QUOTE (CADiLO @ Oct 24 2017, 19:12)

1308B08SIM800M32 - дополнительных букв нет
значит нет ни BT, ни EAT
Релизнотес запрашивайте у своего дистрибьютора, но 29 исправлений как бы намекают что стоит обновиться.
Открою страшный

секрет. Эти модули вообще изначально делались только под китайский рынок, но таскаются к нам по двум причинам.
1. Наличие CSD
2. Совместимость по выводам с SIM900/SIM900R - для ленивых чтобы платы не переделывать.
Остальной народ давно ушел на SIM800C и имеет значительную, до $3 экономию на каждом модуле.
Как только у нас окончательно операторы добьют CSD, так забудем про них как про страшный сон.
Запрошу, но вообще только нехорошие слова по этому поводу

.
Во-первых совместимость по выводам - там же не только SIM900, но еще и SIM5300EA, SIM7000E - нужно дешево - паяем 800F, получше - 800, нужно 3g/LTE - 5300E/7000E не забывая про уровни (т.е. меняем LDO на мк). В итоге получается самая функциональная и разумная по размеру линейка имеет урезанный чип в середине. SIM800F вообще огрызок какой-то. Мне собственно CSD вообще никуда не упирается, а вот в некоторых приложениях EAT был бы очень в тему без переделки платы, необходимость BT пока под вопросом.
Закладываться в долгосрочной перспективе на SIM800C в свете отказа от 2G вообще смысла нет, а 3G/LTE/NB-IoT в таких габаритах не светит. В общем не понял я этот ход симкома. Ну и была бы какая-то понятная иерархия модулей - тоже было бы проще, а то что-бы понять что выбрать надо неделю с дистрибьютором переписываться, т.к. что бы задать правильный вопрос нужно знать половину ответа.
Насчет совместимости тоже есть вопросы, в принципе неплохо конечно, но например выход из спячки по DTR у 900 80мс достаточно, а для 800 пришлось увеличить до 100мс, в остальном все работает.
Ну и внятный ответ на вопрос по EAT я так и не увидел - это решается прошивкой, или аппаратное отличие? Или опять страшный секрет?
Вот ну вроде неплохие делают модули и недорого, но каждый раз как начинаешь с ними работать... ну неужели нельзя сделать нормальную совместимость по софту и какую-то стратегию единую. Или ориентированы на краткосрочные большие объемы?