Цитата(Baser @ Dec 19 2017, 14:14)

Который ставится в соответствии с именем в модели. Имена в компоненте только для наглядности.
Не в этом дело. Дробь в названии PSpice в коде с приоритетом интерпретирует как часть переменной (т.е. у него видимо парсер сначала влоб раскладывает формулы по ссылкам для метакода, а только потом вычисляет). А Tina при этом давится, воспринимая дробь как деление, т.е. парсер у нее сразу применяет синтаксическую обработку.
В принципе, LTspice старается удовлетворить всем извстным извращениям, но как он на это среагирует, неясно. Поэтому в подобных моделях лучше заменить в переменных все "опасные" символы по всему коду. Там на эту ногу раз пять ссылаются.
Цитата
По ошибкам: вечерком глянул в ошибки - там LTSpice ругался на двойные фигурные скобки, типа: {{ xxx }}
Нет там никаких двойных фигурных. Это конструкции If, и функций эвалюации. И зачем там вообще фигурные - я не понял. Это какая-то недокументированная заморочка PSpice, но ранее LTSpice у меня такие модели решал. Ругался, но решал.
У меня подозрение на функции эвалюации, потому что в мануале LTspice они не описаны. А они как раз с этими скобочками рядом и стоят.
Цитата
Но поведние модели АБСОЛЮТНО не изменилось. Что-то там еще не так...
Разработчик сказал, что модель работает в Тина, если руками задавать рабочую точку для всех компонентов... блин. Ну гениально, возвращение в 1982 год. Много пользы от такой модели.
Цитата
з.ы. там еще есть глобальный параметр SS=0
Steady-state - ускоряет решение при наличии исходных данных на рабочие точки. Это у них общепринятая терминология внутри Ti, как я понял. Потому и не описана.
Короче, модель кривая

, при ss=0 просто не работает. При ss=1 - работает с применением телепатических способностей.
Выложат ли они когда-нибудь нормальную, не знаю. Придется конденсаторы на макете подбирать. Хорошо хоть подтвердили правильную установку напряжения.
Цитата(Myron @ Dec 20 2017, 06:12)

Tina и есть один из симуляторов PSpice.
Ничего подобного.
Все они растут из SPICE3 (без P), но не все одинаково. Как я слышал, Микрокап ближе к ПиСпайсу, но он платный, так что толку от него, когда в Оркаде полный цикл производства... покупать так покупать нормальное.