Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашний ЧПУ фрезерный для электронщика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Страницы: 1, 2
Ermak23
Задался целью облегчить самую муторную работу по изготовлению плат, то есть сверловку.
Сделал такой небольшой станочек. который сильно не шумит и можно быстро убрать достать.

Видео работы станочка
Сверловка платы
https://youtu.be/-n7qDtGQvRQ

Кроим фанеру 4 мм
https://youtu.be/narhZgAx-9M
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 24 2017, 14:16) *
Задался целью облегчить самую муторную работу по изготовлению плат, то есть сверловку.
Сделал такой небольшой станочек. который сильно не шумит и можно быстро убрать достать.

Видео работы станочка
Сверловка платы
https://youtu.be/-n7qDtGQvRQ

Кроим фанеру 4 мм
https://youtu.be/narhZgAx-9M

ужас какой-то.... и какая у него точность ?
а при раскройке вообще боюсь спросить... а люфты на стандартных гайках ? а прогиб под нагрузкой ? бррррррррррр.
Ermak23
Мне хватает. Люфтов нет, резьба мелкая, поэтому если посчитать точность, то она дай боже выйдет.
Какие вы прогибы увидели. по такой нагрузкой? На видео видно. что как по маслу.
Арткам советует 1 мм за проход на этой фрезе, я проходил 2мм, опять же как по маслу.

Вот плата после видео. Торопился. быстро проколол по 2 иголки. шаблон не расправил и приложил. Если бы не торопился, вообще идеал получил. Так что все ваши высказывания мимо.wink.gif

Тем более странная манера. задавать вопросы и самому заранее фантазировать, на их тему.

a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 25 2017, 07:28) *
Мне хватает.

Вот плата после видео. Торопился. быстро проколол по 2 иголки. шаблон не расправил и приложил. Если бы не торопился, вообще ИДЕАЛ получил. Так что все ваши высказывания мимо.wink.gif

видимо у нас разные идеалы... rolleyes.gif
jartsev
Автор - молодец!
Ermak23
Благодарю, земляк.
man with no name
Станок сделан под определённые нужды, покрывает потребности на 146%. Автор не промолчал в тряпочку, а поделился своей радостью с фотками и видео. Уважуха.
izerg
Тем более странная манера. задавать вопросы и самому заранее фантазировать, на их тему.

Так вам подсказывают что можно улучшить... sm.gif

Мне хватает. Люфтов нет, резьба мелкая, поэтому если посчитать точность, то она дай боже выйдет.

Люфтов нет и точности достаточно - то вам так кажется, пока не измеряли... как измерять - почитайте на форумах ЧПУ.
Первый пример - отверстия сверловки - не по центру контактных площадок sm.gif

Мне хватает.

Сугубо ваше мнение, у меня первый вопрос был: "Основа - дерево? Ок, и что с ней будет через полгода, когда она воды наберет?"
Для сравнения аналогичные изделия, найдите чем отличаются?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По конструктору Zen CNC было отдельное видео, где автор рассказывает и показывает недостатки конструкции (в том числе и "прогибы") и объясняет как с ними бороться sm.gif

Ermak23
Я вроде подробно описал почему на фото немного смещены. Вы вообще хоть читаете?

Насчет воды наберет. Сорт фанеры вообще то водоотталкивающий.
Далее. Вы в курсе что есть дорогие лаки? В моем случае вообще яхтный. Яхта значит в воде не набирает, а дома в комнате наберет. Странная логика.
Станку уже год. Второй пошел. Не набрал как то.wink.gif

Слушаю далее ваши фантазии.

Тем более я показал вам свой первый вариант. А есть уже последующие.
Вообще из ламинированной фанеры.

Сразу чтобы ограничить ваши фантазии. Скажу что такая фанера была создана вообще для опалубок. МНОГО РАЗОВОГО использования.
Там воды и климатические условия очень жесткие, плюс нагрузка. Стучишь ею друг о друга. стук вообще пластика.
Самолеты вообще то раньше фанерные были. Летали в любых погодных условиях.

Цитата(izerg @ Sep 25 2017, 13:39) *
то вам так кажется, пока не измеряли... как измерять - почитайте на форумах ЧПУ.

