Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как привезти пробную партию прототипов из Китая
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Oleg_86
Приветствую, всех.
Подскажите, может у кого есть опыт.
Разрабатываем устройство, производство в Китае.
Сейчас необходимо привезти оттуда пробную партию прототипов около 10 штук для тестирования.
Это не готовое устройство, а просто печатные платы с запаянными компонентами. Размер одной платы 60*30 мм2. Вес 10-и плат, думаю, не более 1 кг.
В составе: GSM, Bluetooth, GPS модули.

Что нас ждет?
Можно ли как-то избежать таможенного оформления для тестовых партий или все равно придется оформляться?
tiburon
И без оформления можно, как аналог: в торговых организациях по факту утраты любого товара должен делаться акт и куча всего, но зайдите в крупные сети и посмотрите что там творят покупатели. Так и с таможней есть специальные нормативные акты.
uriy
Пусть отправляют на физ лицо и не будет никаких проблем.
Oleg_86
Цитата(uriy @ Nov 22 2017, 21:57) *
Пусть отправляют на физ лицо и не будет никаких проблем.

Да нет, такого нельзя, на юр. лицо пойдут.
uriy
Почему нельзя?
Юр лицо таможня 100%
x893
Ваше юр.лицо ждут позор и унижение на таможне.
А физ.лицо радостно получит на почте или дома (если конечно не будет делать доставку через DHL).
Defin
Цитата(uriy @ Nov 23 2017, 21:30) *
Почему нельзя?
Юр лицо таможня 100%

Если укажут в инвойсе стоимость до 200 евро, то без таможни.
Главное не писать в описании товара про радиомодули и шифрование.
Anton75
Цитата(Oleg_86 @ Nov 23 2017, 14:45) *
такого нельзя

Пока не осознаете что теневая экономика - лучшая экономика, будете страдать.
vvvv
QUOTE (Oleg_86 @ Nov 23 2017, 14:45) *
Да нет, такого нельзя, на юр. лицо пойдут.

Вы не там вопросы задаете.
Предлагаю задать вопросы таможенному брокеру с той таможни где предполагается оформление.
Надо просто пройти всю процедуру с начала до конца по закону. Один раз пройдете, потом будет проще.
uriy
Цитата(Defin @ Nov 24 2017, 02:52) *
Если укажут в инвойсе стоимость до 200 евро, то без таможни.
Главное не писать в описании товара про радиомодули и шифрование.
Ничего подобного. На момент проверки к таможни не будет инвойса. Его попросят от вас таможенники.
Однажды я покупал термопредохранители с алибабы. Там обычно продают большими партиями, мне надо было только 20 штук.
Я наобещал продавцу партии в будущем, написал вымышленное название конторы а адрес указала свой домашний.
Купил 20 штук, общей стоимостью наверно долларов 40-60. Товар пришел не в мое почтовое отделение а в другой конец города. То что ближе к таможне.
На почте дали бумажку, с которой нужно было идти на таможню. Там написал заявление о том что продавец что-то напутал и указал непонятное название конторы.
Приложил инвойс, описал назначение изделий и цель использования.
Я ничего не платил, только потратил время. Но в моем случае на самом деле не было юр лица.
Defin
Цитата(uriy @ Nov 25 2017, 18:30) *
Ничего подобного. На момент проверки к таможни не будет инвойса. Его попросят от вас таможенники.

С отправлениями обычно идут сопроводительные документы, особенно если слать не обычной почтой с неизвестными сроками поставки, а экспресс-доставкой.
Таможенники же просят их перевод, при необходимости конечно.
Baza
я просто возил в багаже sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.