Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение производителям электроники
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Страницы: 1, 2
Lisitsin
Здравствуйте!
Современная разработка в области GPS навигации ищет производителя.

Имеется проект автомобильного GPS/SLONASS трекера. Устройство может применяться для отслеживания, мониторинга подвижных объектов.
Немного о самом проекте.
Black Box обеспечит надёжное и точное определение местоположения Вашего автомобиля на карте Google Map, вышлет на Вашу электронную почту файл с траекторией его движения, который можно просмотреть в программе Google Earth. Black Box имеет несколько режимов работы, которые можно включить и настроить используя встроенное голосовое меню с вашего сотового телефона. Устройство имеет класс влагозащиты IP68, что позволяет расположить его вне транспортного средства. Четыре мощных неодимовых магнита обеспечивают надёжное закрепление устройства на корпусе транспортного средства. Две встроенные аккумуляторные батареи общей ёмкостью 5000 А*Ч обеспечивают длительный срок автономной работы, а беспроводное зарядное устройство - быстрый и удобный заряд встроенных аккумуляторных батарей без необходимости вскрытия устройства.
BlackBox обеспечивает следующие режимы работы:
1) Выключенное состояние с минимальным энергопотреблением (порядка 500 мкА). Режим необходим для длительного хранения устройства если оно не используется.
2) Режим охраны. В этом режиме устройство использует встроенный датчик движения. Если зарегистрировано движение объекта, к которому прикреплено устройства, оно включает встроенный спутниковый приёмник и начинает запись трек-файла на встроенную карту памяти. Объём файла и число точек трекинга устанавливаются через голосовое меню. После окончания записи трек-файла происходит его передача на электронную почту и записывается следующий трек-файл. Уведомление о начале движения транспортного средства поступает владельцу в виде СМС сообщения или письма на его электронную почту.
3) Режим трекинга. Аналогичен режиму охраны, но включается не по срабатыванию датчика движения, а по инициативе пользователя.
4) режим автоматического пробуждения. В этом режиме устройство переходит периодически (с определённым интервалом времени) или по установленному расписанию из режима сна с пониженным энергопотреблением в активный режим и решает определённую, установленную пользователем задачу. Задача может включать включение спутникового приёмника, определение координат, направление отчёта в виде СМС и (или) E-mail, исходящий звонок на ваш телефон или определённое время ожидания входящего звонка с вашего телефона. После выполнения задания устройство снова переходит в режим сна с пониженным энергопотреблением до следующего автоматического пробуждения.
5) Режим постоянной готовности. В этом режиме потребление устройства составляет порядка 5 мА, устройство готово к работе, находиться в ожидании входящего звонка или СМС сообщения с управляющей командой. Режим программируется пользователем.

При заинтересованности могу ознакомить с файлами проекта. Оформление КД под Ваше предприятие - не проблема: сам работаю инженером-схемотехником, всю жизнь оформляю КД.
Можно сходить по ссылочке:
https://vk.com/club154653899
Писать можно сюда или на электронную почту Vasil.lisitsin@yandex.ru
EvilWrecker
С такой разводкой, хардваром и компоновокй только на радиолюбительских сайтах можно пытаться сбывать- ну или как один местный любитель статьи на хабр пописывать biggrin.gif Современного тут тоже мало, но самая большая проблема конечно с качеством "изделия"- однако даже если вытянуть проектирование на хотя бы нормальный уровень(с уровня ниже дна biggrin.gif ), это все равно будет лоукостовый ширпотреб который не проблема найти на али.

Может есть и фото обратной стороны?
Lisitsin
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 19:21) *
С такой разводкой, хардваром и компоновокй только на радиолюбительских сайтах можно пытаться сбывать- ну или как один местный любитель статьи на хабр пописывать biggrin.gif Современного тут тоже мало, но самая большая проблема конечно с качеством "изделия"- однако даже если вытянуть проектирования на хотя бы нормальный уровень(с уровня ниже дна biggrin.gif ), это все равно будет лоукостовый ширпотреб который не проблема найти на али.

Может есть и фото обратной стороны?

