Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказ своих микросхем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
__inline__
Здравствуйте!

Прошу прощения если написал не в тот раздел, но более ближайшего по теме не нашёл.

Есть у меня одна шняга - видеокарта собственного изготовления на ПЛИС Altera Cyclone-2 + 2 статики по 512 кБ + ЦАП из резисторов.
Так вот есть желание получить собственную микросхему в QFP- корпусе со своим названием и логотипом.

Со своей стороны предоставлю: схему принципиальную устройства, документацию и VHDL-проект.
Ну и название микросхемы, логотип, шрифты и прочее...

Два вопроса:

1) какие фирмы есть, которые могут взяться за партию до 10 штук? Работают с частными лицами ?

2) какую документацию надо предоставить изготовителю микросхем? вышеназванного достаточно?

tiburon
Сами кристаллы есть? Киньтесь мылом, попробую спросить, но шансов немного, всем подавай лярды баксов
Эдди
Это шутка что ли? Или вы — Рокфеллер, готовый "лярды баксов" отдать за 10 чипов?
gerber
А что - кому-то до сих пор нужны видеокарты с ЦАПом из резисторов?
Myron
Цитата(gerber @ Oct 6 2017, 06:20) *
Для стартапа в гараже все хорошо. Но идея от ТС действительно идиотская.
__inline__
Всё хреново. Подготовка шаблона - 8000 долларов. Не годится...

Идея не идиотская - хотел свой чип сделать.

А цап из резисторов можно заменить если не нравится из резисторов (хотя и он работает нормально)
Myron
Цитата(__inline__ @ Oct 6 2017, 08:15) *
И это только один шаг из многих.
Идея не идиотская - хотел свой чип сделать.
Если не жалко/есть много сотен долларов на один такой проект, то идея имеет право на жизнь до первых потенциальных пользователей. Так как любой спросит о покупаемости сейчас, цене сейчас, документации сейчас, жизненном цикле и пр. После ваших обещаний все сделать получите простой ответ - когда/если будет, приходите, рассмотрим. Рассчитывать, что сразу выстроится очередь с деньгами для вложения в производство конечно можно. Но разумно ли?
А цап из резисторов можно заменить если не нравится из резисторов (хотя и он работает нормально).
Это был вопрос вам, чтобы вы подумали о концепции в целом. Вот даже это надо объяснять. Меняйте род занятий. Пока не поздно.
Огурцов
Цитата(Myron @ Oct 6 2017, 15:36) *
И это только один шаг из многих.

если 10 шагов по 8k, то это ведь вполне реальноа
а вообще если знаете, сколько штук нужно выпустить, чтобы цена упала, скажем, вдвое ?

до первых потенциальных пользователей

после чего сразу возникнет вопрос о поддержке или бесплатном апгрейде
ибо, если не будет дров, ко всем осям, раз и навсегда, то вас 146% порвут
HardEgor
Цитата(__inline__ @ Oct 6 2017, 17:36) *
Прошу прощения если написал не в тот раздел, но более ближайшего по теме не нашёл.

вот здесь разработчики микросхем. Почитайте, подумайте, там и цены иногда проскакивают.
gte
Цитата(__inline__ @ Oct 6 2017, 13:36) *
Есть у меня одна шняга - видеокарта собственного изготовления на ПЛИС Altera Cyclone-2 + 2 статики по 512 кБ + ЦАП из резисторов.
Так вот есть желание получить собственную микросхему в QFP- корпусе со своим названием и логотипом.

Удалить маркировку производителя затем нанести свою?
alexunder
Не "лярды баксов". Все зависит от технологии и количества пластин в год. Если будете делать на 180нм, так и выйдет относительно недорого, закладываться следует на бюджет 500-1000k€. Если желаете 65нм и ниже да еще и большие объемы, то вам нужно к ST или TSMC, особенно, если у вас при себе несколько десятком M€. Эти парни будут вас каждый вечер водить на ужин в лучший ресторан...
Некоторые фабрики предлагают MPW (multi project wafer), т.е. когда несколько проектов на одной пластине, но вам все равно нужен дизайн-центр, т.е. кто-то кто ваш проект протащит.
x736C
Найдите Сваричевского Михаила в интернете. Это просто сделать. Он мониторит такие возможности. Советую у него проконсультироваться. Он называл цифры 3-5 тыс. долларов в MPW.
Для вашего случая 180 нм — за глаза. Такой проект можно запустить и на 0,5+ мкм. Если такие производственные мощности вообще доступны для такого проекта.
В любом случае, как выше отметили, нужен человек, который сделает сам дизайн.
Myron
Цитата(alexunder @ Oct 6 2017, 14:59) *
Не "лярды баксов". Все зависит от технологии и количества пластин в год. Если будете делать на 180нм, так и выйдет относительно недорого, закладываться следует на бюджет 500-1000k€.
Какие 500-1000k€, если он не может:

__inline__
Это был вопрос вам, чтобы вы подумали о концепции в целом. Вот даже это надо объяснять. Меняйте род занятий. Пока не поздно.

