Цитата(EvilWrecker @ Nov 26 2017, 00:15)

Речь про одно плечо или пару целиком? Касаемо бампов- тут видимо все зависит от того как делать: если это "обычные" зубцы с 45гр поворотами то может быть, но можно же и арками. Тандерболт третий с парой бампов арками(не больше пары подряд) положить можно, но там конечно вести недалеко

Ну суть в том, что бамп - это локальное увеличение импеданса. Один бамп трасса условно не видит, два рядом - замечает, а 4-5 это одна большая сплошная неравномерность.
Если Вам надо от чипа быстренько добежать до QSFP - это одна история. Там можно - ибо оптический трансмиттер суть есть ретаймер.
А если Вы идете куда-то далеко, например в коннектор и бакплэйн - совсем другая. Глобально я считаю бампы злом и рекомендую применять их
- в последнюю очередь
- по одному, не собирать их в группы

Можно ли этот момент поподробнее и какие именно антипады имеются ввиду?
Тут я видимо не совсем корректно сформулировал. Я имел в виду что оптимальное место где можно избавиться от skew это:
- breakout из коннектора/чипа
- переходное отверстие
То есть по максимуму искривлять трассу именно там, а то что останется уже отдавать бампам. Просто это еще рекомендуется делать именно в зоне антипада, потому что это еще работает на компенсацию емкости пэда. Ну и вообще все г-но лучше в одном месте собрать. Поэтому я собственно так и сформулировал.

Вы все еще говорите в контексте fiber weave effect или направление уже другое?
Нет. Это уже в контексте просто skew match. То есть вместо того чтобы уходить во всякую экзотику - можно еще поработать над улучшением бампов.
Ну и там всякую банальность надо помянуть в виде слабосвязанных дифпар. На которых бампы не так сильно вредят.