Спасибо большое за ваши комментарии и конструктивную критику.
Многие люди очень часто приводят довод о дешёвых звонилках, типа нокии для дополнительных симкарт. Я даже не буду спорить, т.к. это очень разумное решение и многие им пользуются, но у меня не получается.
Во-первых, мне хочется иметь один смартфон для обработки всех входящих и исходящих звонков. Возможно, это фетиш или бзик, но мне не хочется пользоваться несколькими телефонами, следить за их зарядами, вести телефонные книги и переписку на раздельных устройствах.
Во-вторых, моя доп. нокия иногда лежит по несколько дней без связи, т.к. я частенько забываю ее покормить (пропуская важные звонки от потенциальных клиентов). Если же встроить GSM-модуль в повербанк на 5-10 мАч, то без активного использования банки, режим ожидания может достигать целого года, наверное, а при активном использовании банки пользователем - она всегда будет оставаться подзаряженной.
Батареи - это бутылочное горлышко в смартфоностроении, от которого зависят размеры изделия. Микросхемы становятся всё компактней, чего не скажешь об аккумуляторах. Смартфоны оснащённые аккумуляторами от 4000 мАч толсты и громоздки как кирпичи. Повербанки, конечно тоже тяжелы. Но даже хрупкие девушки их не гнушаются, и носят в сумочках, чтобы не оставить свой гаджет без питания. Вы все, наверное, заметили, как много людей садясь в метро смотреть сериальчик или браузить интернет подключаются к проводку из сумки или рюкзака.
По поводу ссылок на конкурентов - я знаю о приведенном выше устройстве. По-моему, оно обезображивает красивый и компактный айфон. Кстати, есть и множество других конкурирующих устройств, но я пока не нашёл качественного воплощения модели "повербанк+модуль связи". Я мечтаю создать его и предложить миру)
Кстати, если кто-то хочет узнать обо мне, как о человеке: вот моя страничка в контакте
https://vk.com/easygo . Добавляйтесь в друзья, кстати (только напишите, что вы с форума electronix.ru)
Кратко обо мне: я из Москвы, по специальности переводчик китайского и английского, работал в Китае более 5 лет, обожаю гаджеты и высокие технологии. Женат, есть ребёнок) Голосуйте за меня на президентских выборах в 2018!
P.S. про выборы - шутка