыл как .

Подскажите!
virtual9900
Я бы поставил C1. Далее копипаста, формируется С1, С2. Снова копипаста: С1-С4. Потом С1-С8.
/etc
Да, костыль, наэрн.
Lmx2315
..так я умею.
Uree
Массивы сигналов - да, пинов - тоже да, компонентов - в первый раз слышу...
virtual9900
По методу vitan`a (текстовое описание SCH) получилось бы проще. Но ежели ЕСКД соблюдать, а не только нетлист получить - тоды ой.

Хотя.. можно скриптом сделать кучку таких кондеров с привязкой к цепям и заданным местоположением.
Lmx2315
Цитата(virtual9900 @ Sep 12 2017, 16:18) *
По методу vitan`a (текстовое описание SCH) получилось бы проще. Но ежели ЕСКД соблюдать, а не только нетлист получить - тоды ой.

Хотя.. можно скриптом сделать кучку таких кондеров с привязкой к цепям и заданным местоположением.

..в cadence соблюдать ЕСКД ? Удивлён.
Мы всё перерисовываем потом для КД .
vitan
Да, скорее всего, ТС прав, я тоже припоминаю такую возможность, но компа нет рядом, чтобы проверить.
Цитата(Lmx2315 @ Sep 12 2017, 16:59) *
..в cadence соблюдать ЕСКД ? Удивлён.
Мы всё перерисовываем потом для КД .

А в чём трудности? Перерисовываете снова в кейденсе?
Lmx2315
Цитата(vitan @ Sep 12 2017, 21:28) *
А в чём трудности? Перерисовываете снова в кейденсе?

первая трудность - русских шрифтов нет.
перерисовывают в Schemagee.
quarter
ставьте бесплатный просмотрщик Компас-овских файлов, он с собой устанавливает гостовские шрифты, которыми потом можно в каденсовской схеме писать.
PCBtech
Цитата(Lmx2315 @ Sep 12 2017, 13:37) *
Добрый день уважаемые!
Рисую схему в Cadence 16.6 нужно установить много конденсаторов блокирующих - лень столько ставить, хочется поставить один конденсатор а где то у него в свойствах прописать что их будет 30 штук например.
И чтобы location выглядел как-то так : C1..C30

Точно знаю что так можно, но уже забыл как .

Подскажите!

Вы схему в Allegro HDL или в Capture рисуете?
Lmx2315
в Allegro HDL
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.