Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен тонкий аккумулятор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
RoySkopp
Здравствуйте. Ищу ищу, не могу найти. Нужен аккумулятор тонкий до 4-5 мм. в толщину, который на выходе будет давать напряжение от 9 до 12 вольт.
Если кто знает, подскажите, бывают ли вообще такие?
Или, на крайний случай, такой вариант: можно ли повысить напряжение аккумулятора? Допустим у него на выходе 5 вольт. Есть ли какое-то приспособление, которое может увеличить напряжение?
novikovfb
Цитата(RoySkopp @ Dec 11 2017, 18:52) *
Здравствуйте. Ищу ищу, не могу найти. Нужен аккумулятор тонкий до 4-5 мм. в толщину, который на выходе будет давать напряжение от 9 до 12 вольт.
Если кто знает, подскажите, бывают ли вообще такие?
Или, на крайний случай, такой вариант: можно ли повысить напряжение аккумулятора? Допустим у него на выходе 5 вольт. Есть ли какое-то приспособление, которое может увеличить напряжение?

Самое простое - последовательное соединение. Литиевые аккумуляторы для сотовых телефонов делают и тоньше.
jcxz
Цитата(RoySkopp @ Dec 11 2017, 16:52) *

Гуглите "step-up dc-dc преобразователь".
GefarD
3 литиевых акк + балансир.
Посмотрите как реализована сборка блока акк для коперов
RoySkopp
Цитата(novikovfb @ Dec 11 2017, 18:54) *
Самое простое - последовательное соединение. Литиевые аккумуляторы для сотовых телефонов делают и тоньше.

т.е. я правильно понимаю надо взять 3 таких аккумулятора 3,7 вольта, соеденить их последовательно, получится на выходе напряжение 11,1 вольт?

Цитата(RoySkopp @ Dec 11 2017, 21:52) *
т.е. я правильно понимаю надо взять 3 таких аккумулятора 3,7 вольта, соеденить их последовательно, получится на выходе напряжение 11,1 вольт?

Все) Я выяснил, спасибо!)
Всем спасибо!)
Alex11
Помните только, что полностью заряженный литиевый аккумулятор - это 4.2 В, и 3 последовательно 12.6 В, что несколько больше указанного выше предела. И аккуратнее с зарядкой, чтобы не взорвать аккумуляторы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.