Цитата(man with no name @ Sep 25 2017, 16:36)

Станок сделан под определённые нужды, покрывает потребности на 146%. Автор не промолчал в тряпочку, а поделился своей радостью с фотками и видео. Уважуха.
Ну если одобряете, купите себе эти дрова, попользуйтесь, а потом поделитесь с нами радостью.
Но вообще для полноты картины неплохо бы услыхать цену - не удивлюсь если и там, в надежде на лоха, тоже будет что-нибудь выдающееся.
Навскидку могу прикинуть, что механика станка без приводов уложилась в 2 тыр, привода полагаю должны быть соответствующие - думаю из принтеров - по 300 рублей, драйвера с большой вероятностью с ebay по 200, интересно, во сколько будет оценено "искусство".
Агрессивная реклама по классику...
"Пришел мужик с тяжелым мешком.
– Рога кто будет принимать? – спросил он, сваливая кладь на пол.
Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Остап взирал на них с отвращением.
– А товар хороший? – осторожно спросил начальник отделения.
– Да ты посмотри, рожки какие! – загорячился мужик, поднося желтый рог к носу великого комбинатора. – Рожки первый сорт. Согласно кондиций."
...как бы навевает...
Ну а если серьезно - дрова для электроники это за гранью.
Проект вполне приличная реплика кучи коммерческих алюминиевых станочков, переделанная из фанеры (я бы сказал, реплика purelogic-а, хотя и сам purelogic -реплика). Автор явно не безрукий, и с проектированием знаком.
Но почему бы не сделать обзор open-source машин ?
Скажу по секрету, можно набрать не менее готовых 5 готовых конструкций, не содержащих дров, и не более бюджетных, чем эта поделка.
Все они, честно говоря, одного поля ягоды, но на тех хотя бы глаз не дергается).
И еще секрет, что касается печатных плат, все эти станки, гм, не очень хороши. Когда мы начали тестировать !!!ШВП!!! Purelogic-а на точность, то выяснилось, что на нем набегает накопленной погрешности более 0.1 мм.
Чего после этого хотеть от стандартной шпильки из леруа...
Ну а про прогибы фанеры я вообще молчу. В механике есть стандартная формула точность == жесткость.
Так вот дядя, продавая фанерный станок (никто не догадывается, почему гитару из дерева делают ?) заявляет, что !!!на нем можно фрезеровать!!!....
Если найдутся желающие поддержать отечественного производителя, мой совет: озаботьтесь сразу пылесосом, и насадкой для вытяжки стеклянной пыли стеклотекстолита.
Легкие ей можно испортить на раз...
Желающим могу продать по сходной цене бу шпиндели Shmoll с автозаменой. 30000 RPM. 20 тыр штука.