Цитата(DASM @ Nov 11 2017, 21:16)

. . .
"из набора, скажем, 100 функций." явно ошибка проектирования, так не бывает. Скорее всего тут подойдет шаблон интерпретатора
. . . .
Вполне возможно. Но яж выше уточнил, что "когда смысл или необходимость". Привел для примера.
Хотя сам делал с
использованием указателей на ф-ии систему многоуровневого и многопунктного меню,
по той причине, чтобы все меню было видно компактно, в виде одного массива-таблицы структур.
Переход между пунктами и между меню - с использованием индексов. Проверено на практике.
С интерпретатором надо будет юлозить по стуктурированному коду.
Еще один из вариантов использования - реализация автоматов или томуподобного.
(база индекса - состояние, смещение - сигнал). Опятьже - например. То что делается стандартно на case-switch.
Но думаю "детали" ТС неинтересны

ps - таблицы виртуальных функций.
Я и уточняю у ТС, "онож уже есть"

Цитата(nice_vladi @ Nov 11 2017, 14:08)

. . . Приведу пример: есть такая вещь, как goto: Но ее применять не рекомендуется,
потому-что - потому-что.
. . .
Для программ на ASM использование безусловного перехода JMP addr -
аналога gotoникаких ограничений не имеет. Основное при программировании на ASM - правильность-оптимальность
кода, быстродействие. А читабельность определяется "воспитанностью" программиста.
CPP код, в конечном счете, компилируется в ASM код с последующей трансляцией в машинный.
И если посмотреть на этот ASM, то там масса JMP, оноже - как-бы GOTO.
Основная идея "шельмования" goto - ухудшение стрктурированности и читабельности кода.Я пользуюсь (иногда) такой методой заменяющей goto и не ухудшающей читабельность.
Код
while(1)
{
___if( xxx )
______yyyyy;
____else
_____ break;
. . . . итд много кода (кроме циклов)
____break;
}
Вообще, насколько такой прием корректен ?