Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: может сделать список бессмысленых работодателей?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Страницы: 1, 2
mux
там тему внизу закрыли -но есть смысл продолжить
ибо ! зачастую вообще не понимают (и не могут сформулировать конкретно что им надо)

черный список приветствуется

(себастьян перейро -торговец черным деревом)
Michael Klokov
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 17:30) *
зачастую вообще не понимают (и не могут сформулировать конкретно что им надо)

Ну... для этого и есть специалисты.
Объяснить человеку, что именно он хочет biggrin.gif - тоже часть работы.
Написание ТТ, тех проработка, написание и согласование ТЗ - это тоже работа.

Попадаются заказчики неадекваты - это еще пол беды
- во первых, их видно за километр по первым двум словам;
- во-вторых, есть шанс, что если ты показываешь себя как профи - он начинает тебе верить, а не своей кошке;

Гораздо хуже на мой взгляд - менеджеры всяких контрактных разработчиков или
гранто-тендеро-хвататели. Они встают между заказчиком и разработчиком, и тупо вредят - работают
испорченным телефоном. Сами ни хрена не понимают, спросить у заказчика - не могут и не хотят.
Раскрывать заказчика - не хотят - боятся.
Хватают проекты какие попало, да еще и дополняют своими хотелками, что вообще ни в какие ворота.

Вот это точно - бесполезная нервотрепка.

mux
да меня другое поразило
я запросил ТЗ - вник в его противоречивость
поехал на случку чтобы прояснить нестыковки ( физические)
.....
вы знаете что мне сказали? что это тз бред и заведомая деза! о как
вот я конкретно Вам говорю что видимо надо составить список таких .... динамомашин бл

и если сказали что я Игорь Владимирович
то OOO Сенсо... р-это другая сторона
ибо я не давл разрешения побликовать личные данные (С)

вуаля

prig
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 17:30) *
...
черный список приветствуется
...

И смысл?

Вменяемые и достаточно серьёзные предложения/объявления здесь вообще не так уж часто появляются.
И далеко не факт, что даже самые невменяемые не могут быть добросовестными.
Так что, недоразумения с таким списком гарантированы.

А совсем мутные предложения/объявления, которых м.б. и стоило бы метить, достаточно редки.
Да и звенеть от таких предложений начинает довольно быстро.
И серьёзно разбираться с ними никто не будет.

Цитата(mux @ Sep 19 2017, 18:12) *
...
поехал на случку...
.... динамомашин бл

Объявление было изначально слегка чумное.
Странно, что Вы поехали фактически втёмную, предварительно не пообщавшись дистанционно.

И м.б. просто не срослось. Бывает и так.
mux
Объявление было изначально слегка чумное.
Странно, что Вы поехали фактически втёмную, предварительно не пообщавшись дистанционно.

ну я раз в год делаю контрольную закупку ))
дистанционно общался и кстати женщина отвечала на достаточно технические вопросы
но вот бл - при визите - ничего не удалось прояснить по задаче
просто офис треп итд

я может и старой формации -но я хотел бы понять задачу

там не

так везде тут счаз?
gerber
При чём тут вообще ТЗ, если Ольга предлагала трудоустройство на постоянной основе?
prig
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 18:24) *
...
...
так везде тут счаз?

Дык, если судить по объявлению, то там скорее хотелки, а не задача. И открытая вакансия сообразно хотелкам.
И если уж Вы той самой старой формации, пережившей всякие времена, то могли и сами прикинуть возможные расклады.

Так что, это нормально, ничего плохого в этом нет.
Плохое может появиться оттуда, откуда не ждёте, в любой безобидной с виду ситуации.
des333
Цитата(gerber @ Sep 19 2017, 18:40) *
При чём тут вообще ТЗ, если Ольга предлагала трудоустройство на постоянной основе?

