Цитата(ViKo @ Oct 12 2017, 21:18)

Про эффект памяти еще освежи свою память.
Освежил: он у Ni-Zn столь незначительный, что им можно пренебречь.
В некоторых источниках утверждается, что его нет вообще, но это не так.
Цитата
За Аймакс я отвечаю. Хоть и внутри него ненавистная мне Atmel. Он заряжает правильнее обычных зарядок, что в розетку втыкаются.
А смысл мне её покупать? У Ni-Zn совершенно иные режимы заряда и простейшая зарядная характеристика:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Есть смысл сделать поканальную, а не попарную зарядку. По одной микросхеме на канал - это недорого.
Цитата
Им же заряжаю АА аккумуляторы для фотика. Chameleon 2700 mAh. Вполне себе работают.
Третьи по степени убывания паршивости из всех, что у меня были. Их было больше всех, но 2500 mAh.
Вторые - SONY 2500 mAh. Ну а лучшие из лучших - родные FujiFilm 2500 mAh. 2700mAh хуже 2500 mAh.
Цитата
Ansmann 2850 - те сдохли быстро. Тогда еще их же зарядкой заряжал, из более раннего комплекта (те были 2700 mAh).
Enelop тоже были. Но недолго. Сгинули в трущобах СПб. То ли я такой лох оказался, то ли кто-то другой проворный. Не успел распробовать.
В погоне за количеством mAh не стОит забывать, что чем их больше, тем меньше внутреннее сопротивление.
Но в плане питания фотоаппаратов это касается именно Ni-Mh, у Ni-Zn оно столь мало, что надо брать максимальную ёмкость.
Вот, кстати, ещё одна интересная подборка на тему Ni-Zn с так называемого "хобота":
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31187Да, ещё хочу добавить, что не сомневаюсь в следующих тенденциях в производстве аккумуляторов:
При раскрутке относительно новых технологий аккумуляторы непрерывно совершенствуются конкурентами.
Это было и в технологии Ni-Mh примерно до появления действительно хороших аккумуляторов
eneloop Sanyo.
На текущий момент положение дел не такое радужное. Аккумуляторы удешевляются, а качество их снижается.
Есть надежда, что по мере раскрутки технологии современных Ni-Zn, они смогут точно также достигнуть максимума.
Разумеется, что они никогда не достигнут 500 циклов заряда/разряда, а ограничатся 200-300 циклами.
Согласитесь, что для аккумуляторов ценою в хорошую щелочную батарею, это очень даже неплохо.
Но если мне кто-то скажет, что у него Ni-Mh в фотоаппарате выработали хотя 100 циклов, я не поверю.
Лично мне приходилось "выдаивать" Ni-Mh-аккумуляторы в MP3-плэйере после фотоаппаратов, чтобы выработать и ресурс по максимуму.
Ну и под занавес поста: Ni-Zn спокойно работает на глубоких минусовых температурах, чего не могут остальные.