Цитата(Obam @ Nov 2 2017, 10:30)

А для всех запись можно выложить?
Попробую сделать...
Но общая идея такая.
Есть 3 "золотые точки".
Я вместо "круговой" буду просто говорить "частота".
Крайне-правая - это частота коммутации транзисторов. Это по "горизонтали". А по "вертикали" откладываем вниз 60-80 Дб в соответствии с тем, насколько хотим подавить пульсации на частоте квантования силовым фильтром. И через эту точку ЛАХ пройдет под углом, как минимум соотв. степени силового фильтра. Правда туда могут добавиться еще -20Дб/дек от цепи коррекции...
Крайне-правая - это там где 0 частота. А по "вертикали" берем вверх столько, сколько хотит получить точность в статике. Т.е. например при подавлении ошибки в 100 раз это будет 40 Дб. При статическом регуляторе ЛАХ через эту почку пройдет горизонтально.
И третья точка - это где ЛАХ пересекает 0 Дб. Там его наклон должен быть не более -20Дб/дек, иначе будет колебательность. По горизонтали этот кусок ЛАХа должен иметь запасы, чтобы был запас по фазе.
А еще надо учесть добротность силового фильтра, потому как он при хорошей добротности в точке излома имеет подъем, который может привести к неустойчивости...
Вот попробуйте хотя бы грубо нарисовать эти куски и увидите счастье...
А чтобы его "услышать" я когда-то вместо нагрузки включил колонки. В ОС, на самом входе вешается огромный конденсатор, чтобы стабилизировать только "постоянку", а вот сразу после него в ОС подается сигнал от генератора. И снимается полоса пропускания ОС и силового тракта... И тогда уже видно сигналы каких частот и амплитуд через них могут пройти...
А ТС давал показания "частота ШИМ 200кГц". Только чую я, что это не частота ШИМ, на которой работает счетчик периода ШИМ. И если счетчик считает хотя бы до 100, то это значит, что ШИМ может реализовать изменение сигнала не более чем в 20 кгц... А это очень мало...