Прошу прощения, а что не так с компановкой/железом/разводкой/уровнем?
Можно немного по-подробнее? Порой хороший совет играет решающее значение
one_eight_seven
Выключенное устройство потребляет 500 мкА - это уже провал. А неумение измерять токи потребления в рабочем режиме и дезинформировать - это вообще былинный отказ.
Lisitsin
Цитата(one_eight_seven @ Oct 7 2017, 19:47) *
Выключенное устройство потребляет 500 мкА - это уже провал. А неумение измерять токи потребления в рабочем режиме и дезинформировать - это вообще былинный отказ.

Тут дело совсем не в неумении. 500 мкА я ведь как-то измерил? Дело в том, что активных режимов у устройства много, и дать гарантированно точное значение тока невозможно. Это относится к любому трекеру подобного типа
EvilWrecker
Вы не поняли- фото платы с обратной стороны laughing.gif Что касается вопросов- могу ответить сейчас, могу включить вторую сторону: что выбираете?
one_eight_seven
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 18:52) *
Тут дело совсем не в неумении. 500 мкА я ведь как-то измерил? Дело в том, что активных режимов у устройства много, и дать гарантированно точное значение тока невозможно. Это относится к любому трекеру подобного типа

500 мкА - это слишком много, что уже о многом говорит.
А вот другие режимы измерены неверно или не измерены вообще. В некоторых режимах один только модем - уже будет потреблять больше, чем вы заявили.
Lisitsin
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 19:55) *
Вы не поняли- фото платы с обратной стороны laughing.gif Что касается вопросов- могу ответить сейчас, могу включить вторую сторону: что выбираете?

Прошу прощения, фотка плохая, но на обратной стороне луны ни чего нет: эта сторона платы обращена и лежит на литий-полимерной пластинке. Там только термистор для контроля за температурой при заряде
EvilWrecker
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 20:07) *
Прошу прощения, фотка плохая, но на обратной стороне луны ни чего нет: эта сторона платы обращена и лежит на литий-полимерной пластинке. Там только термистор для контроля за температурой при заряде

Ну не, давайте уж сразу фото как предыдущее- для честности. Как раз пока я на картинки режу фото верха biggrin.gif
Lisitsin
Цитата(one_eight_seven @ Oct 7 2017, 20:07) *
500 мкА - это слишком много, что уже о многом говорит.
А вот другие режимы измерены неверно или не измерены вообще. В некоторых режимах один только модем - уже будет потреблять больше, чем вы заявили.

Я заявлял только про устройство в режиме готовности. В этом режиме процессор спит, работает только GSM модем. В это время GSM модем большую часть времени тоже спит, потребляя ток менее 2 мА, и только на коркие интервалы времени вываливается в активный режим для поддержания обмена с сотовой станцией. Т е он зарегистрирован и готов к принятию СМС или входящего вызова
one_eight_seven
Вот я о том и говорю. Не 2 в этом режиме потребляет sim800, а в несколько раз больше.
Lisitsin
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 20:11) *
Ну не, давайте уж сразу фото как предыдущее- для честности. Как раз пока я на картинки режу фото верха biggrin.gif

Хорошо)

Цитата(one_eight_seven @ Oct 7 2017, 20:16) *
Вот я о том и говорю. Не 2 в этом режиме потребляет sim800, а в несколько раз больше.

Даже 1,5 мА. НО! Он при этом иногда просыпается. И в зависимости от расположения сотовой станции этот импульс тока может быть разным. Но он достаточно короткий
EvilWrecker
Отлично- сразу прокомментировать можно следующее(цифры соответствуют номеру картинки):

1) Говноцепи с говнмотажем могут быть только на макетке, но не в устройстве для автомобилей(которое притом якобы уже готово к релизу и продакшену). Можно аккуратно кинуть проводок, стекнуть некоторые компоненты- но то что на картинке, это сразу в помойку.

Запредельное вскрытие маски включая те, что дают перемычки припоя- повсюду в дизайне.

2) Здесь также говномонтаж, но еще и с неправильными футпринтами- размещать резистор под смд тантал, а компоненты встык к антенне(притом в антенной области) это край.

3) Такое вскрытие делают только под экраны- я так понимаю теперь модно пересекать пады с границами экранов и трассы? Ну и заодно пускать вскрытую медь впритык к падам под смд компонентами? Это явно какой то дс/дс- и тут нет никаких признаков качественной разводки импульсников.

