Полная версия этой страницы:
Сложная контактная площадка
Bear_ku
Oct 27 2017, 07:20
Пытаюсь создать КП сложной формы с металлизированным отверстием.
Нарисовал полигон для слоя TOP. Сделал смещение отверстия - но тут возникает проблема, металлизацию для отверстия на внутренних слоях и слое BOTTOM не могу сдвинуть на нужное расстояние (см. рисунок) т.к. выскакивает ошибка "Origin is outside or on pad edge for layer...".
Попытка оставить отверстие по центру и сдвинуть Shape на слое TOP тоже не увенчалась успехом.
Как можно сделать задуманное?
Судя по скринам Вы пытаетесь сместить отверстие и все площадки при этом оставляя на месте шейп. Сделайте наоборот - не смещайте ничего, а нарисуйте шейп с нулем координат в нужной точке, там, где будет отверстие пада. Тогда при создании падстэка все офсеты будут нулевыми и проблем быть не должно.
Bear_ku
Oct 27 2017, 08:18
Пробовал. Судя по документации при подключении шейпа, должна использоваться его точка привязки, а у меня почему-то геометрический центр.
Сделал контактную площадку с круглым полигоном и без смещений, а потом подменил *.ssm файл на нужный мне - получилось. Потом создал вторую КП (зеркальную) уже с нужным полигоном и опять все получилось. Спасибо, такое ощущение что просто полигон не обновлялся )
Шухарт
Jan 23 2018, 11:24
Чтобы не плодить темы поинтересуюсь тут:
Хочу создать КП для первого контакта штырьевого разъёма нестандартной формы (скруглённый квадрат, а остальные КП для контактов будут круглыми).
Как создавать smd площадки произвольной формы я понял. А тут я в ступоре.
Вот я создал вначале shape символ на слое top и назначил его в Pad designer для Begin layer.
1)а что делать со слоем End layer? создать такой же shape-символ но нарисовать квадрат на слое bottom?
2) и самый главный вопрос- какой шейп тогда создавать для внутренних слоёв (default internal) ??
Не надо новых шейпов, достаточно будет уже созданного, просто указать его для соответствующего слоя(т.е. и для begin, и для internal, и для end слоев назначить один и тот же шейп).
Шухарт
Jan 24 2018, 06:42
Цитата(Uree @ Jan 23 2018, 16:46)

Не надо новых шейпов, достаточно будет уже созданного, просто указать его для соответствующего слоя(т.е. и для begin, и для internal, и для end слоев назначить один и тот же шейп).
Спасибо. Получается слой -Bottom при создании шейпов вообще никогда не применяется?
При создании шейпов для сложных падстэков - нет.
ЗЫ Хотя не знаю точно, не проверял, но возможно падстэк эдитор вчитывает .ssm файлы и распознает в них шейп независимо от слоя, на котором тот находится.
ЗЫЫ Проверил и так есть - шейп на боттоме в падстэк эдиторе не распознается. Так что однозначно, рисуем на топе, а назначаем на те слои, на которые нужно.
Zurabob
Feb 7 2018, 12:06
Добрый день!
Если задача создания КП со смещённым отверстием ещё не решена, то ИМХО стоит создать КП без отверстия.
Далее, при создании посадочного места, поставить отверстие не на уровне КП, а на уровне футпринта.
Вы сможете установить его в любую точку КП совершенно безболезненно. Оно будет ездить по плате за футпринтом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.