Как вам по размерам, если отверстия сверловки станка и шаблон сделанный на лазерном совпадает, это вообще об чем то вам говорит?
Или у вас лазерный печатает как ему заблагорасудится?
Ну и заодно скажу в Италии фанерные станки на дорогой комплектухе, вообще на производстве используются.
Они по вашему дураки?

Хотел бы еще спросить. у вас в квартире мебели, обои, как там с плесенью, воды не набирает.
А то прямо озадачили. Может вы в тропиках возле океана живете?
a123-flex
– Ну, как яровой клин? – спросил Остап, просовывая голову сквозь решетку садика. –
Посевкампания, я вижу, проходит удачно! На сто процентов? Но все это чепуха по сравнению
с тем, что я видел в Москве. Там один художник сделал картину из волос. Большую картину со
многими фигурами и, заметьте, идеологически выдержанную, хотя художник и пользовался
волосами беспартийных, – был такой грех. Но идеологически, повторяю, картина была
замечательно выдержана. Называлась она «Дед Пахом и трактор в ночном». Это была такая
строптивая картина, что с ней уже и не знали, что делать. Иногда волосы на ней вставали
дыбом. А в один прекрасный день она совершенно поседела, и от деда Пахома с его трактором
не осталось и следа. Но художник успел отхватить за выдумку тысячи полторы. Так что вы не
очень обольщайтесь, товарищ Копытто. Овес вдруг прорастет, ваши картины заколосятся, и
вам уже больше никогда не придется снимать урожай.
Диалектические станковисты сочувственно захохотали. Но Феофан не смутился.
– Это звучит парадоксом, – заметил он, возобновляя посевные манипуляции.
– Ладно, – сообщил Остап, прощаясь, – сейте разумное, доброе, вечное, а там посмотрим.
Прощайте и вы, служивые! Бросьте свои масляные краски. Переходите на мозаику из гаек,
костылей и винтиков. Портрет из гаек! В наш век пара и электричества! Замечательная идея!
Ermak23
Не понял? Это форум электронщиков или фанатов Остапа Бендера?
tyro
Цитата(Ermak23 @ Sep 25 2017, 18:54) *
Не понял? Это форум электронщиков или фанатов Остапа Бендера?

А где в вашем сообщении про электронику? Только фото вашей поделки.
Рады за вас.
a123-flex
Цитата(man with no name @ Sep 25 2017, 16:36) *
Станок сделан под определённые нужды, покрывает потребности на 146%. Автор не промолчал в тряпочку, а поделился своей радостью с фотками и видео. Уважуха.

Ну если одобряете, купите себе эти дрова, попользуйтесь, а потом поделитесь с нами радостью.

Но вообще для полноты картины неплохо бы услыхать цену - не удивлюсь если и там, в надежде на лоха, тоже будет что-нибудь выдающееся.
Навскидку могу прикинуть, что механика станка без приводов уложилась в 2 тыр, привода полагаю должны быть соответствующие - думаю из принтеров - по 300 рублей, драйвера с большой вероятностью с ebay по 200, интересно, во сколько будет оценено "искусство".

Агрессивная реклама по классику...

"Пришел мужик с тяжелым мешком.
– Рога кто будет принимать? – спросил он, сваливая кладь на пол.
Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Остап взирал на них с отвращением.
– А товар хороший? – осторожно спросил начальник отделения.
– Да ты посмотри, рожки какие! – загорячился мужик, поднося желтый рог к носу великого комбинатора. – Рожки первый сорт. Согласно кондиций."

...как бы навевает...

Ну а если серьезно - дрова для электроники это за гранью.
Проект вполне приличная реплика кучи коммерческих алюминиевых станочков, переделанная из фанеры (я бы сказал, реплика purelogic-а, хотя и сам purelogic -реплика). Автор явно не безрукий, и с проектированием знаком.
Но почему бы не сделать обзор open-source машин ?
Скажу по секрету, можно набрать не менее готовых 5 готовых конструкций, не содержащих дров, и не более бюджетных, чем эта поделка.

Все они, честно говоря, одного поля ягоды, но на тех хотя бы глаз не дергается).
И еще секрет, что касается печатных плат, все эти станки, гм, не очень хороши. Когда мы начали тестировать !!!ШВП!!! Purelogic-а на точность, то выяснилось, что на нем набегает накопленной погрешности более 0.1 мм.
Чего после этого хотеть от стандартной шпильки из леруа...

