Полная версия этой страницы:
JetLink и ULink в Киеве!
defunct
Mar 31 2006, 15:32
http://www.rusar.net/jetlink.htm поступил в продажу аналог J-Link.
Кто-нибудь уже пробовал? Интересует как он по совместимости с IAR/Keil. Какие имеются грабли, (если имеются)?
и скоро обещают аналог Keil ULink.
А где они географически? На сайте нет никакой информации.
defunct
Mar 31 2006, 16:19
Цитата(Nixon @ Mar 31 2006, 17:59)

А где они географически? На сайте нет никакой информации.
Сорри, надо было дать и ссылку на главную страницу
http://www.rusar.net/sale.htm
Цитата(defunct @ Mar 31 2006, 17:32)

http://www.rusar.net/jetlink.htm поступил в продажу аналог J-Link.
Кто-нибудь уже пробовал? Интересует как он по совместимости с IAR/Keil. Какие имеются грабли, (если имеются)?
и скоро обещают аналог Keil ULink.
Нормально работает. Точно так же как оригинал 3 версии. К питанию нетребователен ( с ноутбука тоже пашет). Один раз выделывался на какойто материке с ЮСБ2 портом, но на всех остальных- нормально.
Коннектиться, апгрейдиться стандартной фирмварью.
За своими выводами следит сам- если на ножках JTAGa залипуха- он сообщит. Напряжение таржета тоже меряет нормально. Совместимость с кейлом полная, только лучше скачать последние драйвера и указать к ним путь в RDI dll- те что идут с кейлом уже устарели сильно. По поводу граблей- все те же, что и оригинального. Поскольку новые версии драйверов у Сеггера появляються по два раза в неделю, то сказать, какие уже исправлены, а каке еще ненайдены- трудно.
Про улинк- аналог есть, но он немного медленнее работает.
а что у него с ценой ? Я изначально не пошел по пути слепого копирования, т.к. стоимость ренесасаовского чипа составляла 18 баксов, и уложиться в себестоимость девайса 25 ну никак не выходило :-D
Цитата(DASM @ Apr 1 2006, 13:00)

а что у него с ценой ?
Я изначально не пошел по пути слепого копирования, т.к. стоимость ренесасаовского чипа составляла 18 баксов, и уложиться в себестоимость девайса 25 ну никак не выходило :-D
Узнавал. Магическое число 70.
25? Ну а норму прибыли снизить? Я тут железячку CAN-USB купил -
железа там (дабы не искать и находить приключений в "интегрированных") изрядно, включая отдельные контроллеры USB и CAN + опторазвязка, коробочка один в один. Да, CDROM + свой софт тоже имеются А цена - магические 70USD.
Нет, я не в порядке "осуждения" - покупал MT-Link и еще куплю, после обещанной модернизации.
defunct
Apr 1 2006, 23:03
Цитата(khach @ Apr 1 2006, 12:54)

Нормально работает.
...
Про улинк- аналог есть, но он немного медленнее работает.
Спасибо за подробный ответ!
Так понимаю если верить сказанному, то u-link ждать не стоит? Или Вы имели в виду, что аналог u-link'a работает медленнее оригинала?
Цитата
а что у него с ценой ?
почти такая же цена как и на JTAG-ICE. Как тут верно выразились - магическое число 70 +-10.
Вено что AT91SAM-ICE не подерживает работу с кристалами LPC2000. Как ведет себя с Keil.
Начал к нему присматриваться а тут такое сообжение
http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1...es/228432.shtml
Цитата(zltigo @ Apr 1 2006, 17:30)

Я тут железячку CAN-USB купил - железа там (дабы не искать и находить приключений в "интегрированных") изрядно, включая отдельные контроллеры USB и CAN + опторазвязка, коробочка один в один. Да, CDROM + свой софт тоже имеются А цена - магические 70USD.
Какой CAN-USB купили?
Пора народный на SAM7A3 делать!
Цитата(Alex03 @ Apr 2 2006, 10:21)

Какой CAN-USB купили?
http://www.slavna.ru/stran/ucc06.htmЦитата
Пора народный на SAM7A3 делать!

