Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биполярный транзистор на 2...3КВт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
ffilin
Есть КТ710А вроде держит 3КВт какой у него буржуйский аналог.
Есть справочники по ВВ транзисторам?
wla
Цитата(ffilin @ Oct 1 2017, 10:03) *
Есть КТ710А вроде держит 3КВт какой у него буржуйский аналог.
Есть справочники по ВВ транзисторам?

3 киловатта? это как?
Harbinger
3 кВ, надо понимать.
wla
Цитата(Harbinger @ Oct 1 2017, 13:26) *

С маленьких ошибок начинаются большие заблуждения.
stells
Цитата(Harbinger @ Oct 1 2017, 12:26) *

Цитата(ffilin @ Oct 1 2017, 07:28) *
Фрумчане из групп СВОЙ, МОДЕРАТОР, ПРОФЕСИОНАЛ не злитесь и не ревнуйте.
Работай до конца октября завален, по этому,скорее всего , скину на кого нибудь из вас.

надо так же понимать, что "профессионал" пишется с двумя "с", "работой" через "о", "поэтому" слитно, а "кого-нибудь" через дефис
alexunder
Цитата(stells @ Oct 1 2017, 13:04) *
надо так же понимать, что "профессионал" пишется с двумя "с", "работой" через "о", "поэтому" слитно, а "кого-нибудь" через дефис

Да уж. Скорее всего, набиралось на мобильном устройстве с плохо настроенной автокоррекцией.

По теме. Автор, смотрите каталоги фарнелла или маузера, по ним удобно подбирать компоненты.
Harbinger
В последнее время биполярники на напряжения свыше киловольта сильно повывелись ввиду невостребованности. Маузер ничего не захотел показывать свыше 1600 В, м.б. плохо искал.
Ну вот что-то близкое, но не совсем то.
Автору темы: если это новая разработка, то, наверное, есть смысл посмотреть в сторону IGBT. Или же пересмотреть требования - может, там 3 кВ КЭ и не надо, и подойдёт что-то из попсовых а ля BU508, которых ещё есть.
ffilin
Harbinger
спасибо

2SC5686
интересная штука у него на малом токе рабочая зона до 1000V

BU508 видел но думал сделать на одном ключике.
рабочая зона до 700V
Если на них делать, то нужно будет соединять 3шт последовательно и равнять напряжения КЭ защитными диодами, скорее всего так и придётся делать.

IGBT или MOSFET не хочу использовать, так как ему нужен будет дополнительный источник чтобы питать драйвера и мозги.

Хочу использовать двухтатный полумост с управлением на TL494 как в АТ/АТХ и жёсткий запуск на динисторе.
Биполярные в этом смысле проще.

Ydaloj
ещё с ЭЛТ-мониторных времён припас себе парочку MJ16212, 1500-вольтовые в TO247

Цитата(ffilin @ Oct 2 2017, 01:32) *
IGBT или MOSFET не хочу использовать, так как ему нужен будет дополнительный источник чтобы питать драйвера и мозги.

Хочу использовать двухтатный полумост с управлением на TL494 как в АТ/АТХ и жёсткий запуск на динисторе.
Биполярные в этом смысле проще.

Полевые прекрасно управляются трансформатором с цепочкой восстановления тока, в т.ч. двухтактные схемы. Без доп.источников питания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.