Цитата(Stefan1 @ Oct 5 2017, 22:55)

Добрый день.
Требуется посчитать фазу радиочастотного кабеля 50-ти омного, напаянного на микрополосок. Марка кабеля: РК50-2-25.
...
Также интересует вопрос: существуют ли в природе отечественные радиочастотные кабели 25 ом?
Как-то для подсчета фазы вы слишком "заморачиваетесь". Конечно, вопрос еще на какой частоте это требуется.
Фаза зависит только от эпсилон диэлектрика и длины кабеля. Эпсилон диэлектрика в кабеле имеет относительно существенный +/-.
Длина кабеля будет прыгать от того как его припаяли.
Т.е., по любому, фаза будет "прыгать" на 1...5... градусов. Кабелем точно фазу вы не установите!
А, если надо не точно, то достаточно на калькуляторе просчитать фазу по известным формулам.
У меня, обычно, вопрос по кабелю с требуемым волновым стоял для других значений волнового (не 25 Ом).
При 25 Ом, я тупо паял два кабеля по 50 Ом параллельно. :-)
А по модели.
Я просто отдельно рисовал коаксиал требуемой длины. Подгонял его волное сопротивление геометрией. И не заморачивался, если геометрические размеры немного не соответствовали применяемому кабелю. А по диэлектрику кабеля, в любой программе в библиотеке материалов тефлон должен быть.
Вроде, РК50-2-25, это фторопласт.