Я думаю, что параллельно со списком работодателей появится и такой же список исполнителей biggrin.gif

Цитата(prig @ Sep 19 2017, 18:42) *

+1.
Имхо тема больше похожа на попытку хайпануть.
=L.A.=
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 18:24) *
ну я раз в год делаю контрольную закупку ))

Игорь Владимирович, вы прям-таки наш местный Ревизорро! sm.gif Надо вас беречь.
prig
Цитата(des333 @ Sep 19 2017, 18:44) *
...

Дык, я вообще не понимаю, "откуда такой напор"?
=L.A.=
Цитата(prig @ Sep 19 2017, 18:42) *
Дык, если судить по объявлению, то там скорее хотелки, а не задача. И открытая вакансия сообразно хотелкам.

*
А это нормально, что в той конторе (якобы выпускающей эксклюзивные датчики) работает 8 программистов, из которых ни один не умеет программировать микроконтроллеры? И что в этой конторе пятеро сборщиков-наладчиков, но никто не умеет паять?
mux
Цитата(des333 @ Sep 19 2017, 18:44) *
Я думаю, что параллельно со списком работодателей появится и такой же список исполнителей biggrin.gif

+1.

незнаю чётам хайпать
prig
Цитата(=L.A.= @ Sep 19 2017, 18:50) *
*
А это нормально, что в той конторе (якобы выпускающей эксклюзивные датчики) работает 8 программистов, из которых ни один не умеет программировать микроконтроллеры? И что в этой конторе пятеро сборщиков-наладчиков, но никто не умеет паять?

Я как бы о том же говорил: "Объявление было изначально слегка чумное".
Но м.б. для них и нормально. Всё сильно зависит от конкретики и постановки дела.
gerber
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 18:12) *
поехал на случку чтобы прояснить нестыковки ( физические)
.....

Опасайтесь в следующий раз - менеджер по кадрам может оказаться мужчиной. biggrin.gif
mux
Цитата(gerber @ Sep 19 2017, 18:56) *
Опасайтесь в следующий раз - менеджер по кадрам может оказаться мужчиной. biggrin.gif

женщина в этот раз оказалась много адекватнее ! rolleyes.gif ++
остальное реально показалось бредом

prig
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 18:52) *
...
гении они наверно?
...

Да запросто...

Вот был у нас один очень толковый программер, почти гений, так кроме меня с ним вообще никто работать не мог. Но программер очень толковый.
А Вы сами не из гениев будете? Или как-то на встрече сильно блеснули. М.б. их гендир гениев боится.
des333
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 19:00) *

Просьба, Вы не могли бы цитировать сообщения, на которые Вы отвечаете, при помощи штатных способов форума.
Иначе тяжело читать такие сообщения без разделителей.
Спасибо!
prig
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 19:00) *
...
я ж тупо хотел понять с чего нужно стартовать
...

А кто говорил, что у них есть конкретная формализованная задача?
Да и по объявлению больше похоже на хотелки в связи с какими-то планами.

richie
Формулировать технически грамотно могут не все.
Да так что любой понял бы, вообще не реально.

А вот список работодателей, кто кинул исполнителей, был бы полезен.
mux
Цитата(prig @ Sep 19 2017, 19:22) *
А кто говорил, что у них есть конкретная формализованная задача?
Да и по объявлению больше похоже на хотелки в связи с какими-то планами.

а есть другии идеи?
prig
Цитата(richie @ Sep 19 2017, 19:25) *
...
А вот список работодателей, кто кинул исполнителей, был бы полезен.

А кто даст гарантию добросовестности и объективности при формировании такого списка?

Цитата(mux @ Sep 19 2017, 19:26) *
...
извмните -не ну его нах - не циолковский
есть другии идеи?

Ну, Вы тоже не Лев Толстой. Понять реальную картину событий в вашем описании достаточно трудно.
Более видится напраслина, нежели реальные факты недобросовестного поведения работодателя.

Так что, идея довольно простая. Прикрыть тему. От греха подальше.
mux
Цитата(prig @ Sep 19 2017, 19:37) *
А кто даст гарантию добросовестности и объективности при формировании такого списка?

