Очень странно видеть от вас соединение
термопада термоберьером, притом через 2 тычки, как и разводка питания тонкой трассой на километр- но мне вот что интересно: а смысл в такой возне, если достаточно дифференцировать термалы по корпусам(читай геометрическая зависимость толщины перемычки от размеров пада)?
Я встречал SKILL скрипты(внутреннее пользование) которые делали следующее:
- batch обновление термалов по правилу связанного с корпусами, цепью и током. Формула на последнее скрыта в дебрях скрипта, есть только значение под которое нужно делать геометрию и margin
- поиск одиночных виа(в т.ч. VIP )которые стоят обособленно от "силовой группы ", по правилу вписанной фигуры(квадрат/круг): попало отверстие/пад в периметр, помечает как DRC или убирает автоматом.
Мне конечно детали проекта неизвестны, но имхо тут и моделировать не нужно чтобы понять что так не надо питание вести
Цитата
Не вижу возможности - нет правил, описывающих параметры шейпов, например его мин. сечение, равно как и правил соединения шейпов переходными и их мин. кол-ва. А именно такие правила здесь были бы нужны.
Все так- либо делать скрипт для отдельных объектов с упрощенным расчетами(проигрывает настоящем солверу) , либо изначально следить за разводкой(что имхо проще). Но со встроенными правилами было бы всяко лучше, спору нет.
Самый же общий ответ на
Цитата
Интересно, как-то аналитически можно
посчитать и корректно задать в САПР правила по ширине трассы и по необходимости дублирования переходных отверстий,если знаешь макс. величину протекающего тока? Так, чтобы не надо было моделировать и потом переделывать проект?
Посчитать руками хоть в маткад экспрессе нужные числа и на их основании строить правила. При наличии желания можно сделать мини программку с гуи для внутреннего пользования- я в свое время так делал документ Wolfram Mathematica.