Ну а про прогибы фанеры я вообще молчу. В механике есть стандартная формула точность == жесткость.
Так вот дядя, продавая фанерный станок (никто не догадывается, почему гитару из дерева делают ?) заявляет, что !!!на нем можно фрезеровать!!!....

Если найдутся желающие поддержать отечественного производителя, мой совет: озаботьтесь сразу пылесосом, и насадкой для вытяжки стеклянной пыли стеклотекстолита.
Легкие ей можно испортить на раз...

Желающим могу продать по сходной цене бу шпиндели Shmoll с автозаменой. 30000 RPM. 20 тыр штука.
Огурцов
трудное детство, деревянные чепеушки...

Цитата(Ermak23 @ Sep 24 2017, 11:16) *

так никто печатные платы уже давно не сверлит, и хотелось бы, и сильно, а что толку
x736C
Хорошая работа!
Выражаю респект.
Ermak23
Что то странный какой то форум. Чего только не написали.

Цитата
так никто печатные платы уже давно не сверлит, и хотелось бы, и сильно, а что толку

Ну я то не господин Никто, чтобы реализовать различные разработки, приходиться часто сверлить. Да и другой люд, часто этим занимается.
Также корпуса, надписи, мелкие работы, чтобы не бегать в поту по городу. Народное творчество.

Не знал, что пылесос кому то в новинку и не по карману?

Кстати для подслеповатых оценщиков, специально выложил качественные фото, на которых можно увидеть марку шаговых и загуглить.
Но им видно лучше цитаты постить из любимой книги. Которая видно всегда под рукой.

Хорошо хоть волшебное слово ШВП выучил. Зачем платить больше, когда есть шпилька, которая сейчас на том же ЧПУ сейчас делается, с хорошей точностью. Так же есть из различных металлов, нержавейки. латуни и т.д. На любой вкус.

Если человек знает что то более бюджетное. он это показывает, а не голословит, надеясь на любимую книгу. Не знаю, может вам инструкции из него помогут что то путное самому сделать. Удачи. Изучайте.
a123-flex
Цены на кондиционные рожки от народных экспертов в студию.

О...да. извиняюсь. из каких же помоек вы достали дши-200, я так понимаю на Z он стоит ? http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=487
Nema23 понятно, значит до помоек принтерных не добрались таки. Ну и напрасно, у принтерных момент гораздо выше, а слово точность все равно не для балалаек.
Ну, в такой конфигурации эта балалайка стоит тыр 10... сколько вы там за него просите говорите ?

Кстати на металлофоруме и cnczone-то выложили свое творение как смертельное оружие - дайте хоть ссылочку на поржать ?
Там от смеха половина форума поди уже полопалось, или таки постеснялись - по лоха пошли в типа Арбатов сразу ?

Хотите от вашего имени запосчу туда "балалайка cnc для прецизионного фрезерования" - посмеемся вместе ?
Ermak23
Не знал что форуме электронщиков цены будут спрашивать.

Ну если кому интересно цены и Там обычно купоны. скидки, халява.

Цитата
Хотите от вашего имени запосчу туда - посмеемся вместе ?

да вы и тут от моего имени приуспели. Что вам всё покоя никак не дает, не могу понять?
Высказали свое личное мнение, не понравилась конструкция, ну и идите далее цитировать своего любимого Бендера.
Вообще учитесь своё показывать и свои высказывания, а не цитировать. Все эту книгу и без вас прочитали.

В общем по обработке фанеры. Обрабатывал фрезой 1 мм. Мало пыли, никуда не разлетается и точней элементы прорезать.
Аркам советует 1 мм за проход. Я кроил 4мм фанеру 2 мм за проход. Трудностей никаких у станочка не было.

Smoky
Цитата(a123-flex @ Sep 26 2017, 01:05) *
Ну если одобряете, купите себе эти дрова, попользуйтесь, а потом поделитесь с нами радостью.

Если честно, то мне жаль вас господа коллеги, теряете вы творческую нить, ту которая для "души", или за деньгами её не видите. Очень жаль...
Ermak23
Я если честно понять не могу, что человека гложет то? Вроде видео и фото показал, с точностью выяснили, образцы чего может выкладываю.

С набиранием воды. как товарищ выше выразился, если в ванну его специально не закинешь и обои в вашей квартире плесенью не покрываются, все окей.
Что еще нужно то?

