Вот я нарвался... Как писал выше - определял открытие порта по SET_CONTROL_LINE_STATE. До сих пор устраивало. Теперь потребовалось определять закрытие порта и/или выдергивание кабеля. С закрытием порта никаких проблем - SET_CONTROL_LINE_STATE справляется. А вот с выдергиванием кабеля меня настигла большая
ж... неожиданность. Не гененрится прерывание SEDET. Искал-искал, читал-перечитывал описание - ну вроде бы нечему там не работать, напряжение просело - получи прерывание. Ткнулся вольтметром на Vbus - а там 2 вольта...
У меня на входе USB стоит защитная сборка USBLC6. Сборка по рекомендации ее производителя подключена к D+, D- и Vbus. И вот тут начинается смешное: при появлении Vbus набортный OTG FS включает подтяжку на D+ и держит ее включенной постоянно: если он ее отключит, host воспримет это как отключение устройства. При пропадании Vbus (проседании ниже 0.8 В) OTG_FS генерит прерывание SEDET и отключает подтяжку (или в обратной последовательности, не знаю) - все должно быть красиво. Но у меня при выдергивании шнурка эта подтяжка через защитные диоды USBLC6 попадает на Vbus и не дает Vbus просесть до 0.8 В. Выпаиваю USBLC6 - все работает. Впаиваю - на Vbus зависает 2 вольта и прерывания нет. Странно, что об этой ситуации ничего не сказано в документации на USBCL6, ведь она позиционируется как защита и для self-powered device тоже. Да еще и в
AN4879 от ST встречается вот такая фраза:
The component needs to be placed as close as possible to the receptacle to add ESD protection against high ESD surge. The USBLC6 component is recommended for such protection on VBUS and USB data lines. For OTG (on-the-go) use cases, the ID pin should also be protected against high ESD surge.
То есть вроде тоже никаких предупреждений. И только на картинках между Vbus и входом контроллера стоит делитель из резисторов 47 кОм и 68 кОм, но нигде в описании ни единого слова о его предназначении. В руководстве пользователя этого делителя тоже нет, контакт разъема подключен напрямую ко входу Vbus, но там и защиты нет, а без защиты все работает. Естетсвенно, у меня в схеме этого делителя не было. В общем не повторяйте моих ошибок.
Весь день убил. Теперь ночью придется делать то, что должен был делать днем.