4) Размещать керамику там где «отрывы/разломы»- а точнее явно выкусывание борды с целью поправить ошибки в дизайне нет смысла даже в макетке. Само размещение комментировать не стоит- как и во всем дизайне повсюду кривые футприны и зазоры между компонентами.

5) Ну здесь самоочевидная картинка- вскрытие маски с говномонтажем опустим, интересно наложение кварца на область с силовой цепью(где индуктор стоит на чужом футпринте). Пады со вскрытой маской по бокам индуктора, которые заходят например на смд тантал, тоже весьма показательны.

6) Уникальная геометрия вч трассы и слота в полигоне с заступающими переходными- сразу в гайды.

Я так понимаю это 2х слойная плата? Ибо с такой разводкой(DFx опустим, их слишком много) даже 4 слоя будут ни о чем, тем более для применения в авто. Замечания one_eight_seven совершенно уместные- тем более с оглядкой на применение атмеги(она же? атмел лого видится четко). Вообще «девайс» на атмеге вкупе с дешманскими кварцами и другим ширпотребом из BOM гаражных радиогубитилей никак не может быть свежим и современным дизайном- все такие трекеры, это копии копий, которые клепаются с аналогичным уровнем в знатном количестве на просторах СНГ. Притом есть ощущение что если посмотреть схему с разводкой в каде, то вывалятся отличные довески biggrin.gif

aaarrr
Меня, если честно, потрясла идея расположить push-push разъем SD-карты в середине платы. Замена карты не предусматривается?
Lisitsin
Спасибо за замечания) Исправляюсь!

Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 21:07) *
Спасибо за замечания) Исправляюсь!

Дело понятное, что сборка должна быть автоматическая, а не ручная, можно было бы сказать это в двух словах ...С этим я согласен целиком и полностью!
EvilWrecker
Цитата(aaarrr @ Oct 7 2017, 21:04) *
Меня, если честно, потрясла идея расположить push-push разъем SD-карты в середине платы. Замена карты не предусматривается?

Да сим тоже недалеко ушел- да и размеещение разъема как таковое на плате тоже победа. А уж VIP в такой борде притом незакрытые- хотя как и говорилось DFx тут отдельная тема, долго писать.
Lisitsin
Цитата(aaarrr @ Oct 7 2017, 21:04) *

MicroSim, достаётся и устанавливается без особых проблем, а каждодневная замена не имеет необходимости ...
EvilWrecker
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 21:09) *
Дело понятное, что сборка должна быть автоматическая, а не ручная, можно было бы сказать это в двух словах ...С этим я согласен целиком и полностью!

Сборка должна быть та, которая нужна тем кто это выпускает и сбывает- а тут речь именно про проезды в дизайне и его "реализацию". По факту тут нет никакой разработки.
Lisitsin
Ладно, в понедельник договорюсь с монтажницей, всё ж таки надо для презентации нормально собранную плату иметь, что правда - то правда. Спасибо за замечания! Для меня это важно!
BuroKRAT
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 20:18) *
Ладно, в понедельник договорюсь с монтажницей, всё ж таки надо для презентации нормально собранную плату иметь, что правда - то правда. Спасибо за замечания! Для меня это важно!

Тут проблема монтажа толкьо часть проблемы - дизайн сам по себе не технологичен, точнее просто кривой.
Lisitsin
Плата у меня 4-х слойная. Использовал Atmega128A-AU, т к в сравнении с STM - раза в 4 дешевле. Кварц не ширпотребный, просто на такую низкую частоту (1,8 МГц) других не бывает.
EvilWrecker
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 21:27) *
Плата у меня 4-х слойная. Использовал Atmega128A-AU, т к в сравнении с STM - раза в 4 дешевле. Кварц не ширпотребный, просто на такую низкую частоту (1,8 МГц) других не бывает.

И что? Кроме стм ничего нет другого чтоли? Есть армы которые почти в 5 раз дешевле вашей атмеги, кроме того есть отдельная тема с мк ренесаса. А кварц таки ширпотребный biggrin.gif

А зачем такая частота к слову?
Lisitsin
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 21:37) *
А зачем такая частота к слову?

Снижение энергопотребления ...
EvilWrecker
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 20:46) *
Снижение энергопотребления ...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну кривой кварц точно сделает "девайс" низкопотребляющим, да.
Lisitsin
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 21:47) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну кривой кварц точно сделает "девайс" низкопотребляющим, да.

