Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 32 и Matlab2017b
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
frany
Собственно сабж! Спасибо.
Grizzzly
Цитата(frany @ Oct 22 2017, 23:21) *
Собственно сабж! Спасибо.

С 2014 года 32-битные версии больше не выпускаются.
frany
Цитата(Grizzzly @ Oct 23 2017, 00:24) *
С 2014 года 32-битные версии больше не выпускаются.

спасибо!!!
syoma
Уже давно надо было. Матлаб с 32-битками очень давно не дружит - у меня out of memory вылезло еще где-то в 2009-ом...
Эдди
Кстати, если совесть мучит, советую попробовать Octave. Я уже давно им пользуюсь вместо матлаба.
Grizzzly
Цитата(syoma @ Oct 26 2017, 12:25) *
Уже давно надо было. Матлаб с 32-битками очень давно не дружит - у меня out of memory вылезло еще где-то в 2009-ом...

Это вообще к чему? Все зависит от решаемой задачи. Можно и на 64-битной машине получить такую же ошибку, если не хватает ОЗУ.

Цитата(Эдди @ Oct 26 2017, 13:44) *
Кстати, если совесть мучит, советую попробовать Octave. Я уже давно им пользуюсь вместо матлаба.

Ну, в MATLAB очень много готовых вещей, на написание которых уйдет много времени, а его при данных сроках может не хватить... Но это палка о двух концах. Если понадобится что-то немного нестандартное, когда уже "подсел" на готовенькое, то в этот самый момент всё равно придется самому писать реализацию. Уже сталкивался с этим.

P.S. В MATLAB еще подкупает возможность для быстрой проверки алгоритмов генерировать сишный код, а из него динамическую либу - mex-файл. Получатся, что решение получено быстро и выполняется скомпилированный код, а не интерпретатор.

P.P.S. Octave пробовал. Мои задачи на нем решались бы месяцами, а не за сутки. Увы, JIT-компиляция в нем сыра, а распараллеливание на все ядра всё равно не дает нужной скорости.
syoma
Цитата
Это вообще к чему? Все зависит от решаемой задачи. Можно и на 64-битной машине получить такую же ошибку, если не хватает ОЗУ.

На 32-х битной машине матлаб очень быстро упирается в ограничение в 2Гб ОЗУ, выделяемое приложениям. Некоторыми усилиями его можно повысить до 3-х Гб. Если даже Firefox с десятком открытых вкладок может легко сьесть 1Гиг, думаете много задач в Matlab 2017 слезли бы в 2гига?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.