делай хоть из золота, если есть возможности.

Страдаешь гигантоманей и есть средства. Гектар площади?
Такой купи или собери как на фото ниже.

Я собирал для своих нужд и именно Домашний. Металический в квартире будет смотреться как белая ворона.
Да и быстро убрать, достать его.

Огурцов
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 01:47) *
Ну я то не господин Никто, чтобы реализовать различные разработки, приходиться часто сверлить.

вы отстали с вашими разработками даже не на 10, а на 20 лет - читайте 72 шрифтом
когда появились в свободном доступе smd(smt) компоненты
что бы вас могло хоть как-то оправдать - наличие технологии металлизации отверстий на четырёх и более слоях
обсудили бы тогда точность позиционирования и прочую чушь, но у вас ведь этого нет и не будет, так что ещё раз - а смысл ?
a123-flex
Цитата(Smoky @ Sep 26 2017, 08:57) *
Если честно, то мне жаль вас господа коллеги, теряете вы творческую нить, ту которая для "души", или за деньгами её не видите. Очень жаль...

Вы не понимаете. Так же как электроникс профессиональный форум электронщиков, также есть профессиональные форумы по станкам и металлообработке.
Оттого что Вы занимаетесь электроникой, любой альтернативный вид творчества вызывает у Вас умиление. На то и расчет.

Представьте себе, что чувачок, не мудрствуя лукаво, рекламирует супервычислитель на лампах. 3 лампы, дикая производительность, сегодня и недорого...
Вы бы также восторженно на него реагировали ?

На упомянутых cnczone.ru и www.chipmaker.ru - там сидят серьезные мужики, что всю жизнь профессионально работают с железом и знают в нем толк.
Этот гражданин, понимая что с ним там сделают за такие картинки, залез сюда (где в железяках и металлообработке народ должен понимать гораздо меньше) как лис в курятник, и пытается здесь устраивать распродажи.

Причем заметьте - ссылки данные им ведут нас на сайт, где полно китайского третьесортного барахла, которое людям понимающим продать просто невозможно.
Судя по этому сайту, это не энтузиаст с напильником (как я и сам вначале подумал), которым вы так умиляетесь, а прожженый барыга китайской некондиции.

Станок из дерева это я так понимаю хитрый рекламный ход - типа все свои...

На самом деле в стране вовсе не все так плохо как вы думаете, судя по вашим восторженным откликам на производителя балалаек.
Есть purelogic с готовыми чпу-шками по фанере и пластикам, есть производитель очень приличных и недорогих фрезерных станочков www.vektronik.ru, вполне себе бьющих китайцев и по цене, а уж по качеству в разы, реально позволяющих фрезеровать алюминий и мягкие металлы, есть производители автоматических установщиков smd-taxi и hifi паяльное оборудование termopro.ru
Скажу больше, есть даже российские производители высокоточных и станков по стали...

То есть вы понимаете - под словами "предназначен для работы по мягким металлам" подразумевается НОРМАЛЬНАЯ работа, когда в рамках возможностей фрезы можно установить любой желаемый режим резания.
Фрезерование по стали на purelogic-е подробно описано вот здесь: http://www.cnc-club.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=6782

Весьма продуманый мужичок, правильно подобрав режимы, фрезы, и направление обработки, понимая несущую способность и жесткость стола, ухитрился с вполне приличными подачами нафрезеровать себе стальные тиски на purelogic-е...
Напомню: Purelogic PLRA-4 станок, штатно предназначенный для пластика и дерева.
Это значит что на вектронике окно режимов обработки стали будет на порядок больше. И тем не менее, номинально это станок по мягким металлам.

исходя из этого, вы можете понять, для фрезерования чего штатно предназначено деяние ТС.
Ermak23
Цитата
Есть purelogic с готовыми чпу-шками по фанере и пластикам, есть производитель очень приличных и недорогих фрезерных станочков www.vektronik.ru, вполне себе бьющих китайцев и по цене, а уж по качеству в разы

Насмешили, они как раз вообще перепродавцы. Закупают всё у тех же китайцев.
Все негативные отзывы по кривому железу, быстро подчищают. Ну а цены у них вообще заоблачные.
Раз с ними связался, больше желания нет. wink.gif

Как понимаю ВЫ оттуда. Поэтому вам бюджетные станочки как по сердцу ножом.
А дешевая шпилька против дорогущего ШВП и такой же результат, вообще застрелится...
Вот вы, тут всячески и пытаетесь меня выжать отсюда, ЛЮБЫМИ способами.