Не кривой, а низкочастотный)
EvilWrecker
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 20:55) *
Не кривой, а низкочастотный)

Ну хоть не инновационный и нанотехнологичный- уже неплохо laughing.gif Однако дела не меняет, как ни назови.
AlexandrY
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 17:26) *
При заинтересованности могу ознакомить с файлами проекта. Оформление КД под Ваше предприятие - не проблема: сам работаю инженером-схемотехником, всю жизнь оформляю КД.

Плата нормальная.
Разводка хорошая.
Производителя только вы плохого выбрали.
Не попадает сверлами по центру, имеет большие проблемы с маской.
Не откорректировал области открытия маски.
Но это не проблема разработчика.

Плохо то, что вы сделали выбор в пользу атмеги.
Из-за этого вы не можете посылать свои KML файлы прямо на гугле диск.
Скорее всего файлы у вас несжатые и посылка по email не поддерживает SSL, как сейчас требуется от IoT изделий.
Отсутствие BLE тоже минус. Т.е. мало современных фичей.
И где у вас там беспроводная зарядка? В упор не увидел.

Но в целом движение правильное. У нас две фирмы на таких вот дивайсах поднялись до миллионных оборотов.
Но ориентируейтесь на облака. Это обязательно.
EvilWrecker
Забыли самый важный пункт из своего манифеста- статью на хабре написать laughing.gif Ну чтобы как вы потом продавать фейки гуру-дизайны по всему миру и стать валютным миллиардером.

ПС. А как уже упоминание кинетисов? Мельчаете как специалист laughing.gif
aaarrr
Цитата(AlexandrY @ Oct 7 2017, 21:06) *
Плата нормальная.
Разводка хорошая.

Да, осталось только мегу на кинетис махнуть.

Цитата(AlexandrY @ Oct 7 2017, 21:06) *
У нас две фирмы на таких вот дивайсах поднялись до миллионных оборотов.

Они уже поднялись. Подняться еще одной будет проблематично. Устройств таких пруд пруди, на любой вкус и цвет.

Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 21:11) *
ПС. А как уже упоминание кинетисов? Мельчаете как специалист laughing.gif

Тут все гораздо тоньше - теперь кинетис вспоминают другие biggrin.gif
EvilWrecker
Цитата
Тут все гораздо тоньше - теперь кинетис вспоминают другие biggrin.gif

Во дела! А статьи на хабр пишут? biggrin.gif
Lisitsin
Цитата(AlexandrY @ Oct 7 2017, 22:06) *
Плата нормальная.
Разводка хорошая.
Производителя только вы плохого выбрали.
Не попадает сверлами по центру, имеет большие проблемы с маской.
Не откорректировал области открытия маски.
Но это не проблема разработчика.

Плохо то, что вы сделали выбор в пользу атмеги.
Из-за этого вы не можете посылать свои KML файлы прямо на гугле диск.
Скорее всего файлы у вас несжатые и посылка по email не поддерживает SSL, как сейчас требуется от IoT изделий.
Отсутствие BLE тоже минус. Т.е. мало современных фичей.
И где у вас там беспроводная зарядка? В упор не увидел.

Но в целом движение правильное. У нас две фирмы на таких вот дивайсах поднялись до миллионных оборотов.
Но ориентируейтесь на облака. Это обязательно.

Спасибо за поддержку. Производитель ПП Резонит, лучше они не умеют ... А в Китае оказалось дороже делать такие мелкие партии.
Не совсем понял связь атмеги и посылки файлов на гугл диск. Как это связано? У меня на карту пишется сжатый файл, который при передачи на e-mail распаковывается и превращается в стандартный формат .GPX. Насчёт BLE я не думал, т к заложил возможность передачи данных через беспроводную зарядку. Просто эта функция пока программно не поддерживается. SSL я использую, сейчас SIM800 поддерживает это шифрование. Беспроводная зарядка пока тоже ручной сборки ...
aaarrr
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 21:18) *

Скоро начнут. Павлов - голова sm.gif
x736C
Цитата(EvilWrecker @ Oct 7 2017, 21:18) *

Я вот не пойму, а это что-то постыдное в ваших глазах?
Lisitsin
Беспроводка выглядит пока так:
aaarrr
Цитата(x736C @ Oct 7 2017, 21:27) *