Ну, Вы тоже не Лев Толстой. Понять реальную картину событий в вашем описании достаточно трудно.
Более видится напраслина, нежели реальные факты недобросовестного поведения работодателя.

Так что, идея довольно простая. Прикрыть тему. От греха подальше.

и эт прально!
rolleyes.gif
des333
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 19:58) *
и я б вообще советовал прикрыть этот форум
ибо кто мог тот уехал
а остальное хрень

Ну вот, начали с плохих работодателей, а закончили плохим форумом biggrin.gif
Огурцов
Цитата(mux @ Sep 19 2017, 16:58) *
и я б вообще советовал прикрыть этот форум

вас развели, смиритесь уже
сейчас есть скайп, кто не хочет первое собеседование провести по скайпу - сразу идут втуда
зачем они это сделали - подчерпнули новые тенденции и решения своей идеи, ничего не заплатив - прекрасный способ
тоже касается заработной платы - если не пишут в вакансии заработную плату, значит нет никакой вакансии, значит собирают личную информацию, в лучшем случае просто на будущее
оно нам надо ?
des333
Цитата(Огурцов @ Sep 19 2017, 20:23) *
тоже касается заработной платы - если не пишут в вакансии заработную плату, значит нет никакой вакансии

Я тоже за вакансии с указание ЗП.
Но зачем же бред-то писать? laughing.gif
Michael Klokov
Цитата(Огурцов @ Sep 19 2017, 20:23) *
сейчас есть скайп, кто не хочет первое собеседование провести по скайпу - сразу идут втуда

Совершенно не согласен. Вот просто категорически противоположного мнения.

Те кто хочет первую беседу провести по скайпу или телефону - сразу вызывают подозрение.
Как правило такие люди не способны сформулировать задачу (на бумаге, с цифрами), а только на пальцах
и в воздухе. Они полагаются на языкастость, харизму и прочее "бла-бла-бла",
(потому что привыкли охмурять клиентов и инвесторов), а мне для оценки работы нужны технически подробности.

Физически встретиться, обменяться телефонами и т.п. можно (и иногда необходимо), но только после того,
как все становится более-менее понятно. И это "более-менее понятно" излагается в письме.
nbn
ТС просто не понимает во что он мог ввязаться. Тут радоваться надо, что дали от ворот поворот.
baumanets
Я за. Только если будет гарантия, что администрация за деньги от этих работодателей
не будут удалять отзывы. Просто у некоторых компании отзывы в нете одни положительные.
А как приходишь работать - думаешь в какой виварий попал.
Oxygen Power
Создавать такой список - бессмысленное занятие.
Представляющие интерес компании набирают сотрудников через протеже. Все остальные предложения можно рассматривать как подработку.
_3m
Цитата(=L.A.= @ Sep 19 2017, 18:50) *

Сколково!
Для них нормально.
baumanets
Цитата(Oxygen Power @ Sep 19 2017, 21:47) *
Представляющие интерес компании набирают сотрудников через протеже.

Вот как раз о таких компаниях и надо составлять список.
То, что хантят лично, ещё не значит, что компания без гнильцы.
des333
Цитата(Oxygen Power @ Sep 19 2017, 21:47) *
Представляющие интерес компании набирают сотрудников через протеже. Все остальные предложения можно рассматривать как подработку.

А можно список "представляющих интерес компаний"?
Если, конечно, не затруднит. sm.gif
Спасибо!
Огурцов
Цитата(Michael Klokov @ Sep 19 2017, 18:44) *
как все становится более-менее понятно. И это "более-менее понятно" излагается в письме.