Это без меня. Не вижу смысла в самодельщине, если можно купить нормальный вариант за совершенно
разумные деньги.
sensor_ua
Apr 2 2006, 09:32
Пользую JETLink c LPC2138 (пока ничего другого) под Keil RVDMK v2.50. Как с дровами из Keil, так и со свежими родными. Нареканий нет. Клон с дровами от разработчика прототипа - само по себе приятно. Полет 2 недели. Слышал, что с TMS470 он также без проблем.
2 DASM - я так понимаю, что у Вас в себестоимость MT-Link вкладывалась поддержка дров - не знаю, сколько это стоит, но после прекращения продаж больше похоже на чистый убыток.
Цитата(sensor_ua @ Apr 2 2006, 11:32)

Пользую JETLink
Брали в Киеве? Или уже какие-то тропинки зарубеж появились?
В Киеве есть возможность необременительной покупки без блуждания по "базару"?
Если есть, просьба дать наводку - я тогда найду кого попросить купить.
Для жителей Москвы и Питера.
Курьерская доставка из Киева - 12$.
Сейчас есть небольшие сбои из-за физической нехватки девайсов.
Но к концу апреля все наладится.
Аналог юлинка нисколько не медленнее своего собрата. Просто максимальная JTAG Clock у Jlink (JetLink) - 8 МГц , а у юлинка - 1МГц.
Не могу сказать, что это недостаток.
Аналог юлинка сделан для почитателей Кейла.
Уговорили, во вторник куплю...
А зачем кейлу ulink ? Он же RDI поддерживает, так что jetlink вполне прокатит (да и получше будет)
Цитата(DASM @ Apr 2 2006, 13:40)

А зачем кейлу ulink ?
Это называется "отношение к клиенту" :-)
Цитата
Кстати, а какая версия железа J-Link клонирована? Там их аж 5 штук....
присоединяюсь к вопросу :-)
Дело все в том, что юлинк поддерживает не только армы.
Клонирована 3 версия.
Та что попалась под руки.
Попадется 5 - сделаем ее.
goodwin
Apr 2 2006, 12:15
Дим, разъясни пожалуйста ситуевину с MTlink-ом. Они сейчас то-ли есть у МТ-System, то-ли нет.Информация какая-то скудная и противоречивая. Типа первая версия не выпускается, второй версии еще вроде нет... Какие-то проблемы с драйверами...
Мне надо завтра заказ делать, а до сих пор не определился, что все-таки заказывать.
За цену J-Link-а с китом для sam7 от IAR ($300) я лучше бы взял штуки 3 платы от олимекса для 2138,2148,sam7 в том-же MT-МТ-System + MTLink...
так ситуевина та же. На склад они поступили, есть наличие или нет - выяснять у них. С дровами не знаю что за слухи, сейчас слил новые 3.14с - все работает. Насчет новой версии - видимо в связи с обстоятельствами займусь полным клоном 5-ой версии с гальваноразвязкой
Цитата(DASM @ Apr 2 2006, 14:18)

видимо в связи с обстоятельствами займусь полным клоном 5-ой версии с гальваноразвязкой
Обалдеть, вот что значит конкуренция :-)
Цитата(zltigo @ Apr 2 2006, 16:25)

Цитата(DASM @ Apr 2 2006, 14:18)

видимо в связи с обстоятельствами займусь полным клоном 5-ой версии с гальваноразвязкой
Обалдеть, вот что значит конкуренция :-)
Проблема в том, что создать полностью свое устройство с поддержкой всего имеющегося многоообразия ARM ов будет стоить очень прилично, с учетом довольно дохлого рынка в России/СНГ цена вырастет дороже оригинала. Так что остается давить на функциональность или снижать цену. Хотя возможен и другой вариант развития.... В конце концов сеггеру все это надоест и... но не будем заглядывать наперед
goodwin
Apr 2 2006, 12:36
То-есть похоже все-таки лучше брать J-link из комплекта IAR... Если планируется полный клон, то MTLink в существующем виде имеет большую вероятность быть заброшенным в дальний угол стола через некоторое время... Или JetLink

Или я заблуждаюсь?
Ну и такой вопрос:
J-Link от IAR который идет в комплекте с китом sam7s64 какой версии ?
Цитата(goodwin @ Apr 2 2006, 16:36)