Вообще, читать стыдно 99% того, что там пишут. Хотя есть несколько достойных (и даже очень) авторов.
P.S. Листаю, грешный человек.
EvilWrecker
Цитата(x736C @ Oct 7 2017, 21:27) *

Конечно нет- я подразумеваю сугубо контент и манеру подачи конкретного автора. Но вообще на хабре есть только один хардварный блог который действительно ценный и заслуживает самого пристального внимания- это блог YADRO. Если не путаю рикор еще светился со своей серверной платкой на интеле, но там без интересных деталей. Остальное- шлак экскременты мейкерские старты в стадии ранней альфы laughing.gif
Цитата
Скоро начнут. Павлов - голова

Ну, осталось только сделать видеоблог, как у местного персонажа со сломаной ногой biggrin.gif
Цитата

Прекрасное "дополнение" к первой плате.
AlexandrY
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 21:23) *
Не совсем понял связь атмеги и посылки файлов на гугл диск.

О, сорри, не подумал о возможностях модемов.
Просто у атмеги нет достаточно эффективных каналов для отладки сложных приложений.
Из-за этого думаю вы ищете баги дольше чем в среднем по отрасли или вынуждены снижать количество фичей.
Потом привязка к модему - не лучший вариант.
Могут попросить поддерживать такой дизайн в течении всей его жизни. Или вы исходники тоже отдаете?
Lisitsin
Цитата(AlexandrY @ Oct 7 2017, 22:34) *
О, сорри, не подумал о возможностях модемов.
Просто у атмеги нет достаточно эффективных каналов для отладки сложных приложений.
Из-за этого думаю вы ищете баги дольше чем в среднем по отрасли или вынуждены снижать количество фичей.
Потом привязка к модему - не лучший вариант.
Могут попросить поддерживать такой дизайн в течении всей его жизни. Или вы исходники тоже отдаете?

Да, баги приходится поискать, но не потому, что атмега, а потому, что ассемблер от и до)
За исходники я совсем не держусь, в асме сам чёрт голову сломает. Поддерживать готов на определённых адекватных условиях,
AlexandrY
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 21:28) *

Зарядка кажется избыточной.
Эти же катушки ватт на 50, не меньше.
Можно было бы сделать катушку на плате.
У Wurth можно отдельно купить материал для экранировки зарядных катушек.

Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 21:39) *
Да, баги приходится поискать, но не потому, что атмега, а потому, что ассемблер от и до)
За исходники я совсем не держусь, в асме сам чёрт голову сломает. Поддерживать готов на определённых адекватных условиях,

Оп..па, тогда я пас. Здесь я не в теме.
Но вы тут держитесь. Потому что сейчас начнется. help.gif
Lisitsin
Не знаю на сколько ватт, но чтобы зарядить аккумулятор ёмкостью 10 АЧ и быстро - нужна не маленькая мощность)))
Не беспокойтесь за меня, ассемблером я от кого хочешь отобьюсь, есть у меня такие низкоуровневые разработки, что все только удивляются)))
http://meandr.org/archives/21451
VCO
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 21:50) *
Не беспокойтесь за меня, ассемблером я от кого хочешь отобьюсь, есть у меня такие низкоуровневые разработки, что все только удивляются)))

Помним, помним)
https://electronix.ru/forum/index.php?showt...amp;hl=Spectrum
Я тоже амтеги только ассемблером программирую wink.gif
Только у меня программы на порядок проще будут.
Lisitsin
Цитата(VCO @ Oct 7 2017, 23:07) *
Помним, помним)
https://electronix.ru/forum/index.php?showt...amp;hl=Spectrum
Я тоже амтеги только ассемблером программирую wink.gif

Ага))))
AlexandrY
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 21:50) *
Не знаю на сколько ватт, но чтобы зарядить аккумулятор ёмкостью 10 АЧ и быстро - нужна не маленькая мощность)))

С зарядкой у вас как-то очень опасно сделано.
Зарядный ток, как видно по чипу LTC402 и резистору 50 мОм, достигает 2 А, а конденсатора подходящего не видно рядом.
Это вызовет перегрев чипа и овершутинги на линиях питания. Кто-то должен будет сгореть.
Lisitsin
Цитата(AlexandrY @ Oct 7 2017, 23:15) *
С зарядкой у вас как-то очень опасно сделано.
Зарядный ток, как видно по чипу LTC402 и резистору 50 мОм, достигает 2 А, а конденсатора подходящего не видно рядом.
Это вызовет перегрев чипа и овершутинги на линиях питания. Кто-то должен будет сгореть.

