Требуется разработать собрать и предоставить реально работающий собранный физически образец прототипа устройства, не абстрактную модель.
Устройство предполагается построить по принципу "прокладки":
с одной стороны (лицевой) на шлейфе имеет 50-pin CF-разъём и при подключении выглядит как обычная CompactFlash-карта, работающая в любом из трёх режимов (которые упомянуты в документации CF-карт),
с другой стороны подключен накопитель (жёсткий диск (sata/pata любой)), на который пишутся-читаются записываемые-читаемые через CF-интерфейс данные.
В каком формате данные будут храниться на самом накопителе роли никакой особой не играет, главное чтобы скорость передачи не проседала сильно, т.е., если накопитель допускает 150мб/сек запись, то со стороны CF скорость должна составлять хотя бы 90% от скорости накопителя. Прочитать записанные данные мы потом сможем подключив наше устройство к обычной читалке CF-карт.
Объёмы подключаемых (и эмулируемых) накопителей в районе от 100Гб до 4Тб, размер накопителя опрелеляется при старте устройства.
Энергопотребление самого устройства в районе нескольких ватт.
Критичным для устройства является чрезвычайно корректная реализация CF-интерфейса.
От CF-хоста питание потребляться не должно, питание устройства и накопителя будет собственное (аккумуляторное).
Пользовательский интерфейс представляет из себя разъёмы CF, IDE (SATA или PATA), +12V питание и тумблер Вкл-Выкл.
Работающий образец может быть выполнен как угодно, в рамках разумного, хоть франкенштейн на макетке лежащей в картонной коробке от обуви, но чтоб суммарно все компоненты устройства занимали примерный объём, скажем, пары телефонов iPhone5 сложенных стопкой, работало по нажатию тумблера Вкл.
Реализовывать на плис или чём-то еще это на усмотрение проектировщика.
Cколько эт может затянуть по срокам, по финансам?
Какова стоимость первого физического прототипа?
Я сам нахожусь в москве.
Где находятся разработчики мне, по большому счёту, всёравно, мне главное получить работающее устройство, с полной схемой, BOM, исходниками прошивки, скомпилированной прошивкой.
Для вопросов и связи пишите здесь или в личку, далее свяжемся по тлф.
После появления работающего образца далее уже будут вопросы оптимизации по материалам, размерам, изготовление pcb etc.