Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плавный розжиг и затухание светодиодов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
firstround
Добрый вечер, есть задумка скрафтить брелок брелок с подсветкой.

И в идеале сделать подсветку с плавным включением и выключением, а так же с минимальным количеством элементов

Большинство предлагаемых схем питается от 12В, но мне же столько не нужно, думаю питание сделать 3-5 Вольт от батарейки.

Есть вариант установить простейшую RC-цепочку, но вроде как лучше добавить транзистор в цепь.

Есть советы по этому делу?
Alexgus
Цитата(firstround @ Dec 9 2017, 19:35) *
Добрый вечер, есть задумка скрафтить брелок брелок с подсветкой.

И в идеале сделать подсветку с плавным включением и выключением, а так же с минимальным количеством элементов

Большинство предлагаемых схем питается от 12В, но мне же столько не нужно, думаю питание сделать 3-5 Вольт от батарейки.

Есть вариант установить простейшую RC-цепочку, но вроде как лучше добавить транзистор в цепь.

Есть советы по этому делу?

Нужны подробности: какие светодиоды, сколько их? Какое время розжига/угасания? В принципе не сложно, эмиттер к земле, база через резистор на конденсатор и ключ.
Alex11
Еще все зависит от дополнительных опций: нужно ли экономить батарейку, нужно ли линейное нарастание яркости - в этом случае нужно сделать экспоненциальное нарастание тока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.