Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выровнять элементы на плате?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
kuprumm
На моей плате 3 элемента, которые должны быть доступны из пластикового корпуса устройства. Это переключатель, светодиод и баззер. На приложенной фото видно, что высота этих элементов разная. В корпусе будут предусмотрены отверстия для каждого из них. Но если прикрепить плату к корпусу в текущем её виде, то управлять переключателем не получится — у него слишком короткая ручка.

Поскольку это моё первое корпусное устройство, которое я хочу сделать максимально аккуратно, меня интересуют принятые практики для подобного выравнивания элементов на плате.
Думаю, что допаять ножки к переключателю и таким образом выровнять его — плохая идея из-за механической нагрузки на переключатель, он может быстро отвалиться от платы. Светодиод можно регулировать таким образом, на него нажимать не будут. А что делать с переключателем? Припаивать его на отдельную маленькую макетную плату, которую прикреплять к этой плате? Подобным образом я уже вынес эти 3 элемента на отдельную маленькую плату.
alexvu
Для переключателей обычно ставят такую пластмассовую деталь "движок", т.к. сам перекл. абсолютно не пылезащищен.
И заодно движок добавляет высоту.
Mikhail B.
Можно ещё немного по-дилетантски сделать: вырезать маленький прямоугольник из пластика, сделать маленькие отверстия (например, проткнуть раскалённой иголкой) для контактов. Приклеить его намертво. Ну, он под выключателем будет. Аккуратно можно сделать, если постараться.
А приподнять плату внутри корпуса нет возможности?
domowoj
kuprumm
Не нужно писать такие длинные строки,
укоротите их хотя бы в 1,5 раза.
Тогда сообщение будет читаемо, картинка будет меньше,
ответов будет больше.
Alexashka
Цитата
интересуют принятые практики для подобного выравнивания элементов на плате.
Обработать напильником? biggrin.gif
Вообще при таком количестве элементов можно обойтись без платы - светодиод вклеивается в отверстие, переключатель лучше взять типа "тумблер", который также крепится в отверстие под гайку (если очень хочется именно движковый, то поискать переключатель с двумя отверстиями для крепления, по типу такого), под пищалку также делаем маленькое отверстие в стенке корпуса (чтобы звук выходил) и приклеиваем её клеем. Потом соединяем проводами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.