Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MAX V и SignalTap II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
Trashy_2
В хэндбуке на макс5 сказано, что можно отлаживаться.
Но в SignalTap II сказано, что макс2 и макс5 нельзя.

Так, вот, каким инструментом отлаживать MAX5 ? Надо диаграмки посмотреть.
andrew_b
СигналТар использует внутреннюю память ПЛИС для хранения выборок сигналов. Если такой памяти нет, то и использовать СигналТап нельзя.
Realking
Цитата(Trashy_2 @ Dec 7 2017, 12:29) *
В хэндбуке на макс5 сказано, что можно отлаживаться.
Но в SignalTap II сказано, что макс2 и макс5 нельзя.

Так, вот, каким инструментом отлаживать MAX5 ? Надо диаграмки посмотреть.

Только
In-System Sources and Probes Editor
Trashy_2
Цитата(andrew_b @ Dec 7 2017, 13:00) *
СигналТар использует внутреннюю память ПЛИС для хранения выборок сигналов. Если такой памяти нет, то и использовать СигналТап нельзя.

каким инструментом отлаживать MAX5 ?

Какой метод отладки подразумевают альтеровцы, говоря, что в Максе5 есть такие механизмы?
AVR
Цитата(Trashy_2 @ Dec 7 2017, 13:14) *
каким инструментом отлаживать MAX5 ?
Какой метод отладки подразумевают альтеровцы, говоря, что в Максе5 есть такие механизмы?

Самое большее там 2210 LE, относительно небольшая ПЛИС. Отлаживать такое в симуляторе, серьезно.

Если хочется отлаживаться в процессе работы схемы, то можно соорудить свой аналог сигнал-тапа - просто буфер, который копит состояния входов по 4/8/12/более бит, затем высылает в UART по байтам, когда всё заполнено. Я такой инструмент буквально недавно соорудил для себя, могу выслать вечером чисто для примера, чтобы переделать под себя. Если интересует.
Trashy_2
Цитата(AVR @ Dec 7 2017, 14:26) *
Самое большее там 2210 LE, относительно небольшая ПЛИС. Отлаживать такое в симуляторе, серьезно.

Если хочется отлаживаться в процессе работы схемы, то можно соорудить свой аналог сигнал-тапа - просто буфер, который копит состояния входов по 4/8/12/более бит, затем высылает в UART по байтам, когда всё заполнено. Я такой инструмент буквально недавно соорудил для себя, могу выслать вечером чисто для примера, чтобы переделать под себя. Если интересует.

Мне в плис летит хрень с компа. Хочу посмотреть в каком виде. Припаивать логический анализатор - проще застрелиться.
Средства у меня есть для отладки. Я надеялся, что можно будет как на циклоне готовое посмотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.