То-есть похоже все-таки лучше брать J-link из комплекта IAR... Если планируется полный клон, то MTLink в существующем виде имеет большую вероятность быть заброшенным в дальний угол стола через некоторое время... Или JetLink

Или я заблуждаюсь?
Ну и такой вопрос:
J-Link от IAR который идет в комплекте с китом sam7s64 какой версии ?
Jetlink заброшен уже при создании, так как является полным клоном и принимает родные апдейты от сеггера. Насчет мтлинка - не будет он заброшен, так как распространен сейчас вполне прилично. Только сомневаюсь, что там будет нужна какая-то особая поддержка, протокол они практически не меняют.
>Jetlink заброшен уже при создании, так как является полным клоном и принимает родные апдейты от сеггера.
Не смешите меня... судя по количеству ваших постов и новых обещаний, он совсем не заброшен...
Да и я общаюсь с обладателями MTLinka, однако грязь же не лью на него.
Можешь сделать лучще - сделай. А обещать это любой может...
Какую грязь Вы увидели ? Информация с Вашего же сайта
можно увидеть, где там написано что он заброшен?
Цитата(АДИКМ @ Apr 2 2006, 16:59)

можно увидеть, где там написано что он заброшен?
Ладно, я перефразирую. JetLink не нуждается в поддержке, так как является полным аналогом и поддержка ведется, по-сути, сеггером. Хорошо ?
goodwin
Apr 2 2006, 13:05
Ну вот... Спросил потихоньку, а получается развел склоку

ЗЫ: Конечно-же DASM ничего плохого не хотел сказать- наоборот

Я, кстати, именно так его и понял - полный клон - это есть гут. Можно будет спокойно забросить на какое-то время, а потом будет опять, как новенький

АДИКМ, а U-Link вроде в основе имее новый чип от FTDI. Или есть какие-нить нюансы?
И еще вопрос - с чем он еще работает, кроме Кейла?
C программатором от Macraigor случайно не дружит ?
Я то Macraigor 1 МБайтную флэшку через вигглер шьет аж 2 минуты...
Совершенно верно. На это и делалась ставка.
Следующий этап, о котором просят пользователи, это возможность работать с плисами, включенными в цепочку.
И работа в этом направлении уже ведется.
Цитата(АДИКМ @ Apr 2 2006, 15:05)

Следующий этап, о котором просят пользователи, это возможность работать с плисами, включенными в цепочку.
Имеется ввиду заменитель, например, ByteBlaster, или я чего не так понял? Ибо родной софт
нормально работает с ARMами включенными в цепочку с разнообразными девайсами.
goodwin
Apr 2 2006, 13:14
Млин, тут в баталиях мой вопрос затерялся

Повторю:
АДИКМ, а U-Link вроде в основе имее новый чип от FTDI. Или есть какие-нить нюансы?
да заменитель вроде как давно создан Володей М.
http://njnmnp.narod.ru/usbblaster/usbblaster.htmlтак что мне тут делать нечего
надо сделать загрузчик Xilinx через J(et)Link
По многочисленным просьбам-фотка внутренностей тестовой версии jetlinka (с перемычками)
>АДИКМ, а U-Link вроде в основе имее новый чип от FTDI. Или есть какие-нить нюансы?
Честно говоря, я первый раз слышу о том что юлинк построен на чипах FTDI. Тот что у меня он на Cypresse. А вот с кем юлинк дружит кроме как Кейла, не знаю.
Цитата(АДИКМ @ Apr 2 2006, 15:23)

да заменитель вроде как давно создан Володей М.
http://njnmnp.narod.ru/usbblaster/usbblaster.htmlтак что мне тут делать нечего
надо сделать загрузчик Xilinx через J(et)Link
Так это железный заменитель, а я ЕСТЕСТВЕННО имел ввиду загрузку через *Link - мы ведь о нем
говорим? С планами на Xilinx ясно, а на Alter-у ?
Цитата(khach @ Apr 2 2006, 15:28)