Не получается у вас, как у вашего кумира Остапа Бендера. Нужно еще книжку перечитать, да что нибудь процитировать.
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 11:46) *
Как понимаю ВЫ оттуда.

Я хорошо знаком со всем перечисленным оборудованием.
Цен на балалайку Вы предусмотрительно не показываете - я показал сайты и марки, которые продают работающее НЕ ОДИН ДЕНЬ оборудование, и цен не прячут.

Покажите фото вашей шпильки фрезерованной крупным планом, в станке установленной.
Ermak23
Цитата
Цен на балалайку Вы предусмотрительно не показываете

ДА легко. Цены на балайки.

Откуда я знал, что на форуме электронщиков, балалаечника встречу, который жаждует её купить.wink.gif

Цитата
Покажите фото вашей шпильки фрезерованной крупным планом.

Огорчу вас, она вообще без фрезеровки. Направляюшие специально предусмотрел в конструкции без токарки.
Так как путных станочников, сейчас днем с огнем. Чаще вообще бракоделы. Которые потом списывают на свои станки.
Гробят дорогие комплектующие и потом смотрят тебе в глаза, невинно так. И предъявить не знаешь уже что.
Поэтому зарекся к ним ходить.
Мастера настоящие, давно выжаты с производства.
a123-flex
Насмешили, они как раз вообще перепродавцы. Закупают всё у тех же китайцев.

На сегодняшний день все станочные компании закупают комплектующие за границей - дешевые - в китае, дорогие - в тайване, корее, японии или германии, дабы своего после перестройки не осталось.
Но вот что они закупают, и как это собирают вместе - здесь есть большие разницы.
Ни один из тех, на кого я дал ссылки, деревянные конструкции себе не позволяет, тем более для электроники - даже purelogic, который из всех перечисленных действительно слабейший.

Раз с ними связался, больше желания нет. wink.gif

выгнали с работы за непрофессионализм ?

Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 11:57) *
Огорчу вас, она вообще без фрезеровки.

Значит про шпильку соврали, и она, как я и сказал сразу, из леруа - 100 рублей метр, или из китая - наверно по 50 или по 20 ?

Может у вас гайка с компенсацией люфта ? я видал в китайских 3d принтерах такие, китайцы ухитрились за 3 рубля конструкцию сделать из двух обычных гаек с пружиной...
Фотку каретки покажите.

Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 11:57) *
Направляюшие специально предусмотрел в конструкции без токарки.

разумеется, ведь они самые дешевые из всех
Ermak23
Цитата
На сегодняшний день все станочные компании закупают комплектующие за границей - дешевые - в китае,

Ну а здесь вы как понимаю, миллионеров ищите?
Станочные громко сказано, они перепродавцы станочной комплектухи. Каким боком то станочными стали?
Родственник, как то контролером ОТК устроился. Его начальник заставил принимать голимый брак.
Его вернули, родственника, выгнали. Был в ужасе от работников там.

Насчет Домашнего ЧПУ. У вас мебель случайно не из металла?
Оргтехника там.

Домашний ЧПУ, это типа перифирии. Чтобы не бегать далеко в мастерскую. Особенно зимой в морозы.
Свою нишу он всегда найдет.

Я конечно понимаю, с чего вы так возмущены. Появились местные производители ал. профиля. В торец глянешь. там этого ал. процентов 20, может и меньше.
Поэтому высококачественная ламинированная фанера, тем более из твердой березы. вам камнем стоит.

Цитата
Может у вас гайка с компенсацией люфта ?

Все может быть. Вы то для меня не покупатель. И вообще никому пока не предлагал.
Кому нужно, они сами обращаются помочь. И не слушают вирши да цитаты от Остапа Бендера.
У них своя голова есть, чтобы оценить и понять.
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 12:09) *
Домашний ЧПУ, это типа перифирии. Чтобы не бегать далеко в мастерскую. Особенно зимой в морозы.
Свою нишу он всегда найдет.

