Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу прокачать знания по ЦОС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Муравей
Уважаемые форумчане, подскажите самый короткий путь прокачки знаний по ЦОС. Интересуют любые варианты: книги, статьи, видео, блоги...
Дело в том, что в институте давали только поверхностное изучение цифровой обработки, в ходе трудовой деятельности научился считать КИХи и БИХи в матлабе; децимация, преобразование Фурье - всё знакомо и используется на практике мной, но стройной теории в голове нет. Все попытки вникнуть поглубже разбиваются о термины "полюса фильтров", "z-преобразование" и т.д. sm.gif Т.е. не хватает фундаментальных знаний.
Заранее благодарю за советы.
_Ivan_33
Совсем для маленьких и самого начального уровня это Юкио Сато - ЦИфровая обработка сигналов это просто.
Еще очень понравилась ЛАйонс Цифровая обработка сигналов
Муравей
Цитата(_Ivan_33 @ Dec 7 2017, 10:40) *
Совсем для маленьких и самого начального уровня это Юкио Сато - ЦИфровая обработка сигналов это просто.
Еще очень понравилась ЛАйонс Цифровая обработка сигналов

Первая что-то не очень впечатлила, а вторая понравилась, - доступно и математика в приложениях подтянута. Спасибо!
Amurak
Matlab + Simulink.
V_G
Стивен Смит. Цифровая обработка сигналов
Есть вроде русский перевод, но я качал в оригинале с сайта
Хороший американский стиль: начиная от уровня домохозяйки
one_eight_seven
Однако фундаментальные знания (по этой тематике) находятся в учебниках по математике.
TarelkaSemok
Некий сборник знаний тут. Куча матана, но все формулы приведены с выводом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.