По многочисленным просьбам-фотка внутренностей тестовой версии jetlinka (с перемычками)
14-pin это зря :-(
goodwin
Apr 2 2006, 13:37
"Честно говоря, я первый раз слышу о том что юлинк построен на чипах FTDI. Тот что у меня он на Cypresse. А вот с кем юлинк дружит кроме как Кейла, не знаю."
Ну дык я то вообще не в теме, просто где-то встречал на днях мельком... Надули значицца
На альтеру заявок не было. Да мы их и не используем.
А насчет 14 пин. Дело в том, что в выбранном корпусе 20 не помещалась. Но сейчас есть плата-переходник 14-20 пин.
хотя сделать шлейф-переходник тоже недолго.
но замечание правильное, так что в будущем что-то сделаем
goodwin
Apr 2 2006, 13:53
А какая разница? Я, например, вигглер спаял под 14 пин на предмет "пошерстить" точки доступа от DLink - у них на платах везде 14 пин. Так, что универсальный переходник все-тавно нужен...
Цитата(goodwin @ Apr 2 2006, 15:53)

А какая разница?
20pin, он и в Африке 20pin. 14pin - уже встречал "варианты" ну а среди 10pin, вообще двух
одинаковых не нашел :-( Так-что кому переходники - так с единственного стандартного 20pin.
Когда на девайсе несколько разнообразных чипов в цепочке стоят, то тоже - на 20pin для всех
сигналы найдутся.
defunct
Apr 4 2006, 22:18
Цитата(DASM @ Apr 2 2006, 13:40)

А зачем кейлу ulink ? Он же RDI поддерживает, так что jetlink вполне прокатит (да и получше будет)
Взял этот JetLink.. Комплект - Retail упаковка, сам девайс (в продуманном прочном корпусе, выглядит элегантно), USB шнур и мини-CD. На CD подборка софта - IAR, Keil, CW, MSPFET, AVR-Studio, сеггеровская последняя сборка дров и софта. Запустился с полпинка, работает так, как заявлялось на сайте.
Заглянул во внутрь - сделан на M30245FCGP (см фото).
Из недостатков можно отметить, на мой взгляд, нестандартный JTAG разъем в 1.1 версии девайса, который к сожалению достался мне (дока с назначением выводов разъема есть на CD), а также пару ляпов (черные проводки на фото).
Цитата(defunct @ Apr 5 2006, 01:18)

Из недостатков можно отметить, на мой взгляд, нестандартный JTAG разъем в 1.1 версии девайса, который к сожалению достался мне (дока с назначением выводов разъема есть на CD), а также пару ляпов (черные проводки на фото).
Т.е. это означает, что есть версия отличная от 1.1 с разьемом 20pin?
А кто-нибудь знает, можно ли его в России приобрести, может есть диллер?
AlexandrY предоставил свой клон ULink на сайте
http://aly.projektas.lt/Tools/ULink/Ulink.htm
defunct
Apr 5 2006, 16:31
Цитата(zuy @ Apr 5 2006, 09:05)

Т.е. это означает, что есть версия отличная от 1.1 с разьемом 20pin?
Я так понял есть версия 1.0 в ней разъем тоже 14 пин, но по крайней мере совпадает с Wiggler'ом.
20 pin наверное выйдет позже.
Цитата(m16 @ Apr 5 2006, 16:48)

http://aly.projektas.lt/Tools/ULink/Ulink.htmИнтересно, зачем сверху дырок наделали ? Монтажное поле в готовом изделии

?
Или для вентиляции
В готовом изделии там разъемы для 166, 51 и ARM
А кто-нить видел AN2131Q в продаже где нить.
А то все только под заказ возят.
Цитата(m16 @ Apr 5 2006, 15:48)

http://aly.projektas.lt/Tools/ULink/Ulink.htmА прошивкой сериальной епромины для других процессоров(не АРМов) кто-нибудь поделиться может?
Цитата(АДИКМ @ Apr 2 2006, 14:01)

Для жителей Москвы и Питера.
Курьерская доставка из Киева - 12$.
Аналог юлинка нисколько не медленнее своего собрата. Просто максимальная JTAG Clock у Jlink (JetLink) - 8 МГц , а у юлинка - 1МГц.
Не могу сказать, что это недостаток.
Аналог юлинка сделан для почитателей Кейла.
А по безналу купить можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.