Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание вентилятора в компьютерном БП.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
statementz
Здравствуйте!
Зашумел вентилятор.
Решил заменить и питать новый вентилятор с материнской платы, как ПРАВИЛЬНО поступить с освободившимся коннектором?
Коннектор двух пиновый, блок питания 850 ватт.

1) оставить как есть , ничего не будет.(БП должен включаться и без вентилятора).
2) поставить резистор, макс. ток 220мА.
3) разобрать старый вентилятор, подключить просто обмотку (как в варианте 2 вместо резистора).

alexvu
Обычно там тупо 12В подведено (но прозвонтите цепи тестером на всякий случай).
И можно ничего не подключать.
Но, конечно, если что - перегрев на Вашей совести.
GefarD
Не думаю что разработчики задумывались о контроле работы вентилятора.
_4afc_
Цитата(statementz @ Nov 9 2017, 19:44) *
1) оставить как есть , ничего не будет.(БП должен включаться и без вентилятора).

Некоторые мощные БП и продвинутые МП выключают вентиляторы через 15 минут после выключения компа.

Когда я менял вентилятор в старом БП - я его подключил на материнку, чтобы был ШИМ и информация о скорости вращения.
statementz
Цитата(_4afc_ @ Nov 12 2017, 16:32) *
Некоторые мощные БП и продвинутые МП выключают вентиляторы через 15 минут после выключения компа.

Когда я менял вентилятор в старом БП - я его подключил на материнку, чтобы был ШИМ и информация о скорости вращения.

У меня останавливается сразу, значит устроен просто, похоже не стоит переживать.
Я сделал также , но всё же вывел провод в системный блок, повешу какой нибудь вентилятор пускай молотит.

Всем спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.