Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лабораторный источник MASTECH HY5002-2 (Воронеж)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Продам
Сергей из Воронежа
Лабораторный двухканальный линейный (не импульсный!) источник питания
MASTECH HY5002-2

Цена: 5900 руб. Возможен торг.

Связь: тел. 8-903-655-94-75 Сергей.
Забирать по адресу Ленинский пр-т, д.71 (в районе парка "Алые паруса", ост. Арзамасская или Гвардейская)

Описание на сайте-производителя
(http://www.mastech.ru/catalog/power/hy5002-2.html)

Даташит (Datasheet) MASTECH HY5002-2 На русском На английском

Блок питания рабочий, исправный. В комплекте сетевой кабель.
Два независимых канала с плавной регулировкой напряжения в диапазоне 0...50 В индивидуально для каждого из каналов.
Также, для каждого из каналов отдельно можно выставлять ограничение (стабилизацию) по току в диапазоне 0...2 А. Это может использоваться, например, для заряда аккумуляторов стабильным током.
Есть режимы параллельного соединения каналов, тогда ток будет до 4А и последовательного, тогда напряжение будет до 100В.

Характеристики:
Выходное напряжение, В 0...50 (0...100 послед)
Выходной ток, А 0...2 (0...4 параллель)
Уровень пульсаций
по току, мА ? 3
по напряжению, мВ ? 0,5
Коэффициент влияния нагрузки, %
по току ?0,2 ± 1мА
по напряжению ?0.01 ± 1 мВ
Коэффициент влияния напр. пит., % ?0.01 ± 15 мВ
Индикация вых. тока и напр. две 3х-разрядные
Габариты, мм 365 х 265 х 164
Питание, В ~ 220 / 110 В ± 10 %
Вес, кг 8

arhiv6
Есть опыт работы с этим источником и с другими моделями HYx00xD-2. У этой модели источника есть один минус в эргономике - на дисплее показывает или ток канала или его напряжение, не одновременно. Это неудобно если требуется часто менять напряжение или делать подстройку напряжения с контролем тока. А так хороший источник.
Сергей из Воронежа
Цитата(arhiv6 @ Oct 20 2017, 12:05) *
Есть опыт работы с этим источником и с другими моделями HYx00xD-2. У этой модели источника есть один минус в эргономике - на дисплее показывает или ток канала или его напряжение, не одновременно. Это неудобно если требуется часто менять напряжение или делать подстройку напряжения с контролем тока. А так хороший источник.

Согласен. Ещё надо быть ОЧЕНЬ осторожными - НИКОГДА не включать такие источники с подключенной нагрузкой (только сначала включать источник, а уже потом подключать нагрузку) т.к. при включении он может на пару миллисекунд подать 50 Вольт!
VCO
Цитата(Сергей из Воронежа @ Oct 21 2017, 17:47) *
Согласен. Ещё надо быть ОЧЕНЬ осторожными - НИКОГДА не включать такие источники с подключенной нагрузкой (только сначала включать источник, а уже потом подключать нагрузку) т.к. при включении он может на пару миллисекунд подать 50 Вольт!

У меня дома такой. Но только с цифрой 3 (3-канальный). У ЖКИ-шных вариантов со временем дохнет подсветка, у этого - её нет в принципе.

А вот по поводу 50 В на пару мс - это точно не о нём. Я бы его давно выкинул или разобрал на запчасти в таком случае. С такою фичей никто не купит.
EmbedElektrik
Цитата(VCO @ Oct 21 2017, 22:33) *
У меня дома такой. Но только с цифрой 3 (3-канальный). У ЖКИ-шных вариантов со временем дохнет подсветка, у этого - её нет в принципе.

А вот по поводу 50 В на пару мс - это точно не о нём. Я бы его давно выкинул или разобрал на запчасти в таком случае. С такою фичей никто не купит.

БП-гуано. И то что кое-кто хранит его дома совсем не значит что у этого кое-кого все нормально. И да, могу это дерьмо снять со своего шкафа и продать за 5тыс с бесплатной пересылкой по РФ.
grin
Цитата(Сергей из Воронежа @ Oct 21 2017, 17:47) *
.. не включать такие источники с подключенной нагрузкой ..

по моему опыту, их нельзя ВЫКЛЮЧАТЬ с подключеной нагрузкой. в целом - барахло, зато дешевое.
VCO
Для дома - нормальный блок питания. Для работы - не самый лучший, но вполне допустимый.
Если вам попался брак - сочувствую. Я у него выявил только 2 недостатка:
1. При сгорании одного из трёх силовых БТ в КЗ на выход прёт 50 В. Случалось только 1 раз из двух десятков БП.
2. Ручки регулировки крутятся не дискретно с небольшим усилием. Можно случайно задеть и перегрузить нагрузку.
Главное достоинство - НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ. Вот импульсная версия Мастеча - полное г...
grin
выброс при выключении я видел на нескольких экземплярах, купленных в разное время. когда они все, по разным причинам, повыходили из строя, я от них избавился.
_4afc_
Цитата(Сергей из Воронежа @ Oct 21 2017, 18:47) *

Подтверждаю про выброс при включении.

Беда в том, что при ограничении по КЗ - у него отключаются на время релюшки, а потом включаются тоже с выбросом.

Так что я бы в него ничего ценного не включал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.