чушь несусветную несёте... КТО вы такой чтоб за меня решать что менять или нет?
Резистивный ЦАП чем не угодил? Работает отлично и меня его работа устраивает!
В Altera DE так и сделано.

Цитата
после чего сразу возникнет вопрос о поддержке или бесплатном апгрейде
ибо, если не будет дров, ко всем осям, раз и навсегда, то вас 146% порвут

Вы не поняли sm.gif
Эти микросхемы нужны лично мне! В пределах 10 штук. Более ничего не нужно.
Ни для кого ничего делать по этим микросхемам не собираюсь... вот ещё чего..
x736C
Цитата(__inline__ @ Oct 7 2017, 03:56) *
Вы не поняли sm.gif
Эти микросхемы нужны лично мне! В пределах 10 штук. Более ничего не нужно.
Ни для кого ничего делать по этим микросхемам не собираюсь... вот ещё чего..

Приоткройте, пожалуйста, что вами движет.
ПЛИС просто идеально подходит для вашей задачи.
Можно даже перенести проект в MAX10 и попытаться избавиться от внешней памяти.
Понимаю, если цель — сделать дизайн, чтобы пройти маршрут VLSI и преобрести компетенции в области проектирования чипов. Но вам просту нужны чипы по вашим hdl-исходникам.
Совсем не понимаю, если единственной движущей силой является желание увидеть свой логотип на 10 чипах, сделанных для личных целей. Полагаю, в вашем случае есть что-то еще, помимо тщеславия.
__inline__
Цитата(x736C @ Oct 7 2017, 02:42) *
Приоткройте, пожалуйста, что вами движет.
ПЛИС просто идеально подходит для вашей задачи.
Можно даже перенести проект в MAX10 и попытаться избавиться от внешней памяти.
Понимаю, если цель — сделать дизайн, чтобы пройти маршрут VLSI и преобрести компетенции в области проектирования чипов. Но вам просту нужны чипы по вашим hdl-исходникам.
Совсем не понимаю, если единственной движущей силой является желание увидеть свой логотип на 10 чипах, сделанных для личных целей. Полагаю, в вашем случае есть что-то еще, помимо тщеславия.

Мной движет:
1) желание запхиать всё в одну микросхему: ПЛИС + 2 памяти по 512 кб(256k x16) + ЦАП + избавиться от микросхемы EEPROM - для миниатюризации и упрощения монтажа
2) ну и радость созерцать свой логотип с названием

Общение с контроллером должно быть очень быстрым - предельно возможным как SRAM с 7 нс или ещё менее. ПЛИСов с тактовой более 500 МГц не бывает?

Код

тут тоже на резисторах: https://olimex.wordpress.com/2012/09/28/a13...ypes-are-ready/

Даже в NEO-GEO тоже был видео-ЦАП на резисторах: https://wiki.neogeodev.org/index.php?title=Video_DAC

Ещё недовольные видео-ЦАПом есть? biggrin.gif

Цитата(gte @ Oct 6 2017, 20:28) *
Удалить маркировку производителя затем нанести свою?

Возможно, если спрятать 2 банка памяти. (SRAM 16 bit data bus)
x736C
Постановка вопроса о резистивном ЦАПе неверная имхо. Если такой ЦАП полностью удовлетворяет ваши запросы, то и нормально.
Только на дешевых Терасик платах ЦАП резистивный. На DE2-115 и подобных ЦАП уже в виде ИМС.
На платах посерьезнее идет DVI.
Так как резистивный имеет ограничения по видеорежиму.

Все, что вы перечислили, убирается в MAX10. Память теоретически тоже, надо прорабатывать.
ПЛИС, эффективно работающих на частоте 500 МГц, строго говоря, не существует. Вангую, для вашего проекта этого и не требуется.
Для общения ПЛИС и контроллера существуют быстрые интерфейсы.
Пока что звучит неубедительно. Кроме «хочу свой логотип» рационального зерна не видно, простите.

P.S. Все-таки насколько зеленая маска лучше всех прочих...
__inline__
Цитата(x736C @ Oct 7 2017, 03:20) *
Постановка вопроса о резистивном ЦАПе неверная имхо. Если такой ЦАП полностью удовлетворяет ваши запросы, то и нормально.

Спасибо! А то я уже подумал, что делаю что-то не так...

На платах посерьезнее идет DVI.
Так как резистивный имеет ограничения по видеорежиму.

Мне надо до 320x240 и RGB не ниже 5:5:5. Остальное не нужно.

ПЛИС, эффективно работающих на частоте 500 МГц, строго говоря, не существует. Вангую, для вашего проекта этого и не требуется.
Для общения ПЛИС и контроллера существуют быстрые интерфейсы.
Пока что звучит неубедительно. Кроме «хочу свой логотип» рационального зерна не видно, простите.

