Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: P-CAD 2004?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
asen
Как заставить его прокладывать дорожку в нужном слое ??
Почему он не ставит переходных отверстий
Жека
L нажимать пробовал?
Mikle Klinkovsky
Залил пару книг по Пикаду на ФТП. (upload/DOCs/Books/PCB/PCAD docs)
Может помогут...

Если в Upload не найдешь, ищи в PUB (значит админы их перенесли уже).
asen
На фтп не пускают !!!
А тогда еще вопрос почему у меня этот Advanced route ресует все дорожки на всех слоях одим цветом
в то время как обычный интер роутер рисует нормально !
Жека
Это такая фича модная laugh.gif Ты вниз смотри, какой слой текущий, в окошке
Mikle Klinkovsky
Ну да, новые отрезки размещаются на текущем слое. У каждого слоя свой цвет (задается в настройках).

А для получения доступа к ФТП надо сначала сюда зайти и получить статус "СВОЙ":
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=89
Archivarius
Вопрос к знающим?
Как указать при разводке платы, что разводку отдельных выводов (миросхемы или еще чего) надо произвести на определенном слое (разумеется разговор идет про АВТО). Не устраивает меня, что переход между слоями происходит по элементам (в домашних условиях металлизировать отверстия как-то проблемотично, а попробуй пропаять на Top ножку у электролита)?
Mikle Klinkovsky
Можно нарисовать на ножках KeepOut'ы на слоях, где дорожки к ним подводиться не должны.
Archivarius
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Apr 14 2006, 12:26) *
Можно нарисовать на ножках KeepOut'ы на слоях, где дорожки к ним подводиться не должны.

В одной умной книжке вычитал о "сложной" модефикации PADов (на каждом отдельном слое можно задавать вид и свойства ). Так вот там есть одно из свойств "No Connect". Если указать на Top это свойство; каков может быть результат? Думаю, что двигаюсь в правильном направлении ???
Mikle Klinkovsky
Так тоже можно, но если потом плату предполагается заказывать, то ее потом опять придется править.
Archivarius
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Apr 17 2006, 14:38) *
Так тоже можно, но если потом плату предполагается заказывать, то ее потом опять придется править.

А зачем править? Если мне именно так надо!!!
Mikle Klinkovsky
Плату будете заказывать двухстороннюю...
А у вас на стороне компонентов площадки не нормальные, их придется выправлять.
Archivarius
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Apr 17 2006, 14:38) *

К сожалению предложенный мной вариан имеет один существенный недостаток!
Т.к. на слое TOP площадки не имеют соединения с проводниками (смотри выше), при автоматической разводке дорожки рисцeются прямо по этим площадкам (в частности так в TopoR)

Будут ли другие предложения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.