Домохозяйкам продавайте. C услугой "слесарь на час" пойдет лучше.
Фотки гайки нет, цены нет - треп один пустой.
Ermak23
Цитата
Фоток нет

Ну вы точно подслеповатый, и видео не увидели, как понимаю тоже?

Фиговый из вас маркетолог. Нужно опять переобучение пройти. Ладно дерзайте далее. Вешайте так скачать мучную продукцию на уши.

Цитата
Домохозяйкам продавайте.

У вас уже не берут что ли? Чтобы продавать, производство нужно, у меня его нет.
Не обрушу ваш рынок, не переживайте.
Где я вообще про продажу писал. Вы что ко мне со своими ценниками привязались?

Только единичная помощь, хорошим людям. Когда сильно просят.

Вообще по логике вещей, если такой фиговый по вашему станок. Так вы вообще мимо должны были пройти, а не начинать хаять его в каждом сообщении.
Видимо всё же увидели, тогда конкуренцию.

Не... вам точно нужно переобучение пройти.
adnega
А можно хоть примерную цену узнать?
У меня есть китайский люминевый ЧПУ 24х18 с мотором и лазерной башкой 2.5Вт.
Для поделок - маст хев. С доставкой все вместе (+блок питания, очки, набор фрез) около 21 тыр.
Сейчас еще дешевле. Фрезеровал алюминиевые радиаторы - громко, медленно, но может.
Фанеру 8мм берет фрезой 1.6мм. Фанеру 4мм режет лазером за три прохода.
Ermak23
Мужики, да нет у меня заводика. Вы что предлагаете мне с китайцами, поконкурировать?
Это у них там всё под рукой.

У меня пока только 3 комплекта кроя деталей к последней версии из ламинированной. Да, некоторая комплектуха к ним.
Первый слева комплект могу кому нибудь выслать, по России. Там раб поле 200 на 300. Линейные на 12 там есть и уголки для жесткости оси Y, да еще жесткость для оси Z.
У вас то стоят движки Нема 17. у меня более мощные Нема 23 нужны.

Ну пусть будет 6.5 тыс, плюс сколько почта к вам насчитает.
======================================================
насчет фанеры лазером 2.5 за три прохода, сильно сомневаюсь. Тут на 15 ватт лазером за 18 тыс. её не могут взять за несколько проходов.
Там дело еще в хорошей фокусировке. А что там китайцы продают как 2.5 я видел. Это потребляемая мощность, а не мощность светового потока.
Китайцы как всегда мудрят.

Вы то вообще фокусируетесь по верхнему слою, за 4 мм она просто разфокусирует. Стараются по среднему сфокусироваться.
Вообще лазерные, совсем другая песня. Там софт другой нужен.
Сейчас есть отличная разработка Автоном контролера, как раз под лазер. Как придет электроника, буду собирать и испытывать.
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 17:08) *
у меня более мощные Нема 23 нужны.

https://ru.aliexpress.com/item/High-torque-...fe-57578764e6a4

вот эти, по 647 рублей ?
а почем дши-200 с помойки ?

Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 17:08) *
Ну пусть будет 6.5 тыс, плюс сколько почта к вам насчитает.

6.5 тысяч за полный комплект (с двигателями и электроникой) или только за раскроенную фанеру ?
Огурцов
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 09:41) *
Ну вы точно подслеповатый, и видео не увидели, как понимаю тоже?

может я и не прав - сделайте нам несколько десятков отверстий 0.3 с пояском 0.15, я верю в вас
Ermak23
Цитата(a123-flex @ Sep 26 2017, 13:15) *
6.5 тысяч за полный комплект (с двигателями и электроникой) или только за раскроенную фанеру ?

Вы то вроде должны быть в курсе сколько только 3 штуки Нема 23 стоят.
Я же написал, крой деталей, к оси Х подшипники на 12 с креплением отдам. Так как они там уже выставлены. Короб нижний собран и склеен, еще и усилены стенки, передняя и задняя. То есть двойная.
Уголки, сзади еще кожух идет электронику закрывает.
Ну и жесткость для оси Z.
================================================================================
============

В общем на фото сперва, всё покажу в сборе, кто реально берет и задатком подтвердит.

Вы то лично, вроде вообще против таких станочков были. Для интеръера что ли? wink.gif
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 17:25) *
Вы то вроде должны быть в курсе сколько только 3 штуки Нема 23 стоят.