Как это не требуется? Перебросить кадр за минимальное время - вот что главное. И чтоб шины были разные - у памяти и дисплея.
И да, - "хочу свой логотип" - тоже в силе!

P.S. Все-таки насколько зеленая маска лучше всех прочих...

А причем тут маска?
Если вы о моей плате, что мелькала в другой теме, так это из-за того чтобы было дешевле.
У меня есть ещё платы с синей и красной масками biggrin.gif
VCO
Цитата(__inline__ @ Oct 7 2017, 05:30) *
И да, - "хочу свой логотип" - тоже в силе!

Так поместите его на плату и успокойтесь.
Мы именно так и делали первое время.
Про ЧИПы стОит забыть раз и навсегда...
__inline__
Цитата(VCO @ Oct 7 2017, 05:51) *
Про ЧИПы стОит забыть раз и навсегда...

Забыть легко, а вот вспоминать тяжело... Особенно когда видишь, что в буржуйляндиях это очень доступно и очень дешево:
https://docs.nextthing.co/chip_pro.html#get...ith-c-h-i-p-pro

Надо только найти дурака заинтересованного индивидуума с мешком баксов для данной реализации...
x736C
Цитата(__inline__ @ Oct 7 2017, 13:13) *
Забыть легко, а вот вспоминать тяжело... Особенно когда видишь, что в буржуйляндиях это очень доступно и очень дешево:

Надо только найти дурака заинтересованного индивидуума с мешком баксов для данной реализации...

Так очень доступно и очень дешево или мешок баксов?
Если вы разовьете успешный стартап и соберете тысяч $50+, то за тридцатку сделаете ваш достаточно примитивный чип в железе.
Сегодня это вообще не проблема. Это комментарий к вашей ссылке. Там явно прицел не на 10 штук, а для сколь-нибудь широкого спроса.

Зачем столько памяти? Для такого разрешения и разрядности 1Мб выглядит избыточно.
blackfin
Цитата(x736C @ Oct 7 2017, 05:20) *
ПЛИС, эффективно работающих на частоте 500 МГц, строго говоря, не существует.

Хмм.. А БПФ на частоте 571 МГц это не достаточно "строго" или не очень "эффективно"? biggrin.gif

Fast Fourier Transform.
x736C
Цитата(blackfin @ Oct 7 2017, 15:15) *
Хмм.. А БПФ на частоте 571 МГц это не достаточно "строго" или не очень "эффективно"? biggrin.gif

Fast Fourier Transform.

Ну, я обобщилsm.gif ПЛИСины за $2500+ выпадают из контекста темыsm.gif
Читал про асинхронные с частотами за гигагерц.
Огурцов
Цитата(__inline__ @ Oct 7 2017, 11:13) *

ну и сделайте три печатных платы, одну снизу, одну вокруг, одну сверху компонентов и впаивайте эту вафлю куда вам надо
вот блин проблему развели из-за десяти чипов
Myron
Цитата(__inline__ @ Oct 7 2017, 04:13) *
Ну вот настоящая цель и озвучена, осталось поменять название темы.
VCO
Цитата(Myron @ Oct 7 2017, 16:21) *
Ну вот настоящая цель и озвучена, осталось поменять название темы.

Не надо. У дураков не может быть мешка баксов. А те, у кого он есть, хранят стодолларовые купюры в кейсе и в сейфе и в подобную хрень их вкладывать не собираются cool.gif
__inline__
Цитата(x736C @ Oct 7 2017, 12:48) *
Зачем столько памяти? Для такого разрешения и разрядности 1Мб выглядит избыточно.

Это всего лишь картинка, с другими микросхемами... реально конечно нужно меньше.
Ну и конечно в планах разрешения по-больше - до 640x480
VCO
Цитата(__inline__ @ Oct 8 2017, 06:45) *
Ну и конечно в планах разрешения по-больше - до 640x480

Ого wacko.gif Тут уже 500 МГц не хватит, нужно 2 ГГц rolleyes.gif
Corner
Перекрыть по стоимости связку MAX10+CY7C1062 можно только партией от 3... 5 т. ш. своих чипов. А на данной связке вполне себе даже 3D карточка
выходит. И места не много занимает (два чипа). И флешку не требует (внутри ПЛИС все есть). К чему нужно 7 нс мне лично не понятно - частоты
выборки пикселей для 640х480 25... 30 МГц. Если писать блоками, а читать строками во время no AV, можно рисовать до 25 кадров в секунду на 10 нс памяти.
Corner
Цитата(VCO @ Oct 8 2017, 10:05) *
Ого wacko.gif Тут уже 500 МГц не хватит, нужно 2 ГГц rolleyes.gif

Реально, 2D 800х600 за глаза 60 МГц. Для отображения проекций трехмерных треугольных "платков" по 6 точкам хватает 8 модулей на 120 МГц при обновлении 25 кадров в секунду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.