Цитата(_3m @ Nov 2 2017, 11:58)

Нет проблем с физическим уровнем. Есть проблемы с анализом стандартных протоколов.
Чуть выше я давал ссылку на железку от отеч. производителя. У них есть бесплатный анализатор протоколов CANopen, я такой использовал в свое время. Называется CANwise или типа того.
Конечно, он не дотягивает до "крутых", но мне его вполне хватило спроектировать свой CANopen slave.
А уж для прикручивания готового стека его за глаза.
Цитата
Наверно у меня интернет неправильный.
Полагаю, что дело тут не в интернете вовсе ...
На местном FTP есть много литературы по CAN, как получить туда доступ, есть соотв. тема.
Цитата
Скачайте-ка из "параллельной вселенной" бесплатно и на русском:
Существование базовых описаний на русском лишь немного упрощают вхождение в тему, но работать все равно придется с оригинально документацией - на английском.
Поэтому дело тут не "отсутствии документации", а в том, кому она нужна в таком избыточном объеме.
С другой стороны, когда делаете коммерческое изделие с CANopen, его все равно нужно сертифицировать, проходя соотв. тесты.
А это требует полной документации, чтобы не платить за процедуру сертификации по много раз.
Поэтому придется регистрироваться в CAN CiA и платить членские взносы, чтобы получить нужную документацию (кстати, это не так уж и дорого).
Ну а для "колхозников", которые городят CANopen железяки на коленках для себя или таких же "колхозных" организаций вполне хватает и того, что можно скачать в открытом доступе.
зы. вспомните известную пословицу: "И рыпку съесть и на %$# сесть" ...