Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UART-сеть для контроллеров ADuC702x
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
TYuD
Здравствуйте.

Разрабатывается сеть на базе UART. Абоненты - ADuC702x, на которых аппаратно реализован сетевой режим для UART. Вот этот-то режим глючит. На Analog Devices не отвечают.

Работал ли кто-нибудь с этими контроллерами в сети? Есть ли описания, кроме куцого datasheet?

Заранее благодарен.

Юрий.
rezident
А чем UART ADuC-ов принципиально отличается от UART других МК? В любом случае это асинхронный приемопередатчик. Глюки либо в настройке его (UARTа) параметров, либо уже выше - в протоколах связи.
TYuD
Цитата(rezident @ Apr 3 2006, 22:46) *
А чем UART ADuC-ов принципиально отличается от UART других МК?

UART ADuC-ов имеет два режима: стандартный и мультиплексный. Со стандартным режом нет проблем, он стыкуется с СОМ-портом ПК и т.д.

Мультиплексный режим, как я думаю, нестандартен, хотя идея всем известная. Для мультиплексирования они используют 9й бит четности в качестве маркера адреса. Контроллер реагирует только на те пакеты, которые начинаются с его адреса (с 9м битом), игнорируя все остальные.

Цитата(rezident @ Apr 3 2006, 22:46) *
Глюки либо в настройке его (UARTа) параметров, либо уже выше - в протоколах связи.

Не исключено. Мы изрядно повозились с настройками. Протоколы вообще упростили до минимума. Уже все идеи иссякли, а проблема осталась. Начинаем потихоньку грешить на сам контроллер.

Есть примитивные тесты, где мультиплекс не работает. Могу прислать, если возьметесь их посмотреть.
rezident
Спасибо за предложение, но я с ADuCами не работал, а изучать еще один МК у меня пока нет времени.
Кстати, описанный вами режим UART (передача с адресным битом) вовсе не уникален.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.