Цитата(a123-flex @ Nov 30 2017, 11:05)

Полностью согласен, ужасно достала эта реклама. Навязчивая и часто не к месту и не по делу.
Пример, как испортить хорошее дело плохой рекламой)
вы диплом экстрасенса не забыли на сайт выложить ? ссылочку ?
может и воду заряжаете ? дорого ? ссылочку ?
К сожалению, есть системы, в которых надежности аппаратуры действительно приходится уделять большое внимание.
Ну, например, аппаратура для космоса, или мирного атома - это просто жуть в этом смысле...
Объясняю.
Ссылки на статьи и сайт даю не для завсегдатаев форума, а для новичков, которые возможно не знают где искать информацию... И это не реклама. Я не рекламируюсь в темах, где есть 10 посетителей. Для этого достаточно сайта с 50 тыс посещений и журнала с 6 тыс. тиражем на каждую статью. К месту или не к месту - это решать мне. А что лавры Сальери покоя не дают?Теперь про экстрасенса.
Я работал с аппаратурой повышенной надежности и принимал участие в ее разработке. Последняя должность в этой теме - с.н.с. и зам.исполнителя по теме. Я вел разработку аппаратуры для жд и отвечал за весь комплект КД. И документ в сети выложен, который подтверждает мое участие в запуске. А туда абы кого не приглашали....
Теперь о "Студент заборстроительного". Кроме его личных высказываний о том, что он имеет опыт, никаких других "за" не существует.
Теперь "против". Вполне ясно, что высказывания о том, что "теория надежности никому не нужна", говорит о том, что он не знает, что в комплект КД входит и карта режимов и этот самый расчет надежности. А следовательно, без расчета в серьезной фирме этап НИР или ОКР не закрыть. Я уже не говорю о Приемке Заказчика. Это требует дальнейших объяснений?
Теперь далее. Как можно представить себе работу в современной команде, если разработка сопровождается деловой перепиской и созданием Описаний и Инструкций. А он не умеет работать в Ворде, но может этому научиться, как он тут на форуме пишет. Следовательно, либо уровень подготовки заканчивается уровнем 80-х, либо этот человек не способен обучаться таким вещам как Ворд. Но тогда я его вообще за инженера не считаю.
Теперь по сути темы. ТС спросил, как ему сделать расчет и как получить цифры. Я как смог на это ответил. В отличие от других, которые начали загибать понты. Так что господа прежде чем писать что-то на форуме переключайте голову со жратвы на более нужные ТС дела.