письмо - это не собеседование, вы должны полдюжины писем написать до собеседования
скайп - это фильтр, сразу отсекает ещё не сдохший совок, военщину и старых плюшек в отделах кадров, с которыми разговаривать в принципе не о чём, нельзя и никогда
VCO
огурцов уподобился школоте и пишет все предложения с маленькой буквы.
Так почему и зачем мне его фамилию писать с большой буквы?
ViKo
В хороших компаниях с кадрами уже давно полный порядок. Логично?
vvvv
QUOTE (des333 @ Sep 19 2017, 22:16) *
А можно список "представляющих интерес компаний"?

Наверное товарищ намекает на предприятия ВПК, где специалисты получают до полумиллиона в регионах, но попасть
туда только через связи. По своему опыту знаю, в ВПК можно попасть, если умеешь бухать в бане.
Вояки твердо уверены человек раскрывается только под магарыч, если не бухает со всеми, значит человек опасный. Не возьмут точно.

А по теме, нет смысла, так как список уже составлен, есть как минимум три сайта отзывов о работодателях.
Все компании вонючки давным давно засветились.

Автору темы скажу, тоже были собеседования, от которых даже через несколько лет не заживают раны.
Вот такие они собеседования. Хотя умом понимаю, отказать HR могут по многим причинам, нет у них денег,
не подходит кандидат по возрасту или просто по физиономии, но причина всегда одна
"не подходите по проф навыкам".
Успокаивает только одна мысль с девушками таже бодяга. Если была любовь продолжительное время
и вдруг как гром "тебя больше не люблю, ты крышечку от зубной пасты не закрываешь, нам надо расстаться"
Значит дело не в крышечке, а тупо денег мало. Это факт проверенный.
Ну вот с работодателями тоже самое...
mnovikov2000
Цитата(vvvv @ Sep 20 2017, 09:57) *
Наверное товарищ намекает на предприятия ВПК, где специалисты получают до полумиллиона в регионах, но попасть
туда только через связи. По своему опыту знаю, в ВПК можно попасть, если умеешь бухать в бане.

С кем бы побухать бы в бане и чтоб на полляма сразу... crying.gif
spectr
Слушайте, ну вы же не роботы, не манекены. Ну кто вам мешает задавать разные, в том числе и неудобные вопросы представителю компании? Или вы как студентики, только на вопросы отвечать ходите? Мочите их вопросами, пускай крутятся как ужи (или не крутятся, если компания нормальная). Ведь не только они подбирают себе сотрудника, но и вы - подбираете себе работодателя.

И если вы идете на собеседование по заведомо стремной вакансии, то чего потом ныть?

Из воспоминаний: Как-то, когда в студенческие времена устраивался в тогда еще Голден-телеком, умудрился сам того не ожидая склеить барышню-эйчар пока поднимались в лифте в переговорную. Устроиться это, конечно, не помогло, но опыт получился интересный. А собеседование у них вообще было многоэтапное - по экономике, по спецухе, психологическое, стрессовое, но тем не менее очень и очень интересное.

По своему опыту знаю, в ВПК можно попасть, если умеешь бухать в бане.
Вояки твердо уверены человек раскрывается только под магарыч, если не бухает со всеми, значит человек опасный. Не возьмут точно.

Да, только эти черти пьют так, что здоровье садится за несколько лет. Имхо, нафиг такое счастье.
Огурцов
Цитата(VCO @ Sep 20 2017, 06:55) *
огурцов уподобился школоте и пишет все предложения с маленькой буквы.
Так почему и зачем мне его фамилию писать с большой буквы?

если это вопрос ко мне - пишите сколько хотите, одобряю
Карлсон
Бессмысленно. Есть куча сайтов с отзывами о работодателях. И есть NDA, черт его дери. Так что тут, с нормальным ником - нафиг, нафиг. Только анонимно. Но какая вера анонимусу?

Лучше соискателей с нечистой совестью указывать, у которых портфолио на половину из чужих проектов состоит. Есть тут один такой, приходил к нам в компанию собеседоваться. И глазом не моргнул, когда я его попросил рассказать про те чудесные платы, которые он нам прислал.