да, я в курсе, 647 * 3 = 1941 рубль.

Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 17:25) *
Я же написал, крой деталей, к оси Х подшипники на 12 с креплением отдам. Так как они там уже выставлены. Короб нижний собран и склеен, еще и усилены стенки, передняя и задняя. То есть двойная.
Уголки, сзади еще кожух идет электронику закрывает.
Ну и жесткость для оси Z.

Кого здесь интересует этот бред ? Что такое жесткость для Z ? Это официальный термин ? Здесь непрофессионалы. Сколько стоит станочек в сборе ?

Вот здесь например расписан фрезерный станочек подетально:
https://mysku.ru/blog/china-stores/52461.html

Детали ЖЕСТКОСТЬ там нет.
Ermak23
Цитата
может я и не прав - сделайте нам несколько десятков отверстий 0.3 с пояском 0.15, я верю в вас

Мужики то ли вы не внимательно читаете. Просверлить не проблема. Потом этот поясок делаете, на шаблоне лазерного.
Совмещаете точно пусть по 4 отверстиям. ЛУТ и получаете нужное.

Вы ведь понимаете, что мучаются именно с перекосом текстолита. Идеально ровного нет. Да толщину я не промерял десятки.
Совмещаете сверловку с шаблоном. Утюгом зажимаете и перекоса нет.
Если конечно тонер не разойдется. Нужно точное усилие подобрать.

Цитата
да, я в курсе, 647 * 3 = 1941 рубль.

Похоже вы пустомеля. Ссылкой подтвердите, фантазер. wink.gif

Цитата
Что такое жесткость для Z ?

А это мое ноу хау. Вам то еще не показывал. Как хочу, так и обзываю.
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 17:35) *
Ссылкой подтвердите

ок. напарили китайцы. Нужно быть повнимательнее с доставкой.

http://www.ebay.com/itm/Schrittmotor-Stepp...WPb61coLLmDuWuw
16.99$ за штуку с доставкой 4$. Так правильно ?

Итого 3162 рубля.
Огурцов
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 13:35) *
Мужики то ли вы не внимательно читаете. Просверлить не проблема. Потом этот поясок делаете, на шаблоне лазерного.
Совмещаете точно пусть по 4 отверстиям. ЛУТ и получаете нужное.

ну и отлично, ждём видос
Ermak23
Точно слепой. По вашей ссылке.
Общая стоимость:
1 301,31 руб.
Итоговую видите, или вы из Китая?

Вам может заскрепшотить и увеличить покрупней?

и по отзывам быстро этого продавца пробежался.
Цитата
4 pieces

22 Aug 2017 05:02
товар пришол без магнитного сердечника только катушки продовец попросил вес посылки.а когда увидел что вес меньве чем нужпо включил дурочку докозать алиекспрес я ничего не смог продовец аферист ведь все очевидно вес напечатон на этикетке
R***n N. ZHENGKE ZGB37RG 12V DC Gear motor 3...
1 piece

18 Aug 2017 08:16
продавец просто урод!!! мало того что на письма не отвечал,товар не отправил но сказал мол таможня вернула. я заказывал простой электрический моторчик. так и спор принял за пару часов до передачи в алик
No Feedback Score
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 17:41) *
Точно слепой. По вашей ссылке.
Общая стоимость:
1 301,31 руб.
Итоговую видите, или вы из Китая?
Вам может заскрепшотить и увеличить покрупней?

Итого за 3 штуки 3162 рубля.
Ermak23
Я не знаю, вам очки вообще прописали?

Цена:
US $21,99
Приблизительно 1 266,56 руб.

57 фланец выбираем. а не Нему 17.

Цитата
Итого за 3 штуки 3162 рубля.

Блин да вы еще и считать не умеете.

1 301,31 руб *3 = 3903,93 руб

Вообще я не знаю. что я с вами вообще спорю.
Что от меня я написал подробно. Шаговые хоть 1 руб покупайте.

поэтому и шлю крой или станок в сборе у нас в городе.
Китайские цены мне нужно показывать и тем более самые дешевые. Это не показатель. Мы не в Китае живем. Оттуда вообще, что то. еще и получить нужно.
Я по таким давно зарекся что то покупать. 2 месяца прождешь. а потом через спор деньги возвращай.