Там по типовой схеме для 1,5 А стоит 10 мкФ, частота преобразования 500 кГц. У меня стоит тантал 33 мкФ(рядом с диодами)
one_eight_seven
Цитата
Даже 1,5 мА. НО! Он при этом иногда просыпается. И в зависимости от расположения сотовой станции этот импульс тока может быть разным. Но он достаточно короткий

Нет. Всё не так. И сотовая связь работает не так, как вы говорите, и ток не такой.
Я же о том и написал, что измеряете вы его неправильно.
AlexandrY
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 22:19) *
Там по типовой схеме для 1,5 А стоит 10 мкФ, частота преобразования 500 кГц. У меня стоит тантал 33 мкФ(рядом с диодами)

По даташиту надо смотреть ниже.
Там дальше на всех схемах специально указывается, что конденсаторы должны быть керамические.
Теперь я даже уверен, что скоро вы увидите фейерверк.
Берегите глаза если вы не в очках. Танталы очень неприятно взрываются.
Хотя может у вас специальные взрывозащищенные, но они дороже однако.
Lisitsin
Цитата(one_eight_seven @ Oct 7 2017, 23:21) *
Нет. Всё не так. И сотовая связь работает не так, как вы говорите, и ток не такой.
Я же о том и написал, что измеряете вы его неправильно.

Измерял я так:
https://youtu.be/NULtH09SMgc

Цитата(AlexandrY @ Oct 7 2017, 23:28) *
По даташиту надо смотреть ниже.
Там дальше на всех схемах специально указывается, что конденсаторы должны быть керамические.
Теперь я даже уверен, что скоро вы увидите фейерверк.
Берегите глаза если вы не в очках. Танталы очень неприятно взрываются.
Хотя может у вас специальные взрывозащищенные, но они дороже однако.

При заряде плата нагревается, но термистор не срабатывает, а он расположен на плате с обратной стороны. Возможно, тантал имеет смысл заменить на пару керамик по 10 мкФ. Сейчас у меня стоит на 25 В
one_eight_seven
Цитата
Измерял я так:
https://youtu.be/NULtH09SMgc

Видео недоступно.

Но даже в даташите для DRX2 даётся аж 2 мА. Это измерения с имитатором базовой станции. На деле же, контроллер базовых станций говорит мобильной станции - пейджинговые каналы каких станций слушать. И одна там будет крайне редко. Второй момент, при измерениях на имитаторе базовой станции все производители ставят базовый режим, а не расширенный, а в расширенном режиме мобильная станция слушает не один пейджинговый тайм слот, а два. Кроме того, она слушает не только BCCH и СССH станции, к которой её в данный момент привязал контроллер, но также и соседние и каждый 30 секунд принимает решение о смене базовой станции. Но, не только мобильная станция может принять такое решение, но и контроллер базовых станций, а тогда происходит настоящая эстафетная передача, с двусторонним обменом данными между мобильной станцией и контроллером базовых станций. И вот в этих условиях в городе будет, в среднем 8 мА. Когда станция начнёт двигаться, всё будет ещё хуже.

P.S. и да, в России - DRX2 и расширенный режим. Поэтому, красивые цифры для DRX9 и даже DRX5 - сразу лесом.
Lisitsin
Цитата(one_eight_seven @ Oct 7 2017, 23:42) *
Видео недоступно.

У меня браузер предупреждает о редиректе, просит нажать для редиректа на кнопку и открывает ютуб . Может, попробовать другой браузер?
Возможно, я живу близко с базовой станцией. Измеряю я стрелочным милиамперметром
EvilWrecker
Цитата(Lisitsin @ Oct 7 2017, 22:45) *
У меня браузер предупреждает о редиректе, просит нажать для редиректа на кнопку и открывает ютуб . Может, попробовать другой браузер?
Возможно, я живу близко с базовой станцией. Измеряю я стрелочным милиамперметром

После прочтения четко представил выражение лица one_eight_seven biggrin.gif Но тут комментировать нет нужды т.к. "разработки" везде по вашим ссылкам одинакового уровня. laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.