А насчет того, что все хорошие места заняты - не всегда так. Есть еще интересные предложения, есть.
baumanets

Да это не только у вояк, но и у тех, у кого военпреды сидят на предприятии часто бывает.
Причём если ты вообще не бухаешь, они не верят. Думают, что не бухаешь только с ними.

А по теме, нет смысла, так как список уже составлен, есть как минимум три сайта отзывов о работодателях.
Все компании вонючки давным давно засветились.

Отзовики сейчас крупными работодателями скупаются на корню.
Механизм описан здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Rxn5HEACVW0

Oxygen Power

Интересный у вас опыт, но можно и без выпивки. Всего-то надо владеть вопросами и уметь разговаривать с этой публикой, уважительно и без стрессов.
VCO
Цитата(Огурцов @ Sep 20 2017, 11:49) *
если это вопрос ко мне - пишите сколько хотите, одобряю

Это не было вопросом. Но огурцовым этого не понять...
Огурцов
Цитата(VCO @ Sep 21 2017, 08:25) *
Это не было вопросом. Но огурцовым этого не понять...

если это был невопрос ко мне - гундите сколько хотите - code style like c
VCO
Тут забанили одного участника, который мне не друг априори. Именно он сделал имя огурцов нарицательным.
Хоть этот тип давно уже у меня в чёрном списке, но в этом плане я с ним согласен. "Ватник" Иван Помидоров.
Anyola
Цитата(ViKo @ Sep 20 2017, 10:25) *
В хороших компаниях с кадрами уже давно полный порядок. Логично?

Таки да, но жизнь не стоит на месте.

Компании меняются. Создаются и рушатся.
Люди растут (или деградируют). Просто переезжают.
За 2 года баланс человек/компания и работа/зарплата может сдвинуться этак раза в 3.

Скажем, на 30% - полный порядок, на остальные 70% - движуха.
Вот она и представляет интерес, за нее и борьба.

А стабильность хорошего - несбыточная мечта.
Покой нам только снится!
Kuzmi4
недавно тут скинули, в принципе уже есть список "бессмысленых" работников для Украины - такой себе black-list:
Разоблачение секты IT HR-ов Украины
(не рекламы ради а только для подтверждения догадок в посте №8 данной темы - пока там идёт речь про прогеров, но кто знает...)
EvilWrecker
Цитата(Kuzmi4 @ Oct 7 2017, 16:22) *
недавно тут скинули, в принципе уже есть список "бессмысленых" работников для Украины - такой себе black-list:
Разоблачение секты IT HR-ов Украины
(не рекламы ради а только для подтверждения догадок в посте №8 данной темы - пока там идёт речь про прогеров, но кто знает...)

Так это много где- здравый подход не связываться с рекрутерами вообще (особенно женщинами biggrin.gif ), а делать дела напрямую. Что касается списка бессмысленных работодателей, то более менее реально это сделать именно в формате того ресурса и именно с его же комментариями- этот сайт реально слиток золота, во всем laughing.gif . На электрониксе такое врядли взлетит- кроме того многие шибко динамичные и инновационные компании любят NDA и это руки связывает.
baumanets
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 17:53) *
Так это много где- здравый подход не связываться с рекрутерами вообще (особенно женщинами biggrin.gif ), а делать дела напрямую. Что касается списка бессмысленных работодателей, то более менее реально это сделать именно в формате того ресурса и именно с его же комментариями- этот сайт реально слиток золота, во всем laughing.gif . На электрониксе такое врядли взлетит- кроме того многие шибко динамичные и инновационные компании любят NDA и это руки связывает.

Постмодерн сайта похоронил его здравые начинания.
Зачем с матом-то делать было?
EvilWrecker
Цитата
Постмодерн сайта похоронил его здравые начинания.

С чего бы это? Все там живее живых, а главное- жив и процветает годный контент(без сарказма).
Цитата
Зачем с матом-то делать было?

Неправильная постановка вопроса biggrin.gif Правильный вопрос звучит так- зачем делать без мата. Или вы противник подобных выражений?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.