Есть средняя у всех, она всегда самая правильная. По ней я и покупаю.
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 17:47) *
Я не знаю, вам очки вообще прописали?

Цена:US $21,99
Приблизительно 1 266,56 руб.

57 фланец выбираем. а не Нему 17.

Блин да вы еще и считать не умеете.

1 301,31 руб *3 = 3903,93 руб

Судя по тому, что двигателя 56 размера которые вы ставите в свою балалайку, дешевле в России, чем мы сейчас выбирали 45 размер в Китае, видимо они соответствующего качества

http://duxe.ru/product_info.php?products_id=452
1060 рублей в России.
1060*3 = 3180 рублей
x736C
Ermak23, даю вам совет. Чтобы профессионалы не докапывались до вашего хобийного станочка, покрываете его серебрянкой. %)
Для хобийной сверлилки +-0.1 мм хватит за глаза. Для фрезеровки платы по контуру +-0.6. Если ваш станок выдерживает такую точность позиционирования и удержания при работе, то и нормально.
3д принтеров из фанеры огромное количество. В том числе на продажу.

Отверстия 0,3 с пояском 0,15 — это далеко не хоббийные нужды. Хорош с ума-то сходить.
Что за манера по любому ничтожному поводу лезть в бутылку))
Ermak23
Цитата
http://duxe.ru/product_info.php?products_id=452
1060 рублей в России.
1060*3 = 3180 рублей

Сперва закажите у него. Уверен нет этого количества.

Насчет дешевый не дешевый. Технические параметры движка нужно смотреть. Вы видимо в этом деле профан. раз такое написали.

Ну если это у вас профи, то я пас. Слепой, считать не умеет, в тех. параметрах и ценах не разбирается на ШД.
a123-flex
Цитата(x736C @ Sep 26 2017, 17:55) *
Ermak23, даю вам совет. Чтобы профессионалы не докапывались до вашего хобийного станочка, покрываете его серебрянкой. %)

проблема фанеры в том, что никакой краской нельзя ее скрыть - фактура лезет сквозь что угодно, хотя действительно материал превосходный.
не для фрезерного станка только. 3d принтер не несет нагрузку. он возит только свой вес.

Для хобийной сверлилки +-0.1 мм хватит за глаза. Для фрезеровки платы по контуру +-0.6. Если ваш станок выдерживает такую точность позиционирования и удержания при работе, то и нормально.

Для хоббийной сверлилки 0.1 возможно достаточно. Но есть 2 ньюанса:

1. Этот станок не даст вам 0.1
2. Тк в нем стоят мягкие винты и гайки из обычного хозяйственного магазина, то через небольшое время его просто заклинит.

3д принтеров из фанеры огромное количество. В том числе на продажу.

Да. И ни в одном из них внутри нет таких приводов - такое себе не позволяют даже китайцы.
Ermak23
Он даже не понимает, что это форм фактор по фланцу. Считает если Нема 23. то они все одинаковы.
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 18:02) *
Он даже не понимает, что это форм фактор по фланцу. Считает если Нема 23. то они все одинаковы.

Я просто нашел маркировку с вашего двигателя, ее видно на фото, успокойтесь.
Ermak23
Цитата
проблема фанеры в том, что никакой краской нельзя ее скрыть

Во... слов нет. Какой идиот будет структуру дерева краской скрывать? Её наоборот подчеркивают, поэтому и лак.
Вы вообще в курсе, что есть фанера даже с металлизацией?

Цитата
Я просто нашел маркировку с вашего двигателя, ее видно на фото, успокойтесь.

Да вы просто прошлись по али даже не задумываясь. Потом по инет. цены 3 годичной давности.
a123-flex
Цитата(Ermak23 @ Sep 26 2017, 18:05) *
Да вы просто прошлись по али даже не задумываясь. Потом по инет. цены 3 годичной давности.

Давайте, не томите уже. Мне уже даже самому стало интересно - сколько вы хотите за эту хлебницу ?
Ermak23
Да и вообще талмуд от самих китайцев стоит почитать
Хотя вы лично, скорей всего опять ничего не поймете.

Цитата
Давайте, не томите уже. Мне уже даже самому стало интересно - сколько вы хотите за эту хлебницу ?

Профанам не продается. Даже за миллион.

Другие уже давно, всё уже увидели. Пока вы новую фантазию придумывали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.