Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длина цепей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
Nixon
Я в некоторой растерянности. Всегда считал что PADS учитывает переходные отверстия при выравнивании длин цепей. А теперь столкнулся с жестокой реальностью. Отсюда вопрос - может я делаю что-то не так и PADS все же умеет учитывать толщину платы при расчете длины трассы? И если он этого не умеет то кто умеет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fill
Цитата(Nixon @ Sep 27 2017, 16:28) *
Я в некоторой растерянности. Всегда считал что PADS учитывает переходные отверстия при выравнивании длин цепей. А теперь столкнулся с жестокой реальностью. Отсюда вопрос - может я делаю что-то не так и PADS все же умеет учитывать толщину платы при расчете длины трассы? И если он этого не умеет то кто умеет?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nixon
Понял. Самое интересное что мои проекты на Expedition в основном мелкие и низкоскоростные, а на PADS объемные и быстрые. Буду полностью переходить. Оттягивать неизбежное глупо sm.gif
ViKo
Поясните бестолковым. На последней картинке PADS Professional. И, наверное, он считает, как надо? Тогда почему нужно бежать на Xpedition?
EvilWrecker
Цитата(ViKo @ Sep 28 2017, 11:56) *
Поясните бестолковым. На последней картинке PADS Professional. И, наверное, он считает, как надо? Тогда почему нужно бежать на Xpedition?

Тут почти целиком интерфейс и остальное- от экпедишина.
ViKo
Цитата(EvilWrecker @ Sep 28 2017, 11:57) *
Тут почти целиком интерфейс и остальное- от экпедишина.

Это понятно. Но, тем не менее, называется PADS Professional. И стоит, видимо, дешевле Xpedition. Если это важно. :-)
Если с нуля идти в Mentor, то на что? PADS Professional или Xpedition? Для изучения они одинаковой сложности?
EvilWrecker
Цитата(ViKo @ Sep 28 2017, 13:03) *
Это понятно. Но, тем не менее, называется PADS Professional. И стоит, видимо, дешевле Xpedition. Если это важно. :-)
Если с нуля идти в Mentor, то на что? PADS Professional или Xpedition? Для изучения они одинаковой сложности?

Все зависит от задач-что вы хотите делать?Изучение не одинаковой сложности. Что касается цены, то тут лучше fill-а никто не сориентирует.
fill
Цитата(ViKo @ Sep 28 2017, 12:03) *

Естественно PADS Professional в несколько раз дешевле.
С точки зрения интерфейса пользователя это одно и тоже. Т.е. научившись на одном можно без проблем сразу работать на другом. В Xpedition больше возможностей, но для 99% пользователей и PADS Professional вполне достаточно.
yes
PADS не умеет всякие хитрые via - например stacked (когда часть слоев одним сверлом, а часть другим)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.