Цитата(rloc @ Sep 17 2017, 03:00)

Его частота семплирования 1 МГц и полоса до 300 кГц.
К чему эти параметры АЦП? Предложенные решения вполне укладываются в эти параметры. Например, Fпч = 200 кГц для того решения, где указаны хоть какие-то численные параметры.
Цитата(rloc @ Sep 17 2017, 03:00)

В одном из вариантов решения XADC не использовали.
Повторюсь, задача с точки зрения ПЛИС разработчика при таких ограничениях интересна тогда, когда надо использовать нештатные режимы работы штатных средств ПЛИС (например, гигабитные трансиверы, LVDS-приемники или логику, работающую в асинхронном режиме). Это раскрывает глубокое понимание архитектуры ПЛИС и цифровой схемотехники. Это мое сугубо личное мнение. Иначе ничего не мешает заменить ПЛИС, к примеру, на 8-битный старенький МК с АЦП. Еще такой момент, который стоит учитывать. Постоянно читая аккаунт Antti Trenz, знаю, что этот человек занимается раскруткой продукции Xilinx. Призы за этот конкурс и сам конкурс — это продвижение продукции Xilinx в целом и 7-й серии в частности. Поэтому для меня не представляет никакой ценности решения на АЦП (применительно к конкурсу в области ПЛИС). Представьте, даже в том случае, если бы я сам до такого решения не додумался.
Об этом он сам пишет (в вольном переводе):
«Почему в задании сказано о «7-й серии»? Будет ли решение работать с предыдущей серией (3,5,6)? Если решение будет также работать на 6-й серии, тогда задача конкурса не была бы сформулирована именно так. Поэтому из этого можно сделать один вывод о том, что должна существовать одна особенность, которой обладает 7-я серия, а все предыдущие поколения её не имеют. И эта функция необходима для решения задачи».Из этого следует, что решение, не основанное на XADC, не является верным с точки зрения автора конкурса.
«Если мы суммируем все сказанное ранее, то мы знаем, что решение должно использовать XADC и что верхний предел частоты устанавливается максимальной тактовой частотой, которую может использовать FPGA».И по вашей ссылке нет ни одного такого решения без использования XADC, принятого автором.
Последняя схема -- детекторный приемник без использования XADC. Автор счел её работоспособность маловероятной. При этом оговорился, что рассматривает её, отступая от правил конкурса.
И в конце третий раз повторил: «We also know that we need to use XADC».
Единственное, о чем я могу тут пожалеть, что у меня пока нет никакой возможности проводить свои конкурсы.
Leka, помню, что вы пару раз писали о своем опыте. Спасибо за ссылку.