Цитата(iliusmaster)
Это не ДВУХВЫВОДНОЙ ОУ!!!!Это ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ усилитель.
Переводить это устройство можно несколькими разными словосочетаниями. Выхода у него все равно будет два. Хоть пеньком по сове, хоть совой по пеньку - работать в заданных диапазонах частот и
напряжений, особенно rail-to-rail модели не будут.
По крайней мере я подходящих по параметрам "полно-дифференциальных" усилителей не нашел.
Я буду безумно рад, если таковые существуют.
Цитата
Полосы для 10 МГЦ у него с значительным запасом по фазе! Гармоники великоваты на этой частоте, но Вы же хотите на ОУ!
"я хочу". А есть лучше варианты?
Каким физическим образом запас по фазе может быть шире полосы? Отсечка должна быть не меньше пары декад выше рабочей частоты, чтобы не иметь проблем с фазой на ВЧ.
А сколько у него полоса на +20dB ?
Цитата
Гармоники великоваты на этой частоте
-50dBc меня устроит.
Цитата
Вы даташит прочитайте! Он вполне себе однополярное питание потребляет.
Любой операционник потребляет однополярное питание, если подавать на его выходы сигналы со смещением "средняя точка".
Так вот в условиях задачи размах от минуса до плюса "от рельсы до рельсы" - 36 вольт... Ну 30, скажем, с учетом стабилизации питания и падении на повторителях выходного каскада.
THS4521
ABSOLUTE MAXIMUM Supply Voltage, Vs– to Vs+
5.5 VИ куда его сунуть с такими параметрами?
Не годится он для силовых схем - чисто сигнальная микросхема.
Цитата
Это я вам НАМЕКНУЛ, что схемы входных усилителей осицллографов обеспечили бы вам почти все необходимые характеристики по усилению напряжения, а уж с мощностью на транзисторах можно легко обойтись и без ОУ!
Начнем с конца.
У меня нет опыта изготовления высокочастотных выходных каскадов с усилением порядка 20дБ с 24-36В размахом на транзисторах.
Под индуктивную нагрузку. Я попробовал, не получилось. Либо звон, либо искажения.
На такой частоте получилось только на эмиттерных повторителях, причем на однокомпонентных транзисторах со внушительным током покоя (составные тоже звенят).
Значит усиливать должен некий предусилитель. В схеме Реаниматора - это два каскада. Допустим я задаю на них к-ты около 8x и 4x.
Лучше, линейнее, операционного усилителя я не знаю как сделать. Ну в смысле образования не хватает; не то что я не верю в возможность этого.
Вы бы не могли подкинуть подходящую по параметрам "схему входных усилителей осицллографов"?
Цитата
Вы бы обрисовали целевую задачу
Задача, (см схему в первом посте) питать выходные катушки чистыми синусоидальными сигналами на максимально возможном токе, в диапазоне перестройки частоты от 100кГц до нескольких МГц. Возможно и "многочастотное" возбуждение.
Диапазон катушек от 10мкГн до 1мГн. Индуктивность может меняться по ходу. Т.е.требуется хорошая устойчивость.
Т.е. с линейной фазовой и ровной АЧХ по току. На напряжение грубо говоря плевать, лишь-бы оно не выжигало ничего.
По моему понятно, что желательна мостовая схема.
Пока что имеющиеся ублюдочные усилители нам не дают ни достаточной полосы ни равномерности параметров. Да еще и постоянный ток по катушке пускают.
---------------
Чтобы обеспечить завал по НЧ, пока попробовал запихать инвертор внутрь инвертирующего усилителя, как на картинке

Беда в том, что этот инвертор - он же линия задержки. Причем фазовый набег в нем гораздо больше чем в эквивалентном повторителе, если повторитель воткнуть в том же месте. Разница около 18 градусов, что почему-то вдвое больше чем в комбинации простых инвертирующего и неинвертирующего усилителей.
Как бы задержать тогда фазу в инвертирующем усисилителе (картинка в первом посте), чтобы подровнять оба плеча?